|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Но паркетники спокойно катаются и на бензине. Вопрос что перевешивает в эксплуатации город или пересечённая местность. Я и вовсе на предприятие катаюсь на седане каждый день, хоть проблема последней мили и у меня стоит остро, там щебёнка чистая со всеми вытекающими, но... я в ЕС, а потому у меня газ поставлен, что в 2,5 раза дешевле бензина. С последним по затратам даже дизель не поспорит. Такая вот у нас темка. Авто моё - Мазда Х9. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
турбина то же самое делает но приводится в движение выхлопными газами (привод с выпускного коллектора) турбина раскручивается (и даёт наддув) только тогда, когда двигатель работает на высоких оборотах (когда выхлоп мощный), поэтому эффект от турбины есть на оборотах выше средних компрессор даёт наддув постоянный (т.к. не зависит от оборотов двигателя), поэтому даёт прибавку на низах, но на больших оборотах прибавка практически не заметна. Поэтому если очень надо - ставят и компрессор, и турбину, и ещё и интеркуллер +20% - по-моему вполне не плохо на малых то оборотах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Вот ответ буржуям по абсолютной мощи: http://discovery.nemiga.info/belaz/belaz-75710.htm Можно вставить движок в 1 л.с. в детскую игрушку весом в 0,5 кг, и будет рекорд л.с./тонна ![]()
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну ладно вам шутить. Если и есть какие то сходства нашего автопрома с буржуйским, то это потому что мы и слизали. Наша Москва (как самый автомобилизированный город страны) только сейчас напоминает (по колличеству машин и пробок) Нью-Йорк 30х прошлого столетия...
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Это у нас в те времена лошади были (одна на улицу), а у них во вот что... http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...49_1b6605cb_XL
----- добавлено через ~2 мин. ----- А нет, у нас тоже пробки были http://pics2.pokazuha.ru/p442/i/9/7205776u9i.jpg ----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Сейчас человек и народ то же самое что и раньше - хозяин и раб. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Возможно, люди да. Но обстановка была иная, скорость жизни иная, задачи иные, все иное, соответственно, ценности иные. Так-то плохих хватало наверно, но не в такой же степени.
А лошади в России были такими же, как в Англии ![]() ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Offtop: Ну да избушка с земляными полами...
согласен, разве лошадь может сравниться с трактором... действительно, сейчас боремся за статус (машину покрасивей, обои на стенах ![]() А так да Пушкиным в те годы быть интересней чем инженером сейчас ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Моя прабабушка в 90 лет заправляла иголку без очков и имела свои зубы. Жили они в приличном доме, коптили натуральные колбасы, в погребах все лето имелись молочные продукты.
Избушка с земляными полами была у лентяеев. Их потомки и сейчас живут не лучше. Трактор позволил еще больше тунеядствовать, испортили экологию и т.д. Теперь ездиют на машине, чтобы ездить на машине. А чтобы ездить массово, испортили всю планету, ведут войны, насаждают ложные ценности. Например о моральном превосходстве перемещения из пункта А в пункт Б на машине с форсированным ДВС над перемещения из пункта А в пункт Б на машине с якобы "древним" ДВС. ![]() Господа инженеры, сообщаю для справки, что техпрогресс достиг своего пика лет 20 назад, далее идут небольшие поползновения, и то не вперед, а вбок. Ничего уже нельзя качественно модернизировать, человек дошел до дозволенного потолка.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.08.2014 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ильнур, ваша мысль понятна и я с вами во много согласен. Но вот кстати про двигатель ваш. Он не самый древний были еще древнее, а раньше вообще двс не было, были паровые... А когда то и ваш двигатель считался современным... в свое время. Другое дело что для каких то целей его достаточно, я бы сказал даже что и более древнего двигателя достаточно вплоть до парового. Но вот как-то хочется двигатель вес и размеры которого стремиться к нулю (а то занимает пол машины...), расход на холостых стремился к нулю (да и вообще зачем эти холостые, лучше без них), да и что бы он выдавал мгновенно максимальную мощность как только это понадобиться причем с минимальным расходом реактивов. И что бы его стоимость и эксплуатация то же стремилась к нулю. Я такого двигателя пока не встречал. А вы? Может все таки есть еще к чему стремиться?
Да и про бабушку. Колбасы, молоко и полы это конечно хорошо, но в жизни хочется большего...хотя бы мир посмотреть, а не быть тупо овощем. А в те времена в лучшем случае то и ели что колбасы да молоко, а на другое время и средств не хватало у простых людей. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
так сейчас движки останавливаются на светофоре. я тут щупал мерседес Е350. коснулся педали газа-снова заводится. не знаю вот нравится мне это или нет. я не ездил. по характеристикам он экономичней моей на 20% в городе и на 16% на трассе при таком же по мощности движке.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
раньше, во времена строжайшей экономии)) где то читал, что если заглушаешь машину меньше чем на 1 минуту, то потом на заводе бензина потратишь больше чем на холостых за это время (но это типа слухов было). Тога еще только карбюраторы у нас были. Может для этого было и справедливо... По себе на светофоре стоишь в большинстве меньше минуты. потом или едешь или медленно но все равно перемещаешься. Так же еще надо понять ресурс стартера при такой нагрузке, а так же ресурс двигателя (он же будет часто работать не в оптимальных режимах без нормальной подачи масла (в момент пуска). Для личной машины, если берешь на многие года или пи покупке бу я б такой функции опасался.
|
||||
|
Цитата:
У турбокомпрессора в отличии от компрессора Рутса ещё больший турболаг на низах, потому делают связку турбин маленькой с большой для его устранения. Как работает турбина я представляю прекрасно, что в авто, что в авиа. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |