|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.07.2011
Рязань
|
Ну как такой блок сделать я понимаю. Я хотел сделать блок, который бы изменял только размер кружка и текста в зависимости от масштаба аннотаций, но не менял бы размеры линии оси. Этот же блок - полностью аннотативный, при изменении масштаба аннотаций - он полностью меняет и свой размер.
Вызвано это тем, что сейчас мне приходится делать чертеж осей для разных масштабов, что бы при вставке внешней ссылкой размеры кружков в видовых экранах оставались как надо, а это, само собой не слишком удобно, поэтому я и хотел сделать блок, что бы размеры линии оси были всегда одними и теми же, а менялись бы только кружок с текстом. Но тут я потерпел фиаско - при изменении масштаба аннотаций текст убегает в сторону и т.д. И пытался я это реализовать с помощью блока в блоке - то есть, кружок я делал отдельным аннотативным блоком, и, соответственно сам атрибут я так же делал аннотативным. Но при изменении масштаба аннотаций кружок и текст убегали друг от друга. Последний раз редактировалось Jon-Pirogok, 31.10.2012 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
СЦБ Регистрация: 09.03.2006
|
Нет никакой возможности перечитать 2 темы
![]() Вопрос: создавал блоки динамические, обычные без изысков, с одним параметром видимости в Autocad 2008. В разных наборах видимости были разные атрибуты текста и уже когда вставишь блок, в свойствах показывались те атрибуты, которые видимы. А которые не видимы в свойствах не было видно. При использовании этих блоков в Autocad 2010 независимо от выбора параметра видимости в свойствах отображается весь набор атрибутов, входящих в этот блок. Эта фича, баг или это можно поправить? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Попробовал создать несколько более сложный блок. Выбрал для пробы плиты перекрытия по серии 1.241-1. Прошу оценить, и высказать замечания и пожелания.Блок плит перекрытий.dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Пустоты по короткой стороне - ф159 мм пустоты на всю плиту, пустоты по длиной стороне - это не пустоты а шпонки (выемки), они потом заполняются бетоном и образуют шов сопротивляющийся перемещениям в горизонтальной плоскости вдоль длиной стороны плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
День добрый, не бранитесь если гулпый да уже освещавшийся вопрос... Интересует ситуация с геометрическими зависимостями. Делал блок, нужно было установить симметрию двух дуг, и при изменении положения одной дуги вторая почему то то пропадает, то переворачивается..... Есть возможно в редакторе где нибудь параметры, отвечающие за такое их поведение?
Последний раз редактировалось Fdom, 07.11.2012 в 13:47. |
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Посмотрите здесь, может натолкнет на мысль AutoCAD Dynamic / Parametric Blocks Сlamp Последний раз редактировалось Vombat, 07.11.2012 в 14:08. Причина: замена ссылки |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Я подумал речь идет о параметрическом блоке:
Данный блок проще сделать динамикой. 1. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=5...postcount=1882 2. http://www.youtube.com/watch?feature...v=ewytne6eleU#! 3. Свой вариант во вложении (1. Параметрический и 2 динамических. К сожалению полярным параметром не получилось) P.S. Реализовал при помощи полярного растяжения. Старался сделать максимально приближенно к объектуCS СПДС Последний раз редактировалось Vombat, 08.11.2012 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
В том то и дело, что "не надо". Это достаточно простой блок, и применять к нему параметризацию я бы не советовал, можно обойтись обыкновенной динамикой. Параметрический блок выложил так для наглядности, и большая часть зависимостей получена автоматическим наложением зависимостей.
|
|||
![]() |
|
||||
Окай.. Тогда еще вопросик глупого характера... В чем принцип "параметрического" и "динамического" блока? Чем отличаются? Как я понимаю все равно выставляем параметр (линейный к примеру) и потом назначаем для него операцию. Или для параметрического блока необходимо наличие зависимостей?
|
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Динамика (Д) - связка параметра и действия (друг без друга они работать не смогут).
У параметризации (П) отдельно параметры и зависимости (связки нету). "П" иногда ведет себя непредсказуемо, блок работает медленно, но зато умеет работать с простейшими формулами( с зависимостью разных параметров), работа с дугами (длина, угол), чего "Д" не умеет |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
_attsync |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |