Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Результаты опроса: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Да 35 31.53%
Нет 13 11.71%
Не знаю 2 1.80%
Я самозанят 7 6.31%
Свободное посещение - захотел пришел - захотел ушел 30 27.03%
Пару раз в неделю для обсуждения вопросов 42 37.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2020, 07:57
Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, пандемия показала, что все мы способны при должной организации труда работать удаленно. Многие до сих пор работают удаленно. В СПб это с начала апреля 2020 года. Производительность та же.... на стройки и авторский надзор, в экспертизу выезды по мере необходимости, совещания все через тимс и зум..... У работодателя накладные расходы, расходы на энергию, эксплуатацию офиса, на питание сотрудников значительно сократились.... все довольны. Вопрос - так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? И события последнего полугодия показали что теперь в этом больше нет необходимости....

P.S. Варианты ответов для добавления в опрос предлагайте!

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.09.2020 в 09:21.
Просмотров: 80666

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 07:08
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес)
Под пиво работал?)

Непрочитано 18.09.2020, 07:46
DMSskop

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю.
это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож.
может кто подскажет что-то вроде?
После установки такого софта на компьютеры половина одной фирмы уволилась
DMSskop вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 07:55
crossing

Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
половина одной фирмы уволилась
Судя по количеству участников форума - не одной фирмы.
Ну а чего удивляться - законных способов сокращения персонала не мало. Кризис.
crossing вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 09:00
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

я когда был руководителем отдела проектирования внедрял программу шпион. тайно. даже не знаю, что меня направило на такое решение..

грязное, противное мероприятие... игра в бога. ну, полные логи набираемых текстов, используемые программы, скрины экрана по расписанию. моно было организовать просмотр экрана в текущем времени...
почти сразу удалил.

потом изучив вопрос выяснил, что тайно устанавливать нельзя, только предупредив под роспись.
но даже в этом случае... отвратительное подглядывание.
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 09:15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
я когда был руководителем отдела проектирования внедрял программу шпион. тайно. даже не знаю, что меня направило на такое решение..

грязное, противное мероприятие... игра в бога. ну, полные логи набираемых текстов, используемые программы, скрины экрана по расписанию. моно было организовать просмотр экрана в текущем времени...
почти сразу удалил.

потом изучив вопрос выяснил, что тайно устанавливать нельзя, только предупредив под роспись.
но даже в этом случае... отвратительное подглядывание.
Грязное дельце.... и весьма противное. Очень. Соболезную. Это ведь как преступление.... на всю жизнь.... Сразу вспомнил https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073 и лидеры такой клоунады https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...5&postcount=41 Некоторые коллеги отказываются работать под видеокамерами или узнавая что есть слежка тупо валят.

Непрочитано 18.09.2020, 09:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А чего тайну то делать из этого?
При приёме на работу всех сотрудников ознакамливают с регламентом, в котором русскими буквами на белой бумаге написано:
"Рабочий комп - собственность работодателя, и всё, что на нём делается-пишется-просматривается - всё во благо и по указанию рабовладельца хозяина, тайной от работодателя не является, право просмотра/прослушивания службой безопасности признаётся неотъемлемым, так же как и запись/прослушивание телефонных переговоров по рабочим телефонам."
Про корпоративную почту - аналогично.
Просто мало кто читает эти сотни страниц при устройстве на работу, оттого и заблуждения о "праве на личную жизнь в рабочем компьютере"...
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 18.09.2020, 09:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Это ведь как преступление....
Почему "как". Это и есть преступление в самом прямом смысле.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 10:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему "как". Это и есть преступление в самом прямом смысле
Ст. УК?

Непрочитано 18.09.2020, 10:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

137 ч.2
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 10:24
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Спасибо. Записал в блокнот.

Непрочитано 18.09.2020, 10:29
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
137 ч.2
Только если не получено письменное согласие сотрудников на слежку за ними.

Непрочитано 18.09.2020, 10:53
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

вот. про это я и писал. письменное согласие. отдельное от договоров трудовых
ssn вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 11:10
| 1 #113
Сергей812

Цитата:
грязное, противное мероприятие
это просто слабость руководителя - не уметь подбирать персонал, найти к каждому из сотрудников "ключик", выстроить иерархию взаимоотношений с определенной степенью свободы (с учетом реальных возможностей подчиненных) и т.д. Нормальными руководителями очень немногие могут, на самом деле - это или приличный опыт под руководством более опытных на первых порах, или своего рода талант.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 11:55
| 1 #114
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
137 ч.2
Работодатель не "собирает сведения о частной жизни" работника.
Он собирает сведения об использовании своего компьютера.
И если в компьютере оказалась частная жизнь работника, то только вследствие нарушения трудового распорядка самим работником.
juri18 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:02
1 | 1 #115
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Работодатель не "собирает сведения о частной жизни" работника.
Он собирает сведения об использовании своего компьютера.
И если в компьютере оказалась частная жизнь работника, то только вследствие нарушения трудового распорядка самим работником.
Я не хочу вдаваться в юридические дебри, если коротко - право на частную жизнь является неотчуждаемым, и если задаться целью - работодателя можно при возникновении конфликта поставить раком, даже если у него трижды рабочий компьютер.

А если с общечеловеческих позиций говорить - с человеком, который не может управлять персоналом без слежки, работать не надо от слова совсем.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:21
oleg_ua

но если тебя уведомили и ты письменно согласился, то кто же тебе виноват. Фахверк же выкладывал ссылку на сайт, где видео с камер наблюдения в общем доступе. И на работниках кандалов я тоже не видел. Наоборот сидят в телефонах по самые уши. Интересно директор себя тоже стримит?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Интересно директор себя тоже стримит?
Кабинет показывают, но его там никогда нет. И вообще, у меня легкое подозрение, что видео - фейковые. Освещение за окном не совпадает с реальной погодой и временем суток.

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
но если тебя уведомили и ты письменно согласился, то кто же тебе виноват.
С одной стороны - да. Следить в таком случае, вроде как можно. Но если руководитель попытается использовать личную информацию о работнике для чего-нибудь более серьезного, чем передернуть перед сном - тут уже все не так однозначно.

Но работать у такого человека, как я уже говорил, смысла никакого.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:37
Сергей812

Цитата:
работодателя можно при возникновении конфликта поставить раком, даже если у него трижды рабочий компьютер.
работника тоже - за использование предоставленного работодателем имущества в личных целях, да еще и в рабочее время)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
работника тоже - за использование предоставленного работодателем имущества в личных целях, да еще и в рабочее время)
Личные данные и личные цели - это несколько разные вещи. За личные цели работник будет отвечать перед работодателем, самый максимум это увольнение. А за использование личных данных работодатель будет отвечать уже перед более серьезными дядями.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:30
oleg_ua

Цитата:
И вообще, у меня легкое подозрение, что видео - фейковые. Освещение за окном не совпадает с реальной погодой и временем суток.
время на камерах как будто по Киеву настроено
oleg_ua вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?