|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот нам профессор, который вёл железобетонные конструкции на вручении так и сказал "Инженерами вы станите через 5-7 лет работы. Пока шишек не набьёте, от прорабов как следует не получите - не назову вас инженерами."
а почему очень грамотным людям нечем заняться? почему ваше время и ваши знания не востребованы? от безделья помочь хотите. Нет, ну спасибо всем кто пишет конечно. Но всё же? Последний раз редактировалось elena_, 29.10.2010 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Нитонисе -
Цитата:
а с Еленой мы и сами разберемся - кто кого обидел и кто кому чего наговорил... чай не в песочнице сидим, не куличики лепим. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Начальство только-только задачу сформулирет - а у тебя уже давно справка нужная заготовлена. Вот так время свободное и появляется. Чтобы книжки умные почитать и стать еще грамотнее. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Возвращаясь к теме полов по грунту.
Пенополистирол очень любят мыши. Долговременной статистики по эксплуатации пенополистирола в наших условиях пока нет. Поэтому, если бы я строил для себя, поднимал бы пол над грунтом (перекрытие по балкам, еще лучше - из сборных ж.б. плит, только дорого), и утеплял минплитой. А теплые полы если бы и делал, то только в санузлах. Offtop: Потеряна преемственность поколений. По себе знаю. Мой стаж - 13 лет, ПГС тоже с "красным дипломом". За это время кое-что начал понимать в строительстве. Но если бы после института я работал в условиях нормальной системы, а не в период безвременья и деградации, который, по моему мнению и сейчас продолжается, мой нынешний уровень был бы выше. Печально. Последний раз редактировалось Karlson1974, 29.10.2010 в 13:57. Причина: Орфография |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, уже за сотню... Но прочесть стр. 5 "сил нет", чтобы не "придраться"
![]() Профессор это сказал жалеючи (сразу видно - он Интеллигент). А на самом деле эту цифирь надо умножать на 2 для юношей и на 3 для девушек... (бить не больно! ![]() Не только, но чтобы и научить того, кто сам научиться не хочет (или не знает, как, или не умеет) хотя бы стратегически. Правда, многие спрашивающие хотят видеть форум в качестве ликбеза, а не в качестве направляющей (руководящей) идеи, чтобы срок, сказанный профессором, был бы истинным. Мне так каатса ![]() Но обычно специалистом становятся ближе к пенсии, и то не все и не всегда. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если сделать не по грунту, а по деревянным балкам. Получается, что пространство под полом у меня холодное. Утеплитель же держит тепло от дома, а так под отмосткой тоже будет промерзать тогда и с утеплителем. Тогда мелкозаглубленный фундамент у меня не пойдёт? Может не очень понятно выразилась конечно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Молодому специалисту невозможно ничему научиться самому, если он не в конторе сидит, со старшими товарищами. А форум - хоть какая-то помощь (можно иногда и ликбезом заняться - со специалиста не убудет, а провалы в образовании даже у пенсионеров бывают). Elene надо просто постоянного наставника где-нибудь надыбать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Воздух - лучший утеплитель. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пройдет, если предусмотрите противопучинистые мероприятия:
1. Замена грунта на глубину промерзания непучинистым. 2. Предотвращение заиливания песчаной подушки. 3. Дренажная система. 4. Жесткая конструктивная система фундамента (хорошо рамированная лента под стенами, высота ленты полметра). |
|||
![]() |
|
||||
|
А лучший вариант муж и наставник в одном лице))) отзовитесь
![]() Ну а про наставника вот и говорю, так получилось что здесь его нет. А так было бы всё здорово, если бы кто то проверял мои творения. Сейчас очень напугаю Forrest_Gump, но я ещё бывает и балки например считаю....))) Так же всё будет под отмосткой промерзать как вы считаете? Ведь внизу под полом холодно, откуда тепло в утеплителе отмостки? Последний раз редактировалось elena_, 29.10.2010 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наставник наставнику рознь. Нужен ли он - вопрос жизненных приоритетов. Если хотите развиваться профессионально - нужна работа, где есть сотрудники опытнее вас. Как только осознали, что больше в этой фирме нового ничего не постигнете - меняйте работу. Ну и самообразование никто не отменял. Вечерком, на сон грядущий, можно почитать что нибудь из технической литературы)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Узел [Витраж/плита покрытия] (Мостик холода) | APusvatset | Архитектура | 14 | 11.03.2012 22:08 |
Мостик холода | МарИнж | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 29.07.2009 11:29 |
Мостик холода-стальной каркас. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.09.2006 16:33 |