|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Лично я пришел к тому что проще и надежнее если сделать блок рамки отдельно , а основную надпись отдельно. И в осполнении проще и дополнительных програмных (внешних) видимостей вводить не надо.
И, собственно, на простых блоках учиться проще. У меня такая рамка сделана из 3-х блоков: рамка, основная надпись, согласование. На любой машине (и в конторе и дома) можно поправить что-то.
|
||||
Инженер Регистрация: 29.07.2011
Рязань
|
Vombat- спасибо за ответ! Похоже, что заставить блок вести себя подобно блоку выноски из СПДС стандартными методами не получится. Придется подстраивать этот инструментарий)
А вообще конечно - странно, что СПДС от Autodesk так отвратительно работает с аннотативностью... |
|||
![]() |
|
||||
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста 2 и более параметров видимости в одном блоке возможно?? Если да то как это реализовать??
Все что накопал в инете это лисп но я с програм в акаде не очень дружу. Может кто прописывал поделитесь)) А вообще цель такова: создать рамку со штампом чтобы в ней можно было менять подпись и назван. организации. Есть вариант запихнуть все это в один параметр видимости но как то не красиво получается. Подскажите есть ли смысл заморачиваться?? Последний раз редактировалось derector pro, 13.11.2012 в 12:06. |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
derector pro
Можно в пределах одной видимости скалить то что нужно скрывать до размеров точки (Это если не ставить лисп на дополнитьельные видимости). А вот параметров выбора может быть много.
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
2)не люблю я параметр поворота, тем более когда он крутит вокруг базы. Пользуюсь пробелом для поворота - удобнее, да и блок не загромождает.
|
||||
Украина, Киев.
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 29.07.2011
Рязань
|
Цитата:
2 - тоже большей частью пользуюсь пробелом, но, к сожалению, в конторе, где я сейчас работаю есть люди в принципе не понимающие, как можно клавиатуру использовать в процессе работы, поэтому для них и реализован такой параметр. а если требуется повернуть блок не вокруг базы - то можно и просто команду поворота произвольно сделать. Leopard_ - насчет крутить пробелом. Выбираете объект, жмете на любую ручку, нажимаете пробел: 1 раз - включается команда перемещения 2 раза - включается команда поворота 3 раза - включается команда масштабирования 4 раза - включается команда отзеркаливания |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
Цитата:
1. с зажатым "контрол" при перемещении можно копировать объекты с заданной дистанцией 2. с зажатым "контрол" при повороте сохраняется первый угол и также происходит копирование 3. тут не пробовал ни разу )) 4. отзеркаливает и сохраняет оба варианта
|
||||
|
Добрый день Уважаемые форумчане. Решил на своей работе немного оптимизировать свой труд и начал осваивать динамические блоки. Столкнулся со следующей проблемой. как можно в блок передать значение через атрибут? немного поясню, что именно имею ввиду. Сделал динамический блок клеммной коробки, который можно растягивать и при растяжении массивом появляются новые клеммы. нумерация клемм тоже реализована массивом и полями. вот тут начинается вопрос. При проектировании очень часто нужно отображать фрагмент клеммной коробки и нумерацию жил начинать не с первой, а произвольной. тут на помощь пришли поля. добавив атрибут "начать с" решил через него передавать значение старта нумерации жил. все работает, до тех пор, пока в документ не вставить второй, третий и т.д. блок клеммной коробки. в них нумерация начинается с того значения, которое введено в атрибут "начать с" первого блока (логика как выяснилось в этом есть, ведь я ссылался на объект с конкретным ID). каким другим способом можно передать это значение внутрь блока, чтобы для каждого блока оно было свое собственное.
Сам блок выложить пока не могу. может вечером из дома. сейчас пишу с телефона. поэтому не судите строго за опечатки. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Идея блока в следующем: Добавляем дополнительные линии и линейные параметры с действием растяжения (START, STEP) Затем в текст прописываем через поля: нумерация первого элемента "n_1" = (длина отрезка START); нумерация второго элемента "n_2" = (длина отрезка START)+(длина отрезка STEP)*{(координата X "n_2")-(координата X "n_1")}/(шаг массива); Ну и в операцию массива добавляем нумерацию второго элемента "n_2" |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за идею и оперативность. сейчас попробую по описанию сделать. если не получиться, то дома погляжу Ваш пример.
Все сделал по Вашему описанию Vombat. Все получилось. Большое Вам спасибо. Последний раз редактировалось tur10, 14.11.2012 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, имеется динамический блок экскаватора, может кто-нибудь подскажет как добиться (если конечно возможно) того чтобы цепочки операций, связанные с движением гидравлических цилиндров, не накладывались друг на друга при повороте первой стрелы и второй стрелы. Буду признателен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Есть блок, не важно какой, и в нём один атрибут - порядковый номер. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при вставке каждого последующего блока, значение атрибута в нём автоматически увеличивалось на единицу от предыдущего вставленного. Может, через поля и какую-то системную переменную, или как? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
aximme, не очень хорошо понял, что нужно.
BIzzzzzzON, вам не сюда, а туда: http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%8F&gsc.page=1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что поворачивая первую (большую) стрелу цилиндр, приводящий в движение вторую стрелу остается на месте, хотя должен переместиться вместе с первой стрелой. Поотдельности всё работает, а вот в системе цепочки операций как бы мешают друг другу.
|
|||
![]() |
|
||||
СЦБ Регистрация: 09.03.2006
|
На мой вопрос нет ответа?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.
Подскажите как создать дин. блок с маскировкой??.К примеру у меня есть прямоугольник но когда я применяю к маскировке параметр растянуть она не растягивается а просто перемещается. Кроме того если я хочу замаскировать окружность я должен создать многоугольник и ручками обвести его?? а и еще подскажите на самой маскировке должны быть ручки?? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |