Перекрытие пролёта 10м - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие пролёта 10м

Перекрытие пролёта 10м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2009, 07:26
Перекрытие пролёта 10м
V_Al

Доброго всем времени суток!
При реконструкции существующего здания возникла необходимость заменит старое деревянное перекрытие, пролёт длиной 10м. Подскажите пожалуйста чем и как проще это сделать? Здание кирпичное с продольными несущими стенами, пролёты 10 и 8 метров.
Просмотров: 53783

Непрочитано 30.06.2009, 15:52
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
доводы о том, что в теории жбк поперечная арматура в расчетах нормальных сечений не учитывается его не убеждает.
Это верно поперечка не учитывается ... я вот знаю обратное, что при расчете поперечных стержней учитывается продольная арматура ... есть диссертация ... только этот метод не СНиПовский и его нельзя применять
Цитата:
maks87 твердит, что это из-за замшелости теории жбк.
Причем тут замшелость ... нужно даказать что это так (при расчете нормальных напряжений учитывается поперечка) и добавить в расчеты СНиПа, вот это будет круть правда ничего не получится, тем самым вылизывается конструкция и протеворечит СНиПовским коэффициентам спокойного сна, т.е. коэффициентам запаса.

Offtop: Такое ощущение что эта тема пересекается с темой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36704

Непрочитано 30.06.2009, 20:12
maks87

[quote=-=Xaoc=-;417365]Это верно поперечка не учитывается ... я вот знаю обратное, что при расчете поперечных стержней учитывается продольная арматура ... есть диссертация ... только этот метод не СНиПовский и его нельзя применять

Причем тут замшелость ... нужно даказать что это так (при расчете нормальных напряжений учитывается поперечка) и добавить в расчеты СНиПа, вот это будет круть правда ничего не получится, тем самым вылизывается конструкция и протеворечит СНиПовским коэффициентам спокойного сна, т.е. коэффициентам запаса.

Offtop: Такое ощущение что эта тема пересекается с темой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36704[/quote]

Да пересекается.
Я пытаюсь добиться оптимизации конструкции. Оптимизации не только по прочности, но и по цене. Поляки для сборно-монолитного перекрытия Терива дополнительную арматуру закладывают только в зоне наибольших деформаций. Специалисты очень уважаемого бетонного института даже слышать не хотят о такой конструкции. На фотографии хорошо видна эта короткая дополнительная арматура. Каркасик у поляков послабее нашего, а перекрывают они пролеты до 8.6 метров. И это при условии, что блоки польские весят 18 кг. каждый. В три раза тяжелее российских.
maks87 вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 23:08
ЛИС

Цитата:
Сообщение от maks87 Посмотреть сообщение
Я пытаюсь добиться оптимизации конструкции. Оптимизации не только по прочности, но и по цене.
Для этого вам все таки необходимо разобраться в физике процессов и принципах работы композитного материала железобетон. Это не так просто как кажется на первый взгляд - там много подводных камней. И писаниной на форуме тут не обойтись. читайте спец. лит-ру - чем старше тем лучше.

Непрочитано 01.07.2009, 07:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Для этого вам все таки необходимо разобраться в физике процессов и принципах работы композитного материала железобетон. Это не так просто как кажется на первый взгляд - там много подводных камней. И писаниной на форуме тут не обойтись. читайте спец. лит-ру - чем старше тем лучше.
Ветхий завет подойдет???
Или лучше взять Евангилие от Луки.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 08:10
maks87

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ветхий завет подойдет???
Меня все время адресуют в древность: то к "Спровочнику строителя. Минск, 1957 год", то еще дальше в 1933 год.

Уважаемые ученые. Не было в 57 году оборудования по сварке треугольных арматурных каркасов методом горячей ковки, производительность которого 1800 погонных метров каркасов в час. Не было арматуры класс В500. Не было понятия о фибробетоне, позволяющем значительно повысить трещинностойкость бетона, не было такого числа модифицирующих добавок, которые позволяют кардинально менять свойства бетонной смеси. Мы уже девять лет в 21 веке живем.
Я с уважением отношусь к любому мнению, но пока кроме критики в адрес конструкции перекрытий, конструктивных преложений по существу не поступает. Читай литературу - в основном. Мне работать, строить надо, а литературу читать Ваша задача.

Последний раз редактировалось maks87, 01.07.2009 в 08:18.
maks87 вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 08:45
DEM

YngIngKllr

СПб

maks87
Да по фигу какие там каркасы, расчет выполняется все по тем же формулам. единственное что меняются так это характетеристики арматуры и бетона.
Слов нет одни маты, идите блин в институт и по учитесь на строителя.
Я ж например сейчас не лезу в расчеты самолетов и т.д.
А то Я бы сейчас там пару ноу-хау придумал, и надо мной бы форум авиастроиелей сейчас издевался, так же как над вами сейчас.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 10:26
ЛИС

Цитата:
Сообщение от maks87 Посмотреть сообщение
Я с уважением отношусь к любому мнению, но пока кроме критики в адрес конструкции перекрытий, конструктивных преложений по существу не поступает. Читай литературу - в основном. Мне работать, строить надо, а литературу читать Ваша задача.
Тогда идите и считайте - что вы людям мозги пудрите. Если вы для себя все уже решили.
Критики к конструкциям пока никто не высказывал - вы сами себе ее(критику) выдумали. Критикуют ваш подход к учету наклонной поперечеки в расчетах - только и всего.
Вы либо не хотите слушать что вам говорят, либо специально всех провоцируете.
Цитата:
Ветхий завет подойдет???
А разве в этих письменах упоминается про ж/б? Если вы не в курсе, того что написано Гвоздевым и его учениками по ж/б то рекомендую почитать. А это как раз наша классика, которую до сих пор никто не смог переплюнуть, только разве что чуть-чуть дополнить.

Последний раз редактировалось ЛИС, 01.07.2009 в 11:58.

Непрочитано 01.07.2009, 10:56
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

maks87, сворачивал бы тему с таким резюме пойдука я почитаю лит-ру
Offtop: DEM, ЛИС, не скатывайтесь к оскорблениям ,ведь умные же ребят
motor-serg вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 15:13
maks87

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
maks87, сворачивал бы тему с таким резюме пойдука я почитаю лит-ру
Offtop: DEM, ЛИС, не скатывайтесь к оскорблениям ,ведь умные же ребят
Литература получается какая то разная: в Польше и Испании одна, у нас другая.
Я бы не пришел на форум, если бы мне в НИИЖБе не выдали заключение - сборно-монолитные перекрытия можно использовать только для пролетов до 8 метров. И все мои аргументы про Польшу и Испанию блокируются следующим: мы хотим спать спокойно.
А я хочу перекрывать пролеты 10 метров, как это уже делают в Белоруссии. Поэтому и прошу помощи у просвещенного сообщества. Давайте догоним, если не Польшу и Испанию, то хотя бы Белоруссию.
maks87 вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 15:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
А разве в этих письменах упоминается про ж/б? Если вы не в курсе, того что написано Гвоздевым и его учениками по ж/б то рекомендую почитать. А это как раз наша классика, которую до сих пор никто не смог переплюнуть, только разве что чуть-чуть дополнить.
В этих письменах, основы мироздание, что является аксиомой, грубо говоря. Ну а остальное уже теоремы с доказательствами на онсове этих аксиом....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 15:24
ЛИС

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В этих письменах, основы мироздание, что является аксиомой, грубо говоря. Ну а остальное уже теоремы с доказательствами на онсове этих аксиом....
Улыбнуло.

Непрочитано 01.07.2009, 15:27
-=Xaoc=-

Иркутск

Offtop: Даешь кессонное перекрытие !!!

Непрочитано 02.07.2009, 18:42
maks87

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я недавно сделал 220 мм 10х9 перекрытие, правда с трех сторон помещения, т.е. плита защемлена с трех сторон. Прогиб по расчету не более 30 мм. Бетон В22,5. Пока не жалуются.
А с четвертой строны что же все-таки? Если можно, какая у Вас получилась плотность армирования?

Последний раз редактировалось maks87, 02.07.2009 в 22:19.
maks87 вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 15:25
ASЪ

Всем привет. Интересная тема, которая уже не раз поднималась. Вот все говорят: пройдет, не пройдет. Программа показала, Лира, скад, мономах, ...., и что? Если собрать по всей России сколько залито кучу разных перекрытий под разные нагрузки, с разными начальными и граничными условиями, то можно было давно сделать справочник, как в Америке считают балки, я понимаю можно отупеть но все же, где будут графики или зависимости толщины, пролет и нагрузки, с такой то толщиной плиты, такого то бетона, и армирования. Я бы для этого посоветовал так, для статистики всем проектировщикам иногда приезжать на свои объекты, ставить реперы, а потом замерять прогибы, и трещины. Бетон это империка, ни одна формула не подлежит математическому выводу везде кучу непонятно от куда взятых коэффициентов. Считаем вроде стоит)). ОПЫТ! куда полезнее всякие программ, иначе мы бы считали каждую мелочь.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 15:41
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SPAM Посмотреть сообщение
.... ОПЫТ! куда полезнее всякие программ, иначе мы бы считали каждую мелочь.
это хорошо, но его пердавать тяжело не всегда связь поколений есть,поэтому нужны либо нормативная документация либо пособия, а программы уж на них основываются
motor-serg вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 15:41
maks87

SPAM
Абсолютно с Вами согласен. Я как раз пытаюсь построить такихе графики для сборно-монолитных перекрытий. Здесь все достаточно просто - нагрузка, пролет, номер балки перекрытия. Для больших пролетов дополнительные требования по строительному подъему. Именно так дейстуют в Польше, где такие таблицы выпущены для сборно-монолитного перекрытия Teriva. Считают только сложные случаи: нагрузки, близкие к предельным, проемы большие и т.п.
maks87 вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 15:47
ASЪ

maks87.
Если вы это все официально, то я в числе первых, кто купит у вас его Просто уже нет сил читать одни споры на этом форуме, а своего опыта мало.((
ASЪ вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 16:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

maks87, объясните мне, что Вы уперлись в заключение НИИЖБа? для частников прохождение проекта экспертизы не обязательно, для более крупных объектов экспертиза обязательна и они будут смотреть расчеты, а не заключение НИИЖБа. и если расчеты смогут подтвержить пролет в 10 м, то экспертиза пропустит проект.
а если у частника нет денег, чтобы заказать нормальный проект, то пусть довольствуется привычными пролетами в 6 метров.
SPAM - вот Вы заявляете, что "Бетон это империка, ни одна формула не подлежит математическому выводу везде кучу непонятно от куда взятых коэффициентов". ну дык эти самые непонятные Вам коэффициенты получены на результате опытов, той самой эмпирике. так что не надо ля-ля.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 16:18
maks87

Цитата:
maks87.
Если вы это все официально, то я в числе первых, кто купит у вас его Просто уже нет сил читать одни споры на этом форуме, а своего опыта мало.((
Пытаюсь делать все официально. Расчеты ведет НИИЖБ. Денег запросили достаточно. Но результаты расчето меня пока не устраивают. Они сильно отличаются от аналогичных решений в Европе.
maks87 вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 16:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
<...> Бетон это империка<...>
Или все же эмпирика?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие пролёта 10м