|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Творится что-то невообразимое! Регистрация: 23.01.2023
Горки-10
|
"Мешают" пропорции. И с узлами "есть особенности"! Максимум 2.7 - второй этаж. Для первого 2.54 - good!
Цитата:
![]() Есть такие пенсионеры, которые в 70 лет на 5-й этаж пешком ходят, принципиально не хотят переезжать и вам 100 очков форы дадут! Цитата:
Цитата:
Дымоходы начинаются с 1-го этажа! На некоторые каналы - выносные / кровельные вентиляторы! Это эскиз! Что-то добавим, что-то уберем! |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Зачем лестница за забором? Дарогой, вон же в конце участка холодный сарайчик, там тебе и лестница и кувалда...
Нет ребята, не далее как вчера оценивал преимущества гаража - как белый человек на работу приехал (ага и как не белый с работы, бо на стоянке замёрзла, а аккумулятор я не подзарядил, бо пару недель на другой катался) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хм, а если один этаж в землю закопать? машина над ним, и далее второй этаж? |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Цитата:
Это супер =) В таком виде (смотрины на dwg) работа над проектом должна вам дать хороший результат |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Единственное, хочу попытаться оправдаться за "не случайность" концепции. Руководящие тезисы были таким (после изучения предпочтений владельцев загородных домов): в высоких домах владельцы жалуются на частые перемещения с одного этажа на другой (прием пищи, работа, сон, душ и т.п.). Бывает, верхние этажи практически исключаются из использования. К тому же, в МО почти всегда, даже в теплое время, вечером прохладно. Для не частых уличных посиделок вполне достаточно "спустится на землю" и расположиться на садовой мебели (мой опыт). В нашем концепте, основные сценарии использования дома реализуются в уровне 2-го этажа. Лестницы на 2-й и подвальный этажи - удобные и не высокие. Будем работать в указанных направлениях. Постараемся доработать и реализовать концепт строительством. Еще раз, благодарю! ----- добавлено через ~23 мин. ----- А теперь последний акт «Марлезонского балета»: Среди вас, «конструктора-уникумы-юмористы-самоучки», есть личности промышляющие разработкой рабочей документации "не на зарплате"? Есть такие, кто сможет проект (предоставим раздел АР с основными узлами, после переработки) в «BIM-подвиг обратить»? И относительно простые сети в проект имплементировать, по нашим чертежам? «Наполеону» лучше помолчать! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Ценники за метр общей площади:
Проект: АР - 1500-2000 руб./м2, КР - от 1200 руб./м2 (без фундаментов), инженерка - по 800-1000 руб./м2 по каждому разделу рабочая Документация: АР - от 2000 руб./м2, КР - от 1500 руб./м2 (без фундаментов), инженерка - от 1000 руб./м2 по каждому разделу отдельно считаются и оплачиваются: - инженерные изыскания - проектирование фундаментов - проектирование "заведения" сетей на участок и подключение здания к ним - координация разделов проекта (ГИП/ГАП) - 15% от общей стоимости проектирования - авторский надзор Заказчик занимается самостоятельно и оплачивает в полном объеме деятельность по получению всех ТУ и согласований в госорганах. Стоимость подразумевает выполнение проектов в соответствии с утвержденным заказчиком ТЗ. Корректировки проектов оплачиваются отдельно. Интерьеры оплачиваются отдельно по ставке от 2000 руб./м2, комплектация 10% от стоимости закупки, авторский надзор по интерьерам - от 80 тыс./руб./мес. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Дополню: частным порядком, в "фоновом" режиме, без спешки и выходных данных! Для проектных бюро
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Цитата:
Но тогда нужны вариации, чтобы строения не выглядели одинаковыми .. Там писали сверху. Не поленился прочитать остальные страницы. Павлинарий сильно напоминает на самом деле =)) Мешает только сарай под консолью =))) Там же лестница со входной группой .. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: C4tsman, ты не понял. Тут форум маленький. Все друг друга знают. Типовые решения все тоже примерно представляют.
Твоё "здание" ты же не первый пропихиваешь. Вас таких уже было штук 20-30. Каждый год кто-нибудь выделяется. Немного вежлив с тобой твой коллега иваниваныч. Но это потому что он тебя может встретить на рынке труда. И именно по этой же причине он так скромен, ведь он твой конкурент. И пойми правильно. Если иваниваныч возьмётся проектировать такой вот домик, то его домик может быть даже будет выглядеть идентично. Но всё внутри и снаружи в нём незаметно поменяется к лучшему. И в его домике можно будет жить. иваниваныч это торговая марка. Видишь - гарантирована надёжность и удобство. Вот таким архитекторам уважение и почёт, а домикам - слава. Им мы пишем замечания в стиле "прошу подвинуть окно на 200 мм налево", "предлагаю сделать стену из газобетона". Потому что всё остальное им уже продумано и за эту условную стену он будет биться неделю. А у тебя нельзя написать критику. Потому что правильная критика - всё снести. Потому что маленький стаж и большой дом. Надо поучиться у кого-нибудь, а потом уже ломать людям жизни. Ведь 5 млн. руб. за нежилой дом - это не шутка. Это 30 человеко-лет. Ты хочешь украсть у людей их жизни. Разве можно такое прощать профессионалам ? А здесь профессиональный форум. А вот на форумхауз форум непрофессиональный. Иди на форумхауз. Там таких любят и ценят. Наверное. У тебя тоже теперь будет слава и торговая марка. Но несколько иная. Подумай об этом. 1 домик - фигня. Слава - вечна. Пройдёт 30 лет - и эта страница истории останется в интернете... Но у тебя уже будет стаж и ты сможешь подписаться под каждым словом против тебя здесь и сейчас. Зато я узнал, что такое карпорт. Это как порт, только для кар. Никогда бы не догадался. ![]() А что вы англицизмы с него тащите ? Гараж он и есть гараж. Это же крытая стоянка. Ничего нового... Не тот кейс для мемори. Стыдоба вам, форумчане ! ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.02.2023 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
И вы туда же? А сее как понимать?! : Я думал, "пройдут парадом" все, как одни, "доктора и кандидаты"! А вы про какой камин-аут? Про их, про западный? ![]() Если Baumann - это тот самый "Бауман", то с логикой, обычно, там все хорошо! У меня зима - у вас "весна"! Мне до весны еще 70 км. на лыжах пробежать..... |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
C4tsman, зря вы никого не слушаете. Если тут на форуме этот эскизик никому не понравился, то продажи вряд ли пойдут. Считайте что соцопрос прошел неудачно.
Дело даже не в том какой тут форум, на форумхауз не искушенные архитектурными и конструкторскими заморочками люди скажут тоже самое. Выглядят картинки просто плохо, вопросов больше чем ответов. Лично я давно мечтаю о даче на берегу реки с хорошим видом и ваш домик вполне подошел бы, но только как дачный (с доработками: убрать камин, убрать санузлы, убрать балкон, точно не из монолита). Жить постоянно в таком доме, тем более с семьей... уж лучше в хрущевке, там заморочек меньше будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автор, по каким соображениям конструкцию стен из бетона выбирал? Сейчас тренд - ЛСТК вроде бы. Оставь шанс будущим хозяевам (если такие найдутся) спилить эту всю "красоту" или частично 2-й этаж. Твой бетон наверное только взрывом удастся удалить. Предлагаю вообще все стены на стекло поменять + на крыше площадку под электро-вертолет. Площадь так сказать увеличиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Я на английских форумах раньше общался - много информации почерпнешь. Не было ни одной темы, на которую я не получал развернутого ответа. Российские форумы - это, в основном, сборище "ядовитых ужей" (да я знаю, что уж не ядовит - но "наш" уж считает себя очень ядовитым!). ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо сделать проект монолитного каркаса частного дома | Alex Chu | Поиск исполнителей | 0 | 20.03.2022 19:24 |
Фундаменты частного дома на просадочных грунтах с уклоном рельефа | Ratsyn | Основания и фундаменты | 3 | 10.03.2018 14:53 |
Какое решение является оптимальным для стены частного дома из газосиликатных блоков | andrei-v | Архитектура | 12 | 24.07.2015 18:10 |
Оцените идею 3-этажного монолитного ж/б дома с паронепроницаемым утеплением снаружи | immelnikoff | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.04.2015 06:59 |
Плитный или ленточный ростверк для свай, фундамент частного дома | Виктория87 | Основания и фундаменты | 45 | 18.02.2015 14:06 |