|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Она на то и шарнирная, что в ней повороты не ограничиваются. То есть галочки по UX, UY, UZ в шарнирной опоре ставить не надо. другими словами, если у вас шарнирно опертая однопролетная балка, то на одном конце ставьте ограничения X. Y, Z, а на другом Y, Z. |
|||
![]() |
|
||||
|
От души дядь ;-) всегда хотел услышать нормальный, человеческий ответ, а не читай сопромат и снип ;-)
Теперь все четко считает и подбирает адекватное сечение, очень близкое к расчету ручками ;-) Последний раз редактировалось Wind in my mind, 21.11.2012 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий проектировщик навесные фасады Регистрация: 21.11.2012
Алчевск, Украина
|
Помогите пожалуйста. Почему с среднем пролете рамы момент и соответсвенно перемещения меньше чем в двух крайних пролетах? Рассмотрение балки как самостоятельной конструкции ( на краях жестко заделано, в середине не подвижные шарниры) показало что моменты одинаковые на всех пролетах. Связанно ли это с работой балки как части конструкции?
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий проектировщик навесные фасады Регистрация: 21.11.2012
Алчевск, Украина
|
Скачать ЭСПРИ зайти в вкладку геометрические характеристики сечения и ввести их туда. Можно еще ручками посчитать если сечение не стандартной формы.)) Как это сделать в "ЛИРе" не знаю) помог чем смог.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сечение-коробка неразрезного жб пролетного строения моста. Курсовик) Указания: считать на ЭВМ. Там предусмотрена прога, которая была написана в начале 90х и стоит на одном древнем компе с вин 95, на более поздних версиях прога не работает). Актуальнее был б научится в лирке. В интернете ищу, пока не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Вот это правилный вариант.
Тоже хорошо, но можно пойти дальше. Там поинтереснее. Вот например я увидел, что вы, Mr_Churs, начертили сечение. Создать сечение можно ведь не только в ЛирКС, но и в автокаде. Тем более, что сложные сечения в автокаде гораздо проще и быстрее создать, чем в ЛИР-КС (хотя, опять повторюсь, можно создать и там и там, кому, как удобнее). Рисуете сечение в автокаде, сохраняете его в формате DXF. Потом открываете Лир-КС и жмете меню "Файл- "Импорт из DXF". Всё. Условие есть одно - сечение не должно содержать дуг и сплайнов. Дуги должны рисоваться ломаной полилинией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3MEi86, ты похоже меня запомнил)) Спасибо, ответ то что нужно. Ночью буду пробовать. |
|||
![]() |
|
||||
Стунеднт Регистрация: 06.06.2010
Украина , Львов
|
Здравствуйте , у меня следующая проблема при расчете арки:
Как видно с рисунка , епюра моментов не такая как должна быть , и усилия в затяжке отсутствуют , подскажите что я делаю не так. Ход моих действий: 1)Признак схемы - Три степени свободы в узле (два перемещения и поворот ХОZ). 2)Арку пробовал делать двумя способами(думал может я что-то не так делаю) - Добавить узел -> Формульный ввод -> задаю уравнение , или просто делал создавал узлы по координатам , и потом создавал арку. 3)Назначил жесткости елементам . 4)Наложил связи в опорных узлах X,Z и Z. 5)Добавил загружения. Как я понимаю в Лире в арке не должно быть узлов ? Почему нету усилий распора в затяжке(уточню я не задавал усилий распора в арке , думал что он буде вызначен стандартно , как например опорные реакции в ферме)? Что нужно сделать , что бы была нормальная еп.М?
|
||||
Хабаровск
|
А у вас это точно эпюра М ? Вообще, по хорошему, файл бы выложили. Выкладывайте в формате txt. И на эпюре, на вашей картинке, показаны моменты, а какие моменты могут быть в затяжке ? только от собственного веса. Для просмотра усилия в затяжке нужно вывести на просмотр эпюры N. Сейчас у вас затяжка не работает, потому, что вы наложили связи по X в обоих узлах. Уберите с правого узла связь по X (или с левого
![]() Как то вы странно нарисовали сечение в автокаде. Нарисуйте внешний контур и внутренний. Потом в автокаде из внешнего контура создайте область. Из внутреннего контура тоже создайте область. потом из внешней области вычтите внутреннюю область и сохраните в DXF. Должно получиться ! Блин. Затупил ! Областями не получится нифига. Ну сделайте замкнутый внешний контур из полилинии и замкнутый внутренний контур из полилинии. Потом в ЛИР-КС вычтите из внешнего тела внутреннее. Последний раз редактировалось 3MEi86, 23.11.2012 в 03:59. Причина: Ответ на другой пост. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Стунеднт Регистрация: 06.06.2010
Украина , Львов
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
посмотрел вашу арку.
1. Элемент 10 поменяйте направление оси х (т.е. поменяйте местами узлы начала и конца стержня.) старайтесь что бы ось х стержня шла снизу вверх, а не наоборот. 2. задайте несколько сечений в каждом элементе, ну 5 например. я прсчитал схему и получил усилие N в затяжке и эпюру моментов совершенно не такую как у вас, а вполне нормальную. хм.. потом просчитал вашу ничего неменяя и получил тоже самое. т.е. нормальную эпюру, а не то что у вас на картинке ))))) Последний раз редактировалось vik123, 23.11.2012 в 15:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |