|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() [IMG]http://s016.***********/i336/1109/56/ac1cc7d90c8c.png[/IMG] По-моему сейчас мало кто из проектировщиков рисует подобные сечения с применением упрощенного показа арматуры - одной линией. А надо. Кслову сказать были даже прецеденты в нашей экспертизе, когда эксперты указывали именно на это обстоятельство - арматуру нужно показывать одной линией. Не знаю правда чем дело кончилось. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
P.S. Кстати в указанном Вами ГОСТ-е нет пункта 5.3.12, он там под номером 3.3.12 Последний раз редактировалось РастОК, 15.09.2011 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо-то надо, но пока ничего не пересмотрено эксперты имеют полное право дурковать.
В моем варианте этот пункт идет именно за номером 5.3.12. Видно другая редакция. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В ГОСТ 21.501-93 всего 4 раздела.
В Одессе-маме действует ДСТУ 2009 г., в котором разделов больше Чертежи строительных конструкций изображают условными изображеними, которые приведены в приложении 1 Можно, конечно, "как в жизни" с ребрами на арматуре и даже с тенями. Но это уже будут не чертежи, а картинки Арматуру на схемах армирования изображают "очень толстой линией", но это "очень" означает, что в 1,5 -2 раза толще "толстой основной линии" Схемы армирования изображают в масштабах от 1:20 до 1:100, т.е. даже арматура 20 мм в масштабе 1:20 - 1 мм, а в масштабе 1:100 -вообще говорить не о чем - какие двойные линии? Можно конечно 1:1, но такого проектировщика гнать надо.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 15.09.2011 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
См. вложение.
Я армирование жб элементов (узлы, сечения) показываю как правило в масштабе 1:10. На печати не сливаются линии, если между ними 0.8 мм и более. То есть арматура 8 диаметра выглядит уже красиво. Может и шестерка не сливаться - зависит от принтера. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В этом варианте ГОСТа написано, что он издан в Белоруссии, т.е. это не тот официальный вариант, который находится в российских информационных системах
Про условные изображения на схемах я уже написал
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
От эксперта, который наш объект смотреть будет, пришел список замечаний к одному из проектов. Прямо скажу, что по всему списку действительно многого в проекте не хватает, но вот пункт во вложении меня очень заинтересовал. Сталкивался ли кто с подобным и действительно в экспертизе так строги к этому пункту СП? (может написано до кучи, чтоб завернуть проект)
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
perpetule, я с мостами не очень знаком, и понимаю что для сооружений, в которых по прил. Д СП20 не посчитать ветер, может требоваться какое то уточнение. Я же имею дело с ОПО, и очень много этажерок и зданий самой обычной формы попадают под повышенный уровень. Зачем же над ними так изголяться?)
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Цитата:
Николай В ответ эксперту необходимо написать следующее: аэродинамические коэффициенты получены на основании результатов продувок модели сооружения в аэродинамичесской трубе, моделируемой в сертифицированном комплексе (например, в Роботе или аналог), и приложить соответствующие картинки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Моделирование в роботе это все же не продувка в трубе, если заниматься буквоедством. Может лучше получить рекомендацию от какого-нибудь ЦНИИСКа, что коэффициенты можно принять по приложению СП?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Замечания экспертизы к проекту НВК | Pontelimon | Инженерные сети | 7 | 18.03.2011 13:21 |
Пункт замечания питерской экспертизы | Cerge | Инженерные сети | 5 | 03.02.2010 15:25 |