|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужна ли кнопка "+1"/"Согласен"/"Солидарен"? | |||
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. Но без всякой личной статистики. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 20.37% |
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 20.37% |
Да, взамен "Спасибы". И без всякой статистики. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.85% |
Да, взамен "Спасибы". И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 5.56% |
Нет, потому что "Спасибо" универсальна - можно ей пользоваться и в качестве благодарности и в качестве солидарности |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Нет, потому что "Спасибо" нужна, а солидарность лучше выразить отдельным сообщением |
![]() ![]() ![]() |
4 | 7.41% |
Мне пофигу |
![]() ![]() ![]() |
15 | 27.78% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Зачем цепляться к "+1"? Пусть будет кнопка "солидарен", ну или для совсем непонятливых "согласен с текстом данного поста, добавить нечего"
Тогда задавайте вопрос конкретному человеку в личку, к чему обходные пути в виде создания темы и ожидания ответа от кого-то конкретного? Формат форума как бы подразумевает коллективное обсуждение Есть тема, есть мнение, которое я высказал в формате темы. Не вижу повода для сарказма. Писать не лень, но глупо писать одно и то-же, пусть даже другими словами. В отсутствии данной кнопки, и судя по результатам опроса, многие используют кнопку "спасибо" и как солидарность автору, что как бы намекает о необходимости кнопочки, а одно "спасибо" может ввести читателя в заблуждение. Автор поста дал ссылку на статью интересную, и вот несколько человек сказали "спасибо" за материал, и половина расценит это как поддержку мнению автора. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Будем считать немногочисленное голосование состоявшимся.
Пока в качестве эксперимента к сообщениям добавил кнопку "Согласен". Посмотрим какое влияние окажет эта функция на жизнь форума. Введение статистики нажатий "Спасибо" и "Согласен" по пользователям не планируется. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Прослоупочил всю движуху, решение принято, но хотя бы просто для истории оставлю здесь свой опрос 2-х годичной давности, который не прошёл модерацию и его так никто и не увидел.
Я до сих пор придерживаюсь этого же мнения. -------------------------------------------------------- Опрос: Нужна ли форуму dwg.ru система оценок? 1. Нужна. Оставить как есть, то есть только "спасибо" за посты. 2. Нужна. За пост можно ставить "+" или "-". Оценка (так называемая "карма", "репутация") самих форумчан не нужна. 3. Нужна. За пост можно ставить "+" или "-". Оценка (так называемая "карма", "репутация") самих форумчан также нужна. 4. Не нужна. "Спасибо" за посты тоже следует убрать. Пост: Здравствуйте. Уважаемые однофорумчане, прошу ответить на вопрос в заголовке. По ответам есть нюансы. Например как отображать ту же карму - сразу на виду или глубоко в профиле. Или кто имеет право голосовать - все или люди с определённым количеством постов например. И тому подобное... Тем не менее, в первом приближении выбрать ответ можно. Мое мнение - первый вариант (как сейчас) самый худший, бесполезный и никому не нужный. Он введён уже очень давно, и уже с лихвой показал свою несостоятельность. Уж лучше совсем всё убрать, чем так. Ну а лучший на мой взгляд - 3-й. Предвосхищая реплику админа о невозможности, скажу почему я считаю это технически возможным. Во-первых, потому что "спасибо" уже реализовано, значит посты оценивать можно. Во-вторых, потому что есть форумы, где это уже реализовано, и их немало. -------------------------------------------------------- |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
имхо, как щас сделано самое то, плюсуют пост а не автора. Опять же согласиться/поддержать мыслю можно и кнопкой спасибо/согласен, а минус/против/протестую не нужно.. не согласен обоснуй или иди мимо. На то он и форум. ЗЫ еще бы фильтр к этому делу прикрутить или хотя бы что бы поиск учитывал "рейтинг " постов.
|
||||
Киров
|
Есть разные инструменты регулирования этого процесса. Например право ставить "+/-" может появиться у людей с определённым количеством постов или определённой датой регистрации или с определённым количеством тех же плюсов к их постам. Также можно ввести "вес голоса". Какой-то случайный пассажир может ставить +1/-1, а уважаемые люди с авторитетом, заработанным годами могут ставить например стразу +5/-5.
