Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться

Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.06.2011, 18:52
Doka

Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться
Напоминаю, как тема называется. Складывается впечатление, что за топикстартёром выстроилась очередь желающих его заполучить, а он не знает, кому отдаться.
Устроиться туда, где возьмут, пусть даже на галеры! У нас ежедневные претенденты! Но мы как в том мультфильме: "Да мы в женихах как в сору роемся!". Хоть есть и те, кто уже в старческом маразме, но претенденты из младенчества ещё не вышли.

Непрочитано 20.06.2011, 18:55
Агамемнон

...
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 19:20
таи

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Напоминаю, как тема называется. Складывается впечатление, что за топикстартёром выстроилась очередь желающих его заполучить, а он не знает, кому отдаться.
Любопытнейшая Ваша трактовка, как всегда, уважаемый Doka...
Судя по Вашей реплике
Цитата:
У нас ежедневные претенденты! Но мы как в том мультфильме: "Да мы в женихах как в сору роемся!".
Вашей конторе это не грозит..
Вы бы и меня кинули, как говорил мой незабвенный начальник Шариков, - "во второй штабель" Offtop: (до сих пор не могу понять, что о он этим хотел сказать, но догадываюсь..)

Цитата:
Хоть есть и те, кто уже в старческом маразме, но претенденты из младенчества ещё не вышли.
Вы не волнуйтесь - все там будем...
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 09:02
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
выживут сильнейшие и приближенные к Мкаду...
однако недаром я себе второй карабин прикупил... осталось бункерок в лесу достроить...
13forever вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
в какую организацию лучше устроиться
Может, сюда: http://www.duma.gov.ru/about/personnel/order/

Непрочитано 23.06.2011, 22:32
testimonial

архитектор

волхов

в мелкой фирме вы научитесь скорее всего к свинскому отношению к работе и профанации проектирования.

устроиться надо в рабочую группу лучшего проектного института в вашем городе, либо в технадзор.

и пахать.
testimonial вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 23:32
2 | #107
Ал-й

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
устроиться надо в рабочую группу лучшего проектного института в вашем городе
...вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал ))
..ах, да, наш институт был еще и филиалом питерского большого института и нам все обещали на стажировку туда кого-нить отправить, но в итоге каждый раз отправляли бабушек (т.к. у них внуки/внучки там учились и надо было варенье передать и тп.) а молодежь перенимала их объемы на себя на период их стажировок (естессно бесплатно).
Зато был первым студентом за 10 лет последних, кого туда сразу после института взяли )))
какое счастье после этого было работать в маленькой фирме, на нормальном мониторе (а не на 15-ти дюймовом абсолютно круглом экране), получать за свои труды достойную плату, иметь в принципе стимул к самосовершенствованию...
Каждый раз когда кто-то пишет про большие проектные институты с крутыми рабочими группами - вопрошаешься - где же они...? Наверное это те самые, куда не берут молодежь..? Так тему то студент создал, зачем ему такие..?

Непрочитано 24.06.2011, 06:50
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал ))
Какой ужас...Работать в окружении пенсионеров, тем более женщин. С мужчинами еще можно посмеяться (некоторыми). Но я все-таки думаю, что есть большие проектные институты, где молодежи тоже много. Я брала материалы на диплом в одной крупной организации. Мне там так понравилось! Жаль, что у них работы нет и не ищут они никого.
А вообще, я тоже думаю, что интересная работа существует, нужно только ее найти! Рада, что у вас, Ал-й, сейчас все хорошо!

Непрочитано 24.06.2011, 09:15
таи

Цитата:
...вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал )
Какая красота... ностальгией запахло...
Цитата:
..ах, да, наш институт был еще и филиалом питерского большого института и нам все обещали на стажировку туда кого-нить отправить, но в итоге каждый раз отправляли бабушек (т.к. у них внуки/внучки там учились и надо было варенье передать и тп.) а молодежь перенимала их объемы на себя на период их стажировок (естессно бесплатно).
Там было бы тоже самое...
Цитата:
Каждый раз когда кто-то пишет про большие проектные институты с крутыми рабочими группами - вопрошаешься - где же они...? Наверное это те самые, куда не берут молодежь..?
с улицы точно не возьмут..., но там все такое же, как Вы и описали "и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет".

Offtop: По поводу серий... хрен с ними, что не действуют, но с.2.440-2 в.1 у меня действующая... а минрегионразвития может идти в жо.у со своими приказами....
таи вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 10:32
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну да. вымрут не скоро они, если настанет критический момент - переогранизуются. А так потенциал огромный, но видимо бюджетные заказы не дают стимула перестраиваться.
Поэтому что предпочтительней. Ведь и людей два типа: кто шпарит на результат, а кому важен сам процесс по полочкам разложить.
Вот я кстати ко второму типу себя отношу, маячение результата на горизонте меня пугает)

Непрочитано 24.06.2011, 11:30
Anim

после института устроился в мелкую контору- всего лишь 1 опытный конструктор там был- и я типа чертежник/принеси подай...за год на практике усвоил: расчет и оформление чертежей по монолит/сборные/свайные фундаменты, стены кирпич/пеноблок, перекрытия монолит/сборные, кровля дерево/метал, немножко высотки попробовали, ну конечно скорее ознакомился чем усвоил- ибо понимать принцип работы и некоторые нюансы начал лет через 5 практики.
В итоге после 4 лет работы в конторах и 2-х лет фрилансерства- повысил квалификацию в другой сфере и теперь на должности начальника буду загорать...чего и вам желаю, ибо фигачить эти 6 лет с утра до ночи за копейки и слушать обещания о светлом будущем- с годами надоедает...
Anim вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 11:03
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от Anim Посмотреть сообщение
после института устроился в мелкую контору- всего лишь 1 опытный конструктор там был- и я типа чертежник/принеси подай...за год на практике усвоил: расчет и оформление чертежей по монолит/сборные/свайные фундаменты, стены кирпич/пеноблок, перекрытия монолит/сборные, кровля дерево/метал, немножко высотки попробовали, ну конечно скорее ознакомился чем усвоил- ибо понимать принцип работы и некоторые нюансы начал лет через 5 практики.
В итоге после 4 лет работы в конторах и 2-х лет фрилансерства- повысил квалификацию в другой сфере и теперь на должности начальника буду загорать...чего и вам желаю, ибо фигачить эти 6 лет с утра до ночи за копейки и слушать обещания о светлом будущем- с годами надоедает...
думается, что Вы ошибаетесь. такого не бывает. работы станет еще в 2 раза больше
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться