|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() Я Вам комплимент сделал, если что, а Вы меня ругаете ![]() Или это такая форма симпатии? ![]() Это узел я могу оценить на предмет надежности, но уже не сегодня. Предварительно - все как всегда на грани. Но для паники места нет. У сталей реальный Ry highly likely раза в два больше, согласно Гауссу. Так что узбагойтесь для начала. А потом поясните, что значит "уже нарезали" и особенно "нельзя менять"? Т.е. ГИПы и прочие начальнеги согласны/велят наблюдать, как умышленно закладывается обрушение сооружения? А? Вы чего-то недоговариваете. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Мы делали рабочую документацию месяца 4 назад, потом спустя время не так давно проходили экспертизу, прошли. Я ранее таких рамных узлов не видела просто, обычно на болтах высокопрочный ( в таких узлах по усилию можно подобрать все фасовки, болты). А здесь сказали делать такой узел и показали неверно, как его считать (по таблицам сварных швов). А теперь я озадачилась и решила правильно посчитать. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
А вот основная масса вопросов как раз по решениям типа "ни рыба ни мясо". Вроде ничего, но стремно. И т.д. Ваш узел тут уже оценили, и очень неплохо. Я бегло просмотрел, прежде чем написать. И пришел к выводу, что необязательно обрушится, можно сказать, так и не обрушится. Оценка банальной прочности - это в принципе вероятностная оценка - мы ведь не оперируем фактическим R в точке расчета, а принятым нормативным с ОПРЕДЕЛЕННОЙ вероятностью из массива испытаний отвлеченного проката на данном стане. Поэтому - на грани. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что Вы можете предупредить заинтересованных лиц в опасности. И все. Как Вы ответите в случае обрушения - не знаю. Наравне с экспертом и иными лицами. Дадут год условно или три реально (если будут жертвы). Но на месте судьи я бы учел, что Вы предупреждали еще ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, и даже раньше, что в проекте ошибка. Дал бы таки условно. Вы должны уметь посчитать этот ПРОСТОЙ к слову узелок. И да - что-то там было про КМД - так вот, 99%, что в КМД взяли все оцифрованные Вами параметры и баста. Не надейтесь. В жизни именно так - ошибка КАК ПРАВИЛО закладывается в самом начале, и просачивается через фильтр. Тем более там у Вас фильтра так себе, судя по Вашему описанию.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.01.2021 в 21:53. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
в этом узле по верху просто напрашивается ребро, уже участники советовали, в чем проблем его сделать, что сверху, может оно в полу спрячется это ребро и все. И еще если накладки вертикальные со столиком несут вертикальную силу, то в случае если поплывет вверху шов, узел просто превратится в шарнирный 99% вероятность что ничего не рухнет, как то так
|
||||
|
[quote=Ильнур;192001
И да - что-то там было про КМД - так вот, 99%, что в КМД взяли все оцифрованные Вами параметры и баста. Не надейтесь. В жизни именно так - ошибка КАК ПРАВИЛО закладывается в самом начале, и просачивается через фильтр. Тем более там у Вас фильтра так себе, судя по Вашему описанию.[/QUOTE Я всегда думала, что в КМД инженеры не просто рисуют 3D картинки, [SIZE="1"]----- добавлено через ~2 мин. -----[/size] Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Я к слову иногда для прикола делаю КМД. Сугубо в 2D. И в чужих КМ обнаруживаю массу удивительных вещей. И в своих КМ кстати обнаруживаю ошибки, правда малообидные в основном. Но "фильтра" нынче никакие.
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
по поводу предыдущего разговора про выводные планки: в этом узле они обычно не применяются, тем более, что их положено после выполнения швов срезать, а в данном случае они еще и выведут шов на свободную кромку полки колонны, что может дать подрезку и концентратор напряжений. просто обычно выкидывают крайние участки шва на непровар 2*t по СП. а недостающую площадь добирают толщиной фасонки и шва. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
По некоторого типа объектам могу на спор сделать КМД быстрее, чем теклист.
![]() Теклы/адвансы эффективны, если КМ и КМД делает один и тот же оператор. Особено эффективны на сложных конфигурациях. А обычно - больше проблем, чем эффектов. "Ты молод и глуп, и не видел больших з..п" - вспомнилась студенческая шутка. Я такие КМ видел... ![]()
|
||||
|
[quote=alexfr;1920040]в общем - да, при этом нужно четко посчитать швы. то есть:рисуете все швы, которые на наружной стороне полки колонны, для полученной фигуры определяете А, Ix.W (с учетом уменьшения длины швов на непровар) по этим параметрам определяете напряжения от М и Q
А зачем для проверки швов верхней пластины нужны W, I? Вертик шов 220мм, гориз шов 250. С учетом непровар сумма швово 400мм Касательное напряжение: 17/(0,35*0,4*0,012*0,7)=14455т/м2 М=17тм, катет 0,012м. Или что-то не то? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я уже откорректировала вуты, то есть добавила пластину. И увеличила катеты до 12мм. Думаю, тогда пластина вертикальная не нужна |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
Если Вы собираетесь и дальше делать чего-нибудь по КМ, то почитайте хотя быТахтамышева или Мандрикова для техникумов, первые (и не только главы) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как должен поступить КМДист, если узел не проходит по прочности, а адекватный ответ от КМщика отсутствует? | eilukha | Металлические конструкции | 59 | 11.10.2018 22:24 |
Жесткий узел сопряжения балки с ригелем на 15 м. (под монолитное перекрытие) | Alexandr_27 | Металлические конструкции | 9 | 04.10.2018 09:10 |
Технология Up&down - жесткий узел сопряжения колонны и плиты | Lymus | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.03.2014 14:07 |
Жесткий узел метал. колонны и жб плиты | Liam | Железобетонные конструкции | 22 | 28.03.2008 17:53 |