Но. Сразу оговорюсь, что это если вдруг что-то пойдёт не так. На самом деле люди здесь в массе своей вполне адекватны. Мне не хотелось бы думать, что здесь собирается какая-то "обиженная школота". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Наверняка тут есть те у которых сообщений меньше 100, но регистрация с первых дней и наоборот. Опять же малиновые штаны в строительстве это не обязательно спец в электрике и наоборот. ================== еще раз.. Основная мысль на мой взгляд была не в дифференцировании жителей форума по классовым признакам (количество сообщений, возраст, рост , цвет пиджака и т.п.) и так примерно изветно, кто есть кто) , а в облегчении пользования ресурсом, в плане выделения полезных сообщений теми, кто в этом разбирается и просто заинтересованных. т.е. облегчения жизни новичкам и теоретически (в перспективе) уменьшения количества флуда в технических разделах ============ мне в принципе не совсем понятно назначение кармы??? я набрал 100 кармы в анекдотах, а крыс 50 в теме про лисп... и че у меня штаны малиновее? Обоснуй для чего нужна карма?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И что, если например сотня мышей написала на тему "Как обстричь усы коту" сотню предложений и каждое получило сотню "согласен", от них много будет пользы? А может полезней будет одно сообщение от самого кота с расписанием выхода на охоту? Ну, а уж насчет флуда не обольщайтесь - флуда будет еще больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если там было 100 "согласен" у каждого из сообщений мышей, значит в треде не меньше 101 мыши. А значит сообщение кота с расписанием выхода на охоту получит 101 спасибу (то есть будет иметь наиболее высокий рейтинг). Математика ^_~
Уважаемый ШэггиДок, как раз на Вашем примере с легкостью можно продемонстрировать состоятельность системы рейтинга сообщений (ух как страшно звучит). Каждое Ваше "золотое" сообщение (а их много) мгновенно удостаивается десятка "спасиб", ибо такие люди, как Вы (а их на форуме есть, и немало) постоянно учат нас чему-то действительно интересному. Когда я пришел на форум, я видел эти большие сообщения и лениво думал их пропускать, но, увидев этот десяток "спасиб", понимал, что это не вода и не графомания и начинал жадно в эти сообщения вчитываться. Полезно? Да, конечно полезно! А как быть авторам, которые приходят вечером в понедельник в стальную ветку с извечным "какой двухтавр положить", а к среде обнаруживают сотню сообщений, каждое из которых изобилует десятком незнакомых слов и двумя десятками незнакомых терминов? Как ему отделить зерна от плевел, если он "ни бум-бум" во всех этих моментах инерции? Так у него будет возможность увидеть написанное мнение с кучкой "согласен" при нем и прислушаться, почитать внимательнее. Поэтому я считаю систему рейтингов сообщений полезной. Не критически полезной, но повышающей общую удобность пользования форумом. А система рейтинга пользователей противоречит принципам всеобщего сетевого равенства. То есть пост полезным быть может, а человек заслужить право быть всегда самым правым - нет. И это правильно, мне кажется. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: фраза: Да чАво я эту рАзетку, что ли не поставлю! в 90 % случаев заканчивается в ожоговом центре. нет не устроит, как люди будут понимать, что анекдот смешной упсс понравился))
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Это потому что система штанов рейтингов никнеимов теряет смысл? А "разном" иногда очень даже полезные вопросы обсуждаются, возможность плюсануть и там должна быть.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Arikaikai, манипулятор.
![]() Шо вы тут с форумом химичите ? Было неплохо сделано, кто в теме знал где, чего и у кого посмотреть. Кто не в теме, тем на эти "спасибо", "+" и "согласен" до лампочки. Этак вы скоро сделаете народный мобильный форум с голосовыми и видео темами/чатом и люди в реальном времени будут спрашивать/узнавать. Потом форум станет проектировать за инженеров, все хлынут на новый форум и профессия исчезнет (все пойдут в макдак). ![]()
|
||||
Киров
|
Да без проблем. Это doctorraz беспокоится, что выше поднимутся недостойные (анекдотчики). Я просто предлагал компромисс.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
на вопрос никто внятно не ответил ----- добавлено через ~6 мин. ----- выше уже писали, что житель набравший карму в одном разделе (строительном) начнет умничать в электрике, кто не в теме начнет прислушиваться, даже если это бред, ничего хорошего, а кто в теме, тот и так в курсе, кто чего стоит и в чем шарит. ЗЫ анекдоты были приведены, как крайность (темы), уровня жителя<0. Кто понял буквально... простите, теперь разжевал и в рот положил
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда нужна геология? | Виктор 1987 | Основания и фундаменты | 8 | 22.03.2011 10:30 |
Пожарная лестница. Нужна ли? | Рустам | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 08.02.2011 19:33 |
Нужна учебная версия autocad 2007 или файл | kneacks | AutoCAD | 2 | 26.05.2010 19:07 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |