|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Вроде на мне тоже проверено. Не, работота в пространстве модели легче, не спорю, но при переключении листов, их регенерация или кеширование (че он там делает когда тормозит) точно такая же как и без них. Сугубо мои впечатления.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Krieger, при больших объемах печати в самых разных извращенных вариантах (в цвете, не в цвете, на разные форматы, внесение исправлений) тут простанство модели отдыхает. Не сравнимо трудозатратней печатать из модели нежели из листов, даже без sheet set-а
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну если модель мощная, а на листах пара видовых окон, в которых еще и отключено лишнее, то согласен что в листах будет даже поросторопней. Бывало у меня такое, но для меня это редкость. У меня много простеньких планов и узелков с табличками. На одном листе в среднем по 5 видовых экранов, а на лист с узлами и 20 может быть. Причем тут xref я только не понял.
PS Блин, совбез ООН како-то...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Немного пооффтоплю. Раз уж про хрефы пошла речь...
Так вот. Както помню у нас случилась такая ситуация: Делали мы один объект. Заказчик предложил свой штамп вкорне отличающийся от наших стандартов. Объект большой, чертежей уйма. Потом заказчик звонит чуть ли не каждый день нач.отдела и начинает вносить поправки в штамп. То букву С поменять на S то фамилию тогот-о поправить так-то, то еще что... короче таких "поправочек" было около 20. Теперь представляем 1000 чертежей в которых ети самые штампы нужно править каждый день практически 20 раз. (Напомню, что в моей конторе в акаде все мамонты). Ужас короче. В один прекрасный день меня посещает мысль. А не сделать ли штампы хрефами... Некоторые скажут бред... Но для этого и пишу все это. Насколько эта идея бредова/неосуществима? Более подробно про идею: Создаем штамп на титульный и на вторые листы на сервере. Доступ к этим штампам даем для редактирования только начальнику отдела. Все остальные вставляют этот штамп как хреф к себе в чертеж. Теперь ситуация: Звонят в очередной раз с очередной поправкой, говорят нач.отдела, он правит на сервере штамп. При открытии чертежа у работника он автоматом принимает изменения. Быстро и без ошибок. (ошибки с правкой были у 5-10% чертежей - где-то забыли поправить, гдето неправильно поняли и внесли не так. Короче кучу перепроверок).
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Shoorup, работать будет нормально, только, учти что при изменениии исходника обновятся ВСЕ хрефы во ВСЕХ проектах, и в новых и в тех, которые уже выданы заказчику со старым штампом, который в то время всех удовлетворял. Короче, возникают трудности с корректным ведением электронного архива проектов.
Добавлено: По теме топика. Как альтернативу этому можно как раз сделать штамп с тектовыми полями, котрые берут данные из подшивки. Т.е. 1 проект - 1 внесение изменений. А вот сделать это грамотно можно только при условии, что листы оформлены в ПЛ. Это если по теме... Последний раз редактировалось Makswell, 04.09.2008 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Электронный архив хранится только у нас. Заказчику бумажный вид пошел. Так как сама идея? Мне кажется так сохранить можно ну очень много времени. Учтите еще и то что правят чертежи бабушки и дедушки которые тормозят много.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не уверен, но почему бы не попробовать сделать пользовательские поля в подшивке, и ими пользоваться?
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Смешно. К нам недавно пришла новая девочка-конструктор, только после института. Никогда раньше с пространством листа не работала. Я потратил 20 минут на то, чтобы объяснить ей основы работы с использованием двух пространств. И всё! Она без всяких проблем работает с листом и моделью. Если у человека есть голова на плечах и желание научиться, то всё будет нормально.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
ЗЫ. Кстати, если раньше (например лет 5 назад) чистых моделистов было пожалуй даже больше, то теперь я таких практически не встречаю. Все таки развивается народ... |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Перенос простанства листа в пространство модели. | Mikhail | AutoCAD | 15 | 19.08.2013 07:50 |
програмно перейти из модели в пространство листа | paradoxvaha | Программирование | 5 | 31.03.2008 12:34 |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |