|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Зелик
|
а может, это не текст, а аттрибут и дефолт у него = ''?
|
||||
студент-энергетик, проектировщик Регистрация: 07.11.2012
Архангельск
![]() |
да я вставляю как атрибут. А при помощи тех команд, что указаны выше атрибут так и не появился. Еще после вставки его можно будет изменять? не через редактор блоков а напрямую из пространства модели
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.07.2011
Рязань
|
Да, атрибуты можно менять непосредственно в пространстве модели, в этом их непосредственная польза и смысл применения, но если вы делаете дин блок, то блок в модели изначально не показывает атрибуты. Исправить это можно с помощью диспетчера атрибутов блока (Вкладка ленты "Вставить" -> раздел "Определение блока" -> "Управление атрибутами"). Там можно выбрать конкретный блок, можно выбрать вообще все вхождения блока с одним именем и потом нажать "Обновить". Либо просто вставить блок заново. Если это не поможет, то можно глянуть в редакторе блоков свойства атрибутов, параметр "Скрытые" должен стоять на "Нет".
|
|||
![]() |
|
||||
студент-энергетик, проектировщик Регистрация: 07.11.2012
Архангельск
![]() |
прошу прощения) атрибут появился после команды (_attsync) видимо вчера не выбрал блок который необходимо обновить. Спасибо всем отозвавшимся)
Последний раз редактировалось Avtomatic1991, 09.11.2012 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите чайничку. Вобщем частенько от смежников приходят блоки которые не взрываются. тоесть их надо открыть для редактирования , потом в свойствах поставить галочку что можно взрывать. и только потом взорвать. вопрос: можно сделать чтобы они взрывались без захождения в редактор блоков. а то после него комп тупит... жеско. приходится закрывать - и заново открывать фаил.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
По описанию автора в версии bgtools 2.22 добавлена такая возможность "2.22 - Добавлены опции Одинаковые масштабы и Разрешить расчленение", но у меня пока не получилось |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Посмотрите и посоветуйте, дамы и господа. Непонятки с работой полярного растягивания: под растягивание попадает начало отрезка [выноски], край и должен тянуться, а конец оставаться на своем месте - имхо. Однако тяну верхнюю ручку на прямоугольнике, и отрезок меняет положение как начала, так и конца, а хочется - что бы только его начало перемещалось с прямоугольником, а конец оставался у полки выноски. Что у меня не так?
tester.dwg |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось pigiloop, 09.11.2012 в 22:42. Причина: Добавил описание. Пересохранил чертеж в формат 2007 |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
pigiloop, спасибо, но не совсем то. Попробуйте все-таки оставить полярное растяжение, не меняя его на простое: прямоугольник должен сохранять прямоугольность, простите за тафтологию, и поворачиваться и тянуться вдоль себя. У меня проблема с начальным сегментом выноски: она отрывается от выносной полки.
upd: видимо, полярка как нужно растянет только то, что вдоль неё, а не как я думал, что угодно. Надо строить или доппараметры с операциями на выносную или... upd2: фокус с мультивыноской не прокатил. Последний раз редактировалось engngr, 09.11.2012 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Тестируйте.
В файле 2 варианта блока, исправленный и свой вариант (ввел атрибут и пару дополнительных параметров, как по мне, так удобнее) P.S. Забыл спрятать параметры точек в окне свойств Последний раз редактировалось Vombat, 10.11.2012 в 02:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.07.2011
Рязань
|
Попробовал сегодня сделать динамический блок узловой выноски по типу, как на данном видео http://www.youtube.com/watch?v=Hp5oq...ure=plpp_video, но при параметризации блок начинает вести себя как взбесившаяся лошадь.
Если в двух словах, я хочу, что бы блок вел себя так же, как ведут себя блоки в поставке СПДС от Autodesk или Csoft, то есть, он должен уметь увеличивать/уменьшать область узла, и правильно перемещать полочку. В атрибутах узла записывается через поля номер узла и номер листа в подшивке. Долго пытался найти что нибудь по подобному блоку, но ничего более менее путного ни в даунлоаде, ни в темах на форуме не обнаружил. Возможно, кто то уже делал подобные блоки, или знает в чем может быть дело. Прикладываю заготовку для блока, и блок с наложенной параметризацией. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Перемещение/отражение атрибутов сделал через параметр точки, чтоб не зависеть от переменной MIRRTEXT Ну и наложил парочку дополнительных зависимостей |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для того чтобы шрифты поменялись воспользуйтесь командой АТРОБНОВИТЬ, выбираете опцию Выбрать и щелчком мыши на требуемом вашем атрибуте. Все должно получится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Помогите отредактировать динамический блок (рамка со штампом).
Пожелания следующие: 1. Чтобы при выборе формата рамка менялась не с лево на право а с право на лево. 2. Чтоб при выборе формы 6 были заполнены ноля шифр и лист (заполнены всмысле не текстом а вообще полем чтоб там можно было что то писать). Если то то сможет это сделать буду оч благодарен. Выручите плиз. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Данный блок сделан при помощи http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EC%E5%F2%F0%FB
Цитата:
Цитата:
Подправил только для "формы 6", остальное можно по аналогии. Вкратце. Задумка в том, чтоб не вводить новые атрибуты, а перемещать существующие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое ... Нет просто огромное!!!! Я вчера просидел пол дня пытаясь это сделать но тупо копированием атрибутов не решилось. Видимо обязательно нужны эти стрелочки. Подскажи плиз где есть ли какой то урок или пример как создавать эти блоки так сказать для чайников? А то в каде более менее шарю а с блоками до сих пор не дружу(
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
excorp, Изучай эту тему и первую ее часть. На ютубе полно роликов. Лично я изучал дин блоки по подобным примерам. Как раз на основе динамической рамки (не этой конкретно, а другой). Эта пожалуй сильно сложная для начинающего.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |