|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ильнур, админ появится, разрулит. О проблемах лучше отписываться в эту ветку http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9952&page=36
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если сжимать в RAR?
|
||||
инженер Регистрация: 30.09.2007
|
Думаю, что будет интересно - в архиве фрагмент из книжки Тимошенко по сопромату (в download ее не нашел).
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П.102: RAR стерт за ненадобностью - Zip типа все решит. Поищу заново ...
П.104: Так и предпологалось - см.п.43:"..Есть подозрение, что вычисление этого момента уже давно отработано исследователями. Мы просто мало читаем..." Я выполнил свою миссию в этой теме и ухожу.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.11.2008 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
Ильнур #100
вот-вот. Ценю и понимаю теоретиков. Тут наверное пора диссертацию писать про фиктивные усилия.... с последующим вводом в СНиП.....- но это теория, к конструкторской теме как-то не вяжется. Мы пока будем пользоваться тем, что имеем. Тут у кого-то постфактум звучит о том же: "Искусство инженера состоит в том, чтобы перестать приобретать знания и начать их применять на практике". В моем посте №91 я вроде описал доп. критерий работы конструкции. Во вложениях к посту №96 приведён расчет колонны! и добавочные усилия, возникающие в ней при е0. Аналогично как и при расчёте ж.б внецентренно-сжатой колонны учитывают случ. эксцентриситет еА..... Расчёт болтов в базе берите из "Пособия по расчёту анкерных болтов..." в даунлоаде есть. Кажется нужен был именно расчёт? Искомый момент - всё-таки по расчёту+ "на страх" добавьте 20% -("фиктивный момент", в запас). Один практически результат получится - болты не более Ф24-30 (если база правильно спроектирована - расстановка болтов!). |
|||
![]() |
|
||||
|
Sergo
Наверное точнее формула будет выглядеть так: max Mfic=Qfic*Lколонны/2 - в середине расчетной длины (не консоль). Ведь если Qfic действует возле опор - момент Mfic будет минимальным.... Последний раз редактировалось kms, 19.11.2008 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
kms, именно Mfic=Qfic*Lколонны, так как Qfic в момент потери устойчивости появится в опоре. Кстати если в таком случае записать уравнение равновесия моментов в момент потери устойчивости, то формула получается без извращенных выкладок
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sergo
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и потом, если Qfic появляется у опоры - то момент тогда будет минимальным, разве не так? плечо-то на опоре практически нулевое. Последний раз редактировалось kms, 20.11.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
пст
да можно и шарнирно, конечно, не вопрос. Только не в нынешнее время (вот я к чему). Видел я один проект, где ходили краны 10-20 тс, а база колонн были на двух болтах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я вернулся, с графиком в удобопросматриваемой форме. На графиках теория.
Практику можно посмотреть в трудах, указанных acid на п. 107. Если что, автор этих трудов здравствует и с ним можно пообщаться. Оказалось, сложность (задача строймеханики) - в статической неопределимости системы с защемлением и раскреплением наверху (наиболее часто встречаемая схема).
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопряжение плиты и колонны в монолитном ж.б. | DTab | Железобетонные конструкции | 153 | 26.01.2018 16:45 |
Усиление монолитной колонны под нагрузкой | Varj | Железобетонные конструкции | 14 | 30.10.2007 23:45 |
Сетка колонн 24х15,устойчивость колонны | Павел123 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 18.09.2007 11:04 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |
Нюансы расчета сваи на горизонтальную силу и момент | Дмитрий | Основания и фундаменты | 10 | 11.11.2005 08:54 |