|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да, е-мае! НЕ ЗАПУСКАЮ Я ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗ ПОД БРАУЗЕРА! Я браузер запускаю из под Автокада. Да и то не сам браузер, а скрипт-сценарий. А скрипт ловит события на странице и только! Никаких активных элементов в странице нет. Запускается только она, конкретная и никаких перемещений влево вправо. Страница твоя собственная. Ты сам ее сделал и только ты можешь в ней хакерствовать!
Какая к черту разница между скачиваемыми с сети прогамм, которые ты ни капли не задумываясь ставишь на свой комп, а они уж точно могут все нутро твоего компа перевернуть, в отличии от макроса работающего со страницей htp или htm? Последний раз редактировалось Supermax, 21.02.2008 в 12:16. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для тебя, возможно, разница и есть. А для антивирусника или напуганного / затра***нного админа, которому "сверху" приказали закрыть ActiveX для Internet - никакой. Браузер ты еще вызовешь. Но (afaik) создать СОМ-объект из-под скрипта не сможешь.
Скрипт-сценарий сам по себе никому не нужен. Он должен быть обработан. Так? Скрипт ловит события (неважно где) - значит, активность. Да и не просто так активность, но и с залезанием в реестр для создания СОМ-объекта. Значит, подобная деятельность может быть (и, скорее всего, и будет) расценена как вирусная. По крайней мере у меня дома на виртуалке с файерволлом и антивирусником (для ради интересу поставил 3 виртуалки, на каждой ACAD2006 Rus + SP1, Comodo / Outpost, Avast / DrWeb в разных сочетаниях, настройки - как для "запуганных", то есть по максимуму) именно так и распозналось. И моментально блокировалось. Цитата:
|
||||
Ты хочешь сказать, что страничек на своем компе скоро будет не видно? Вряд ли. Как закачивались, так и будут закачиваться. Ты хочешь сказать, что СОМ технологию прикроют? Так вообще все станет. Может язык сценариев отменят, или запретят программам анализировать события, запускать собственные приложения, вообще обращаться к существующим СОМ объектам?
Давай заменим эксплорер на оперу и дело с концом. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вряд ли замена одного браузера по умолчанию на другой решит проблему.
Похоже, мы от начальной темы уже очень далеко ушли, уж извини меня за мои лирические отступления ![]() Вот как ни крути, я все равно против подобного метода создания СОМ-объектов и работы с ними. ИМХО: каждое приложение должно выполнять свои действия, и не лезть куда не надо. Лично мне СОМ в паре с AutoCAD'ом требуется для строго определенных действий: 1. Показ "красивого" (а не нарисованного на dcl) диалогового окна (AutoCAD - СОМ-клиент, вызывает методы, описанные в dll). 2. Обращение к БД через ADO (fleming-group в полный рост) 3. Вызов стороннего exe и работа из-под этого ехе с AutoCAD'ом как СОМ-сервером (такое очень редко, но бывает нужно). Этот метод лично мне не очень нравится, но пока не переделывал.
|
||||
Да мне фиолетово вообще КАК делать. Мне надо сделать макрос, работающий со страничкой Интернета. Да хоть через одно место, лишь бы сделать первый шаг. Потом можно анализировать и менять рельсы. А пока хоть как-нибудь.
Я хочу прямо из лиспа события смотреть НА СОБСТВЕННОМ КОМПЕ между прочим. |
||||
![]() |
|
||||
Пытался сделать реактор на изменение свойств СОМ объекта - ничего не получилось. Хоть и vla-объект, но не Аавтокада. Не принимает его, ругается.
Сие маленькое огорчение говорит, что без внешних примочек и обращения к Автокаду через getobject для передачи инфы о проишедших событиях ничего не получится. Все любители "чистого" лиспа могут сушить весла. |
||||
![]() |
|
||||
Оказывается, чтобы выполнить в Автолиспе функцию или целую программу, написанную на vbscript или jscript не обязательно создавать файл и его потом запускать. Функции прекрасно загружаются по отдельности и простенько так выполняются.
Спасибо Серому кардиналу с серого форума. Код:
Теперь проблема компиляции лиспа с vbscript-ом отпала. |
||||
![]() |
|
||||
Бился я бился, то на "сером форуме", то в "мы дома" и благодаря помощи супер специалиста в области скриптовых языков WISGEST таки решил задачу про доступ из Автолиспа к объекту WScript и отслеживание событий на страничке браузера InternetExplorer.Application.
Первое - это мы создаем объект "WshScript". Разработка WISGEST подача The gray Cardinal на сером форуме. http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=1187 Это три файла WshScript.wsc, WshScript.js, WshScript1.js которые кладутся в папочку system32 и регистрируется WshScript.wsc Код:
Потом пишем программу, которая представляет из себя квинтэссенцию двух языков, AutoLisp'a и VBScript. Ее написал WISGEST практически на ходу изучив Автолисп ![]() Код:
![]() Тут вызывается браузер и при выходе из него срабатывает функция lispIE_OnQuit, выдающая сообщение "Гуд бай!" Все это можно теперь скомпелировать и работать с браузером InternetExplorer.Application как с панелью кнопок. |
||||
![]() |
|
||||
Готов первый в мире вебмакрос к Автокаду!
Всем сюда: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=266764&postcount=13 посты №13 и 14. Последний раз редактировалось Supermax, 11.11.2008 в 12:08. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2005 не открывает бесплатные 3Д объекты | LenkA | AutoCAD | 3 | 11.02.2009 01:52 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |