Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Дык... Похоже она у него и так уже есть - декоративную пленку поди не на скотч клеит...
А так идея здравая - попросили меня выкрасить палочку в черный цвет, а краска с аллюминия постоянно отлупляется, химичить не захотелось, вот и одел чулок подходящий, вполне симпатично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не нанотехнологии, это точно.
Есть и краска, но себестоимость гораздо выше Проволка и ламели ещё не испытаны. Прошу терпения, дорогие друзья. Ищу вероятных поставщиков шинки. Разброс цен по стране в два раза. Разбираюсь, почему. Решил начать с этого, иначе нет смысла в этих движениях |
|||
![]() |
|
||||
|
Пластик "ползет"... Без армирования металлом... Фото в посте №31 - посмотрите, всё кривое. ПВХ и ему подобные материалы "ползут" даже под своим весом... Какие там моменты инерции и тому подобное, когда оно ведет себя подобно пластилину?
Стеклопластик, армирование.............. А сосновые багеты - они как, обходятся дороже 15 руб/м? Сплошное сечение, из деревянного кругляка, никаких потерь устойчивости стенок и т.п. Главное - чтоб сучков не было. Или не держит по прочности? Последний раз редактировалось lexabelic, 08.08.2012 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
А еще сосна - это токарный станок, токарь, т.д. и т.п.
Дерево оклеить пластиком? Или засунуть его в ту же пвх-трубу? Лак не нужен. Тем более, что тросы с устройствами контролируемого натяжения тоже чего-то стоят)))))) Последний раз редактировалось lexabelic, 09.08.2012 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Задаем допустимый прогиб,= const. Пишем две формулы прогиба, приравниваем их (большая часть данных сократится, т.к. материал можно оставить таким-же и т.д.) и вытаскиваем момент инерции сечения новой трубы и соответственно легко вычисляем само сечение (или смотрим по справочнику). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Не могу щас ничего нарисовать ![]() На тросике нельзя лежать - на тросике можно ВИСЕТЬ. В опорах делаются консоли вверх, к ним крепится трос, к тросу в 2х местах крепится Ваша труба. Цитата:
Единственное, что нужно - нужно чтобы консоли выдержали бы нагрузку от трубы и от троса. Высоту консолей я бы взял 1/10 от длины пролета - 280мм. Сколько она весит, Ваша труба? 10 кг/м? Тогда 2.8м = 28 кг, нагрузка на консоли (это я очень-очень навскидку, реально будет меньше) 140 кг, изгибающий момент - 140*0.28м = 3920 кг/см, при R=2100кг/см2 Wтр = 1.86 см3. Подойдет, вроде бы, труба 40х25х2. Но на самом деле, конечно, так считать как я щас считал - нельзя. Я бы в Лиру загрузил, и поймал бы все усилия запросто, но Лиры до понедельника у меня не будет ![]()
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(По памяти... сорри, если наврал: справочники далеко, а инет мобильный). Не... вся потребная длина 1600 мм. А подвесы вряд ли прокатят: шторы ведь иногда закрывать надо. )) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
ах, вон чо. Тогда вообще не понятно, чего парится автор?
действительно, вставка 400мм будет играть свою роль. Но не большую. Замоделировал в Лире, как смог (вместо трубы взял парные уголки 36х3, нагрузка равномерно распределенная 1 т/м) Первая картинка - балка под нагрузкой, лежащая на двух опорах Вторая - в центральной части 400мм жесткая вставка (парные уголки 100х5), прогиб уменьшился в два раза Третья - труба (без жестких вставок!) в центре подвешена на двух тягах, прогиб уменьшился в двадцать раз. простите что пишу в тему, не прочитав её предварительно. ![]() Логически подумайте, что меньше прогнется: пластиковая труба, работающая на изгиб, или стальная проволока, работающая на растяжение?! (забыл картинки-то прикрепить! А щас как это сделать - не врубаюсь ![]()
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 13.08.2012 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
а) Струнные карнизы не симпатичные - приходится закрывать ламбрикенами, а их тоже надо кудато весить. Проще уж пластиковые _поолочные_ напрвляющие соорудить
б) Струны запаришься монтировать - надо или кронштейны приличные или пробки в противоположных стенах держащихся "намертво". Термех не будем вспоминать, но нагрузка на растяжение в этой струне жуткая. в) Автору надо "впарить" свой пластик, производства проволоки у него нет ![]() parabellum762 заходи в правку и в расширеный режим, потом в управление вложениями |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Если экструдеру всё равно, какой профиль давить, может статься, что выгоднее перейти с круглого сечения на вытянуто-овальное. (Кольца подвесов соответственно тоже придётся сделать удлиненными). Заодно часть материала переправить на утолщение выпуклых участков или же добавить лишку материала для этой цели. Вполне вероятно - сие считать надо, что двухбульбовый полый профиль выйдет ещё жёстче.
Помехой тому может стать нестабильность экструдата в плане закручивания сечения после калибровки, но то уже вопрос технологический. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для назначения расстояния между буронабивными сваями важен диаметр обсадной трубы или наконечника? | SerStar | Основания и фундаменты | 9 | 17.02.2024 17:02 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Трубная разводка в жилом многоэтажном доме под электрику | elektroman | Электроснабжение | 51 | 16.08.2014 01:37 |
Допустимо ли такое наращивание трубы? | Roof | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 02.09.2010 17:48 |