ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"... - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 14:23
ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вопрос №1: как сделать нормальные высотные отметки в Revit
Хоть и не по теме, вот подробная инструкция
Просмотров: 220346

Старый 05.05.2010, 18:28
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от crazyASD Посмотреть сообщение
От этого не застрахован ни один из существующих пакетов, поэтому следует делать бэкап промежуточных результатов.
Так и есть. Очень странно, что все они работали с Worksets под одним именем. Убили файл проекта... Это в принципе невозможно в случае коллективной работы. Во-первых, на сервере всегда есть оригинал и несколько копий. Во-вторых, аналогично на каждой локальной машине. У меня были файлы и по больше. Дискомфорт возникает при недостаточном количестве оперативной и виртуальной памяти.

Цитата:
Касательно же реальной совместной работы смежников, инженеров и архитекторов в одной связке, то в нашей стране это практически нереально, поскольку более 80% смежников работают вообще в голом автокаде и всяческих дремучих программах типа SCAD. Тут вообще не идет речи о глобальном BIM в принципе
Пока нереально, потому что комплексных решений до сих пор и не было. А если и есть, то тут на страже наш великий и могучий ГОСТ . Очень надеюсь, что в ближайшем будущем что-то измениться... Очень.

Старый 05.05.2010, 23:09
crazyASD

Архитектор, Специалист ArchiCAD

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Так и есть. Очень странно, что все они работали с Worksets под одним именем. Убили файл проекта... Это в принципе невозможно в случае коллективной работы. Во-первых, на сервере всегда есть оригинал и несколько копий. Во-вторых, аналогично на каждой локальной машине. У меня были файлы и по больше. Дискомфорт возникает при недостаточном количестве оперативной и виртуальной памяти.
По крайней мере при работе в среде Teamwork в ArchiCAD такое в принципе невозможно. Можно попробовать отобрать в монопольном режиме разве что, да и то админу, но в любом случае клона отключит моментально.

Цитата:
Пока нереально, потому что комплексных решений до сих пор и не было. А если и есть, то тут на страже наш великий и могучий ГОСТ . Очень надеюсь, что в ближайшем будущем что-то измениться... Очень.
И не только в комплексности вопрос, но и в менталитете. Тоже самое ВК у нас в 3D BIM формате крайне непопулярно и не нужно, людям достаточно обычной аксонометрической схемы. Хотя бы в расчетах есть продвижение...

Старый 06.05.2010, 09:59
Regby

р. Татарстан

Цитата:
От этого не застрахован ни один из существующих пакетов, поэтому следует делать бэкап промежуточных результатов.
Не соответствует действительности

Цитата:
Цитата:
Касательно же реальной совместной работы смежников, инженеров и архитекторов в одной связке, то в нашей стране это практически нереально, поскольку более 80% смежников работают вообще в голом автокаде и всяческих дремучих программах типа SCAD
Если рекламируемые Вами программы не являются комплексными решениями для групповой работы над проектом то это не значит что их не существует, причем очень давно.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:08.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 11:45
Kart84

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
если рекламируемые Вами программы не являются комплексными решениями для групповой работы над проектом то это не значит что их не существует, причем очень давно.
Ну так обоснуйте. А то кокое-то голое высказывание. Примеры, примеры....!

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:09.
Kart84 вне форума  

Старый 06.05.2010, 11:48
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Я уже даже не знаю куда быть более объективней... Если они есть, тогда почему почти никто в них не работает? Где результаты?! К чему тогда все эти разговоры? Понимаю, Allplan всех сильней... Особено в отношении комплексности и поддержки ГОСТ. А работают в нем еденицы, техподдержки НИКАКОЙ, как и WEB-рессурсов... Или не так? Если есть такие решения - скажите и я буду продвигать их .

Старый 06.05.2010, 11:51
Regby

р. Татарстан

вот вам два примера

http://www.bentley.com/en-US/
лень искать

http://nemetschek.com/en/landing_page.html
первая версия Allplan 1984 год - почитайте на сайте историю. Программа ИЗНАЧАЛЬНО предназначалась для комлпексного проектирования в сети

Sett, вот тебе лишь бы что-нибудь куда-нибудь продвигать. Я не говорю что Allplan сильнее всех. Я вообще про Allplan не говорю. (название темы читаем) Я лишь прошу не писать откровенного вранья. Хотите анализировать и делать выводы на счет рынка программного обеспечения, на счет какая программа чего предлагает, так удосуждесь сначала узнать немного о РАЗНЫХ программах.
Что касается Revit - лично мое мнение - в чем то он безусловно хорош. Но его сильные стороны как ни удивительно являются его слабыми сторонами в то же время это: параметризация, единый файл проекта.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:45.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:00
Kart84

Цитата:
Kart84, у меня нет желания что либо рекламировать я не продавец
вот вам два примера

http://www.bentley.com/en-US/
лень искать

http://nemetschek.com/en/landing_page.html
первая версия Allplan 1984 год - почитайте на сайте историю. Программа ИЗНАЧАЛЬНО предназначалась для комлпексного проектирования в сети
Я эти продукты знаю.
Ну так где они? Видемо не все у них хорошо.
Kart84 вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:04
Regby

р. Татарстан

Kart84, а где они должны быть ?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:09
Kart84

Цитата:
Kart84, а где они должны быть ?
Ну видемо активно использоваться у нас. А где еще? Allplan у немцев в почете (как у нас компас) ибо под их мышление(проектирование) заточен. Bentley больше как красивый концепт смахивает. Revit делают (еще не сделали )))) для всех. Вот потому и не было такого.
Kart84 вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:16
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Ну видемо активно использоваться у нас
Ну что за народ... Все привыкли что вам пытаются что то втюхать. То сникерс, то Тайд с Ариэлем...
Знаете как они рассуждают? почти дословно "мы продаем преимущество, если ты хочешь быть лидером в своей области то ты сам нас найдешь"
примерно так.
почему эти программы мало используются в России - отдельная тема. Хотите пообщаться на этот счет - в личку или создавайте другую тему на форуме и я выскажу вам свое виденье ситуации.

К стати информация из википедии про Bentley Systems
Revenue ▲ $500 million USD (2008)
не знаю вранье или нет, но цифра говорит что не так все плохо у них и тут уж скорее уместно сказать не "где же они", а "где же мы"
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 06.05.2010 в 12:37.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:16
Sett

ASKansulting

Kyiv

Основных РАЗНЫХ я знаю в достаточной мере, в некоторых работал, тестировал. Например, Bentley Microstation, Generative Components... Чуть не ушел к ним работать. Делаю вывды исходя из постоянного общения с партнерами, клиентами, пользователями... со страниц этого форума. Это моя работа знать, анализировать и делать выводы.

Относительно слабых и сильных сторон различных средств... Тут дело вкуса и привычек. А вот почему-то в машиностроительных продуктах параметризация не являеться недостатком . Совсем наоборот. Мне лично очень нравится машиностроительный подход. Например, как реализовали GehryTechnologies. Просто вещ. А ты вот говоришь... Так и скажи, что не с той ноги сегодня встал.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:10.
Sett вне форума  

Старый 06.05.2010, 12:21
Regby

р. Татарстан

Sett, машиностроительный подход просто потрясающий. Я сам от него в восторге. Вот только Машиностроение и Строительство отличаются как небо и земля... Сама специфика другая. потому и подход нужно корректировать.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:10.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 13:42
Regby

р. Татарстан

Господа:
Neboysha.N, Borissofff, Sett, я собственно и не для Вас говорю. Я говорю для тех кто "смотрит и делает выводы". А Вас призываю к честности перед самими собой:
- да тут у Revit есть проблемы
- Тут Revit обгоняет всех своих конуренктов
- Здесь Revit откровенно слабее
- Эти новаторские решения не имеют аналогов в других продуктах...

К тому же призывают представителей Архикада и любых других программ. Может тогда что нибудь и получиться...
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:46.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 13:51
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Цитата:
Господа:
Neboysha.N, Borissofff, Sett, я собственно и не для Вас говорю.
А нам говорить и не надо. Мы все это знаем. Даже больше.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:48.
Neboysha.N вне форума  

Старый 06.05.2010, 14:04
Regby

р. Татарстан

Neboysha.N, Согласен с Вами. Только цель сказать об этом не кому то из Revit-овцев, ибо вы и так сами знаете...

Если знаете то зачем говорить?
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:12.
Regby вне форума  

Старый 06.05.2010, 14:06
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Может кто приложит скриншоты из реальных проектов, чтоб ответить на вопрос №5?
Pum-purum вне форума  

Старый 06.05.2010, 14:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема почищена.
1. Уважаем друг друга.
2. Если друг друга не уважаем, то только в личке.
3. Если не уважаем друг друга в паблике, то тема акрывается на неопределенный срок.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:50.
Солидворкер вне форума  

Старый 06.05.2010, 15:05
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Может кто приложит скриншоты из реальных проектов, чтоб ответить на вопрос №5?
Я Архитектор, и работаю в Архикаде.
Не знаю как можно скриншотом ответить на вопрос №5. Поэтому отвечу словами. Со всеми смежниками общаюсь на языке DWG. Конвертирую все в формат DWG и передаю им. От них, обратно, получаю то же DWG и спокойно накладываю на Архикад.
Приятное исключение геодезисты. Если они присылают генплан точками, причем можно и DWG и DXF и даже TXT, то построить трехмерный генплан, и посадить на него строение, одно удовольствие.
Об остальных написал. Пока не встречались смежники работающие в Архикаде, хотя средств в прграмме достаточно, а если не достаточно, то есть плагины.

Старый 06.05.2010, 16:17
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Offtop: Даешь холивар бессмысленный и беспощадный!!!
По сабжу. Тут, насколько я понял, народ собрался изначально других посмотреть и себя показать. Своеобразный обмен опытом. Поэтому бессмысленно говорить что Ревит и Архикад го..о, даешь Аллплан. Смысл ветки не в этом.
То что в Ревит нет того что есть в Архикаде, как и наоборот - ежу понятно. Каждый выбирает по вкусу. Мне, например, Ревит больше понравился, и что из того?
Насчет применимости. В нашем городе проектный институт ГПИСТРОЙМАШ, насколько мне известно приобрел лицензионный Ревит. Что-то около 10 рабочих мест. И они вполне довольны. На форуме, кстати, есть представители компаний в которых это все закупалось.

Offtop: Продукты типа Аллплан есть смысл покупать только если на 100% уверен в экономической эффективности данного действия. Ибо за эти деньги можно купить Ревит архитектуру, структуру, МЕР и еще останется на Робот какой-нибудь. Озвучьте цену вопроса, чтоб людям понятнее было.
Гобар вне форума  

Старый 06.05.2010, 16:43
Regby

р. Татарстан

Гобар, да причем тут Allplan? читайте внимательно! Я вообще этого слова не называл, пока меня конкретно о нем не спросили.
Факт заключаются в том что:
- один человек спросил: возможна ли сетевая работа над одним проектом в Revit
- Второй человекс сказал: "да возможно"
- третий описал как группа людей пыталась такую работу организовать но у них при превышении размера файла больше 100 мб происходит некий сбой и проекту приходит кирдык
- на что четвретый сказал что это явление нормальное и не существует программ в которых сетевая работа различных специальнойстей нормально налажена
- я сказал что это наглая ложь, и правильнее говорить что в Revit сетевая работа вызывает сложности ввиду того что файл будет раздуваться и одновременный доступ к нему невозможен
- на просьбу не делать голословные заявления привел пример таких комплексов...

Причем тут Allplan? забудьте про него. Но не надо "замазывать" недостатки Revit тем что "все программы такие - лучше ничего не придуманно".

Offtop: да и холивар тут не причем
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

Реклама i