Мой любимый автомобиль. - Страница 62
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.08.2014, 15:57
Ljo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Чтобы не было ямы на низах - ставят наддув компрессором, чтобы ликвидировать спад на верхах и прибавить мощей - ставят турбонаддув. Но мы же не об этом, правда? Мы о примитивном говорим.
Наддув компрессором? Это о механическом компрессоре идёт речь, что жёстко связан с оборотами или о чём-то другом? Мне сложно представить чем на низах так хорош механический компрессор.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:

согласен. но опять-таки почему дизеля изначально прижились на тяжёлых авто (грузовиках)? потому что дизель имеет больше крутящего момента, а для тяжёлой машины это решает.
в то же время поставить дизель на мотоцикл наверное ещё никому в голову не пришло, правда?

P.S. Я чё-то потерял нить - обсуждали вялость Ильнурова крейсера, а скатились к сравнению что круче: жужжалка с моцика или коптилка с джипа?
Потому и ставят дизель, что он на низах хорош. А ещё ведь можно взять судно, танкер с 100 000-м водоизмещением, там дизеля и вовсе на десятках/сотнях оборотов в минуту только работают. Нужен толчок или старт хороший без проседаний вниз под нагрузкой, но вот дальнейшая динамика разгона у дизеля - посредственная. Да и дизель совсем не бензин, последний намного тяжелее производить, особенно, когда ещё и толуолы требуют отдельно, опять же с ароматикой бороться не надо так сильно.
Но паркетники спокойно катаются и на бензине. Вопрос что перевешивает в эксплуатации город или пересечённая местность.
Я и вовсе на предприятие катаюсь на седане каждый день, хоть проблема последней мили и у меня стоит остро, там щебёнка чистая со всеми вытекающими, но... я в ЕС, а потому у меня газ поставлен, что в 2,5 раза дешевле бензина. С последним по затратам даже дизель не поспорит. Такая вот у нас темка.
Авто моё - Мазда Х9.
Ljo вне форума  

Непрочитано 22.08.2014, 17:32
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Наддув компрессором? Это о механическом компрессоре идёт речь, что жёстко связан с оборотами или о чём-то другом?
компрессор осуществляет наддув движка с внешнего привода (электромоторчик например)
турбина то же самое делает но приводится в движение выхлопными газами (привод с выпускного коллектора)
турбина раскручивается (и даёт наддув) только тогда, когда двигатель работает на высоких оборотах (когда выхлоп мощный), поэтому эффект от турбины есть на оборотах выше средних
компрессор даёт наддув постоянный (т.к. не зависит от оборотов двигателя), поэтому даёт прибавку на низах, но на больших оборотах прибавка практически не заметна.
Поэтому если очень надо - ставят и компрессор, и турбину, и ещё и интеркуллер

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Мне сложно представить чем на низах так хорош механический компрессор.
+20% - по-моему вполне не плохо на малых то оборотах
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 22.08.2014, 21:12
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

рикша - заправляется рисом. выгодно, однако
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 22.08.2014, 23:53
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
рикша - заправляется рисом. выгодно, однако
БОМЖ заправляется Боярышником.
Ноу на Хау вьетнамское такси ин Раша

Непрочитано 23.08.2014, 00:06
PL

California

у моего атмосферного движка достаточно пологая характеристика момента, без провалов. без турбин и нагнетателей.
Изображения
Тип файла: jpg VQ35.jpg (88.3 Кб, 193 просмотров)
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2014, 13:12
1 | #1226
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

достали, этими шлагбаумами

Изображения
Тип файла: jpg 09-02_2012_n.jpg (32.3 Кб, 362 просмотров)

Непрочитано 24.08.2014, 16:50
-=Andrew=-

Сразу видно - культурная столица.
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 09:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
..Самый красивый
Наш автопром и рядом не валялся.
Первая позиция очень напоминает 14-ю, третья - ЗАЗ с ушами. Патриотичнее надо смотреть на буржуйские вещи.
Вот ответ буржуям по абсолютной мощи:
http://discovery.nemiga.info/belaz/belaz-75710.htm
Можно вставить движок в 1 л.с. в детскую игрушку весом в 0,5 кг, и будет рекорд л.с./тонна.

Непрочитано 25.08.2014, 10:39
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Первая позиция очень напоминает 14-ю, третья - ЗАЗ с ушами. Патриотичнее надо смотреть на буржуйские вещи.
Ну ладно вам шутить. Если и есть какие то сходства нашего автопрома с буржуйским, то это потому что мы и слизали. Наша Москва (как самый автомобилизированный город страны) только сейчас напоминает (по колличеству машин и пробок) Нью-Йорк 30х прошлого столетия...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 10:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ну ладно вам шутить. Если и есть какие то сходства нашего автопрома с буржуйским, то это потому что мы и слизали. Наша Москва (как самый автомобилизированный город страны) только сейчас напоминает (по колличеству машин и пробок) Нью-Йорк 30х прошлого столетия...
Шутки шутками (в нью-йорке не был никогда, особенно в 30-е годы прошлого века), но я бы с удовольствием вернулся в те времена, когда ездили на лошадях, о шлагбаумах и не знали, а человек имел честь.

Непрочитано 25.08.2014, 11:07
1 | #1231
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Это у нас в те времена лошади были (одна на улицу), а у них во вот что... http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...49_1b6605cb_XL

----- добавлено через ~2 мин. -----
А нет, у нас тоже пробки были http://pics2.pokazuha.ru/p442/i/9/7205776u9i.jpg

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
а человек имел честь.
Offtop: Сейчас человек и народ то же самое что и раньше - хозяин и раб.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 11:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...в те времена ...
Времена в 30-е УЖЕ были не те. Я имел ввиду времена Пушкина и т.д...

Непрочитано 25.08.2014, 11:50
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Времена в 30-е УЖЕ были не те. Я имел ввиду времена Пушкина и т.д...
Offtop: А ну это да, вот только никто из нас не жил в те времена...сравнивать то как бы не с чем. Но думаю что люди были абсолютно те же.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 12:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.... думаю что люди были абсолютно те же....
Возможно, люди да. Но обстановка была иная, скорость жизни иная, задачи иные, все иное, соответственно, ценности иные. Так-то плохих хватало наверно, но не в такой же степени.
А лошади в России были такими же, как в Англии. Только у Пржевальского была какая-то особенная лошадь.

Непрочитано 25.08.2014, 12:36
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
обстановка была иная
Ну да избушка с земляными полами...
Цитата:
скорость жизни иная
согласен, разве лошадь может сравниться с трактором...
Цитата:
задачи иные
действительно, сейчас боремся за статус (машину покрасивей, обои на стенах), а раньше всего лишь за жизнь...чтобы с голоду и от мороза не помереть...
А так да Пушкиным в те годы быть интересней чем инженером сейчас...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 14:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Моя прабабушка в 90 лет заправляла иголку без очков и имела свои зубы. Жили они в приличном доме, коптили натуральные колбасы, в погребах все лето имелись молочные продукты.
Избушка с земляными полами была у лентяеев. Их потомки и сейчас живут не лучше. Трактор позволил еще больше тунеядствовать, испортили экологию и т.д.
Теперь ездиют на машине, чтобы ездить на машине. А чтобы ездить массово, испортили всю планету, ведут войны, насаждают ложные ценности. Например о моральном превосходстве перемещения из пункта А в пункт Б на машине с форсированным ДВС над перемещения из пункта А в пункт Б на машине с якобы "древним" ДВС.
Господа инженеры, сообщаю для справки, что техпрогресс достиг своего пика лет 20 назад, далее идут небольшие поползновения, и то не вперед, а вбок. Ничего уже нельзя качественно модернизировать, человек дошел до дозволенного потолка.

Последний раз редактировалось Ильнур, 25.08.2014 в 14:25.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 15:43
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Ильнур, ваша мысль понятна и я с вами во много согласен. Но вот кстати про двигатель ваш. Он не самый древний были еще древнее, а раньше вообще двс не было, были паровые... А когда то и ваш двигатель считался современным... в свое время. Другое дело что для каких то целей его достаточно, я бы сказал даже что и более древнего двигателя достаточно вплоть до парового. Но вот как-то хочется двигатель вес и размеры которого стремиться к нулю (а то занимает пол машины...), расход на холостых стремился к нулю (да и вообще зачем эти холостые, лучше без них), да и что бы он выдавал мгновенно максимальную мощность как только это понадобиться причем с минимальным расходом реактивов. И что бы его стоимость и эксплуатация то же стремилась к нулю. Я такого двигателя пока не встречал. А вы? Может все таки есть еще к чему стремиться?
Да и про бабушку. Колбасы, молоко и полы это конечно хорошо, но в жизни хочется большего...хотя бы мир посмотреть, а не быть тупо овощем. А в те времена в лучшем случае то и ели что колбасы да молоко, а на другое время и средств не хватало у простых людей.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 16:51
PL

California

Цитата:
расход на холостых стремился к нулю (да и вообще зачем эти холостые, лучше без них),
так сейчас движки останавливаются на светофоре. я тут щупал мерседес Е350. коснулся педали газа-снова заводится. не знаю вот нравится мне это или нет. я не ездил. по характеристикам он экономичней моей на 20% в городе и на 16% на трассе при таком же по мощности движке.
PL вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 17:31
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
так сейчас движки останавливаются на светофоре. я тут щупал мерседес Е350. коснулся педали газа-снова заводится. не знаю вот нравится мне это или нет.
катался на опеле мерива с такой системой. по началу пугала эта вещь, но потом привык.
раньше, во времена строжайшей экономии)) где то читал, что если заглушаешь машину меньше чем на 1 минуту, то потом на заводе бензина потратишь больше чем на холостых за это время (но это типа слухов было). Тога еще только карбюраторы у нас были. Может для этого было и справедливо... По себе на светофоре стоишь в большинстве меньше минуты. потом или едешь или медленно но все равно перемещаешься.
Так же еще надо понять ресурс стартера при такой нагрузке, а так же ресурс двигателя (он же будет часто работать не в оптимальных режимах без нормальной подачи масла (в момент пуска).
Для личной машины, если берешь на многие года или пи покупке бу я б такой функции опасался.

Непрочитано 25.08.2014, 17:57
Ljo

Цитата:
компрессор осуществляет наддув движка с внешнего привода (электромоторчик например)
турбина то же самое делает но приводится в движение выхлопными газами (привод с выпускного коллектора)
Компрессор жёстко связан с коленвалом, а не с электромоторчиком, иначе называется компрессором Рутса, этот принцип работает и на Мерседесе CLK, и на отечественных авто. Отсюда и нюансы на низах, если он настроен под наддув на верхах. Проблема в скорости закачки кислорода за то время открытия клапана. Поэтому никаких внешних приводов, о чём я сразу спросил, вы на раскрутку мех.компрессора так же теряете мощность с низов, когда заполнение новым кислородным зарядом цилиндров стоит не так остро. И дело не в моменте на постоянных оборотах, а в приёмистости для их набора, это всё же разные понятия.
У турбокомпрессора в отличии от компрессора Рутса ещё больший турболаг на низах, потому делают связку турбин маленькой с большой для его устранения. Как работает турбина я представляю прекрасно, что в авто, что в авиа.
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.