Недостатки пространства листа и трудности работы в нем - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:32
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем
BM60

Где-то

Хорошая идея подсказана Розмыслом...
Предлагаю поделиться соображениями на сей предмет.
В каких случаях ПЛ однозначно удобнее, быстрее?
Какие процедуры не следует делать в ПЛ, чего следует опасаться, работая в ПЛ?
Какие недостатки, сложности, непродуманности, замороченности обнаружены пытливыми кадовцами, решены ли они в следующих версиях?

Одним словом, пофлудим, так сказать, предметно.

Понятно, что многое уже где-то, когда-то указывалось, но поиск, полагаю, точно не сработает, а систематизировать, особенно недостатки и трудности работы в ПЛ, в одном топике хотелось бы...

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 10:39. Причина: Сузим предмет обсуждения
Просмотров: 27586

Непрочитано 04.09.2008, 08:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вставить xref? Но тогда ПЛ с видовым экраном на него будет также тормозить, как если бы xref не было
эт, ты зря. При использовании ссылок тормозов намного меньше. Проверено на себе
asys вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 08:37
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Вроде на мне тоже проверено. Не, работота в пространстве модели легче, не спорю, но при переключении листов, их регенерация или кеширование (че он там делает когда тормозит) точно такая же как и без них. Сугубо мои впечатления.

Непрочитано 04.09.2008, 14:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Krieger, при больших объемах печати в самых разных извращенных вариантах (в цвете, не в цвете, на разные форматы, внесение исправлений) тут простанство модели отдыхает. Не сравнимо трудозатратней печатать из модели нежели из листов, даже без sheet set-а
asys вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 14:49
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ну если модель мощная, а на листах пара видовых окон, в которых еще и отключено лишнее, то согласен что в листах будет даже поросторопней. Бывало у меня такое, но для меня это редкость. У меня много простеньких планов и узелков с табличками. На одном листе в среднем по 5 видовых экранов, а на лист с узлами и 20 может быть. Причем тут xref я только не понял.

PS Блин, совбез ООН како-то...

Непрочитано 04.09.2008, 15:25
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

хрефом можно прицепить в сборочный файл, например, фасад без оформления. Далее его тут оформить, образмерить, подписать. Так же хреф-фасад вставляется в файл с планами и поправляя план, тут же править фасад, так же и к 3-d модели фасад прикладывается. Изменения в файлах отслеживаются программой. Модель в своем файле, дабы не засорять чертеж, не надо фасад - выгрузил. Еще хрефы нужны для того чтобы не париться с возникающими ошибками в структуре файла, когда он разрастается, ну и т.д и т.п.
asys вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 16:01
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Offtop: Немного пооффтоплю. Раз уж про хрефы пошла речь...
Так вот. Както помню у нас случилась такая ситуация: Делали мы один объект. Заказчик предложил свой штамп вкорне отличающийся от наших стандартов. Объект большой, чертежей уйма. Потом заказчик звонит чуть ли не каждый день нач.отдела и начинает вносить поправки в штамп. То букву С поменять на S то фамилию тогот-о поправить так-то, то еще что... короче таких "поправочек" было около 20. Теперь представляем 1000 чертежей в которых ети самые штампы нужно править каждый день практически 20 раз. (Напомню, что в моей конторе в акаде все мамонты).
Ужас короче. В один прекрасный день меня посещает мысль. А не сделать ли штампы хрефами... Некоторые скажут бред... Но для этого и пишу все это. Насколько эта идея бредова/неосуществима?
Более подробно про идею: Создаем штамп на титульный и на вторые листы на сервере. Доступ к этим штампам даем для редактирования только начальнику отдела. Все остальные вставляют этот штамп как хреф к себе в чертеж. Теперь ситуация: Звонят в очередной раз с очередной поправкой, говорят нач.отдела, он правит на сервере штамп. При открытии чертежа у работника он автоматом принимает изменения. Быстро и без ошибок. (ошибки с правкой были у 5-10% чертежей - где-то забыли поправить, гдето неправильно поняли и внесли не так. Короче кучу перепроверок).

Непрочитано 04.09.2008, 16:14
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Shoorup, работать будет нормально, только, учти что при изменениии исходника обновятся ВСЕ хрефы во ВСЕХ проектах, и в новых и в тех, которые уже выданы заказчику со старым штампом, который в то время всех удовлетворял. Короче, возникают трудности с корректным ведением электронного архива проектов.

Добавлено:
По теме топика. Как альтернативу этому можно как раз сделать штамп с тектовыми полями, котрые берут данные из подшивки. Т.е. 1 проект - 1 внесение изменений. А вот сделать это грамотно можно только при условии, что листы оформлены в ПЛ. Это если по теме...

Последний раз редактировалось Makswell, 04.09.2008 в 16:20.
Makswell вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 16:18
Shoorup

Минск

Электронный архив хранится только у нас. Заказчику бумажный вид пошел. Так как сама идея? Мне кажется так сохранить можно ну очень много времени. Учтите еще и то что правят чертежи бабушки и дедушки которые тормозят много.

Непрочитано 04.09.2008, 16:19
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Насколько эта идея бредова/неосуществима?
Нормальная идея, так и надо, дерзай.

> Asys
Я в курсе зачем xref.

Непрочитано 04.09.2008, 16:29
Shoorup

Минск

А если хрефы сделать в ПЛ, они будут там работать?

Непрочитано 04.09.2008, 16:48
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Да.
Makswell вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 21:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
А если хрефы сделать в ПЛ, они будут там работать?

а вообще идея нормальная, мне как-то довелось делать планы путей эвакуации для 13 корпусов строительного интситута Ростова. После первого десятка исправлений "изобрел" xref-ы
asys вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 21:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не уверен, но почему бы не попробовать сделать пользовательские поля в подшивке, и ими пользоваться?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.09.2008, 23:03
Archeo

архитектор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
...
2. Труден в освоении...
Смешно. К нам недавно пришла новая девочка-конструктор, только после института. Никогда раньше с пространством листа не работала. Я потратил 20 минут на то, чтобы объяснить ей основы работы с использованием двух пространств. И всё! Она без всяких проблем работает с листом и моделью. Если у человека есть голова на плечах и желание научиться, то всё будет нормально.
Archeo вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 06:51
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Смешно. К нам недавно пришла новая девочка-конструктор, только после института. Никогда раньше с пространством листа не работала. Я потратил 20 минут на то, чтобы объяснить ей основы работы с использованием двух пространств. И всё! Она без всяких проблем работает с листом и моделью. Если у человека есть голова на плечах и желание научиться, то всё будет нормально.
Где же они, эти люди? Покажите мне хоть одного! Я таких не знаю (лично). Все безголовые чтоли? А у твоей девочки пара преимуществ было, первое это неиспорченность кульманом и второе кто-то ей все-таки это разжевал.

Автор темы   Непрочитано 05.09.2008, 07:57
BM60

Где-то

Off:
Молодец, Archeo, значит ПРАВИЛЬНО объяснил! Разжевывают значительно дольше.
Такие слёту схватывающие девочки, небось сейчас бААльшая редкость, берегите её.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 08:16
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я не уверен, но почему бы не попробовать сделать пользовательские поля в подшивке, и ими пользоваться?
Вот, вот. Про это я и добавлял в посте #107.
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 08:27
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Где же они, эти люди? Покажите мне хоть одного! Я таких не знаю (лично). Все безголовые чтоли?
Krieger, а мне вот наоборот, чаще всречались люди, которые используют ПЛ. А людей, которые работают в Автокаде, я видел не мало. Всё таки уже 4-е место работы сменил...

ЗЫ. Кстати, если раньше (например лет 5 назад) чистых моделистов было пожалуй даже больше, то теперь я таких практически не встречаю. Все таки развивается народ...
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 11:20
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Krieger, а мне вот наоборот, чаще всречались люди, которые используют ПЛ. А людей, которые работают в Автокаде, я видел не мало. Всё таки уже 4-е место работы сменил...

ЗЫ. Кстати, если раньше (например лет 5 назад) чистых моделистов было пожалуй даже больше, то теперь я таких практически не встречаю. Все таки развивается народ...
Чет, я в глуши какой-то сижу...

Непрочитано 05.09.2008, 15:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Чет, я в глуши какой-то сижу...
Сибирь как никак
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем