Мои динамические блоки [2] - Страница 64
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1534597

Непрочитано 13.11.2012, 11:00
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Сообщение от excorp Посмотреть сообщение
А то в каде более менее шарю а с блоками до сих пор не дружу(
Лично я пришел к тому что проще и надежнее если сделать блок рамки отдельно , а основную надпись отдельно. И в осполнении проще и дополнительных програмных (внешних) видимостей вводить не надо.
И, собственно, на простых блоках учиться проще.
У меня такая рамка сделана из 3-х блоков: рамка, основная надпись, согласование. На любой машине (и в конторе и дома) можно поправить что-то.

Непрочитано 13.11.2012, 11:04
Jon-Pirogok

Инженер

Рязань

Vombat- спасибо за ответ! Похоже, что заставить блок вести себя подобно блоку выноски из СПДС стандартными методами не получится. Придется подстраивать этот инструментарий)

А вообще конечно - странно, что СПДС от Autodesk так отвратительно работает с аннотативностью...
Jon-Pirogok вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 11:55
derector pro

СПб
Отправить сообщение для derector pro с помощью Skype™

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста 2 и более параметров видимости в одном блоке возможно?? Если да то как это реализовать??
Все что накопал в инете это лисп но я с програм в акаде не очень дружу. Может кто прописывал поделитесь))

А вообще цель такова: создать рамку со штампом чтобы в ней можно было менять подпись и назван. организации. Есть вариант запихнуть все это в один параметр видимости но как то не красиво получается. Подскажите есть ли смысл заморачиваться??

Последний раз редактировалось derector pro, 13.11.2012 в 12:06.
derector pro вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 12:37
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

derector pro, Лично я заморочился с дополнительными параметрами видимости. Вомбат пару постов назад давал ссылку на тему. Других вариантов нет.
Astartes вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 13:31
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

derector pro
Можно в пределах одной видимости скалить то что нужно скрывать до размеров точки (Это если не ставить лисп на дополнитьельные видимости).
А вот параметров выбора может быть много.

Непрочитано 13.11.2012, 20:37
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Сообщение от Jon-Pirogok Посмотреть сообщение
Сделал пару динамических блоков плит перекрытий по сериям 1.141 и 1.241, прошу оценить и высказать замечания.
1) Нет необходимости цеплять/совмещать перемещение с базовой точной блока, т.к. она (база) сама тягает блок по всякому;
2)не люблю я параметр поворота, тем более когда он крутит вокруг базы. Пользуюсь пробелом для поворота - удобнее, да и блок не загромождает.

Непрочитано 14.11.2012, 10:46
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Сообщение от Войду[В
Доверие;997742]2)не люблю я параметр поворота, тем более когда он крутит вокруг базы. Пользуюсь пробелом для поворота - удобнее, да и блок не загромождает.
Я кажеться чегото не знаю... А как пробелом крутить?

Непрочитано 14.11.2012, 11:06
Jon-Pirogok

Инженер

Рязань

Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
1) Нет необходимости цеплять/совмещать перемещение с базовой точной блока, т.к. она (база) сама тягает блок по всякому;
2)не люблю я параметр поворота, тем более когда он крутит вокруг базы. Пользуюсь пробелом для поворота - удобнее, да и блок не загромождает.
1 - согласен, но думаю, от того, что базовый параметр закрыт параметром точки с операцией перемещения - хуже не стало, учитывая, что самая частая команда, для которой нужен как раз базовый параметр - поворот - реализована отдельно.
2 - тоже большей частью пользуюсь пробелом, но, к сожалению, в конторе, где я сейчас работаю есть люди в принципе не понимающие, как можно клавиатуру использовать в процессе работы, поэтому для них и реализован такой параметр. а если требуется повернуть блок не вокруг базы - то можно и просто команду поворота произвольно сделать.

Leopard_ - насчет крутить пробелом. Выбираете объект, жмете на любую ручку, нажимаете пробел:
1 раз - включается команда перемещения
2 раза - включается команда поворота
3 раза - включается команда масштабирования
4 раза - включается команда отзеркаливания
Jon-Pirogok вне форума  

Непрочитано 14.11.2012, 11:52
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
от того, что базовый параметр закрыт параметром точки с операцией перемещения - хуже не стало
Хуже не стало, но, идет загромождение блока лишними параметрами, если можно выразиться задвоение операции. И, лично мои ощущения, предпочитаю видеть, где у блока 0.

Цитата:
1 раз - включается команда перемещения
2 раза - включается команда поворота
3 раза - включается команда масштабирования
4 раза - включается команда отзеркаливания
можно использовать с CTRL:
1. с зажатым "контрол" при перемещении можно копировать объекты с заданной дистанцией
2. с зажатым "контрол" при повороте сохраняется первый угол и также происходит копирование
3. тут не пробовал ни разу ))
4. отзеркаливает и сохраняет оба варианта

Непрочитано 14.11.2012, 12:05
tur10

Добрый день Уважаемые форумчане. Решил на своей работе немного оптимизировать свой труд и начал осваивать динамические блоки. Столкнулся со следующей проблемой. как можно в блок передать значение через атрибут? немного поясню, что именно имею ввиду. Сделал динамический блок клеммной коробки, который можно растягивать и при растяжении массивом появляются новые клеммы. нумерация клемм тоже реализована массивом и полями. вот тут начинается вопрос. При проектировании очень часто нужно отображать фрагмент клеммной коробки и нумерацию жил начинать не с первой, а произвольной. тут на помощь пришли поля. добавив атрибут "начать с" решил через него передавать значение старта нумерации жил. все работает, до тех пор, пока в документ не вставить второй, третий и т.д. блок клеммной коробки. в них нумерация начинается с того значения, которое введено в атрибут "начать с" первого блока (логика как выяснилось в этом есть, ведь я ссылался на объект с конкретным ID). каким другим способом можно передать это значение внутрь блока, чтобы для каждого блока оно было свое собственное.
Сам блок выложить пока не могу. может вечером из дома. сейчас пишу с телефона. поэтому не судите строго за опечатки.
tur10 вне форума  

Непрочитано 14.11.2012, 12:58
2 | #1271
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от tur10 Посмотреть сообщение
каким другим способом можно передать это значение внутрь блока, чтобы для каждого блока оно было свое собственное.
Предлагаю такое решение.
Идея блока в следующем:
Добавляем дополнительные линии и линейные параметры с действием растяжения (START, STEP)
Затем в текст прописываем через поля:
нумерация первого элемента "n_1" = (длина отрезка START);
нумерация второго элемента "n_2" = (длина отрезка START)+(длина отрезка STEP)*{(координата X "n_2")-(координата X "n_1")}/(шаг массива);
Ну и в операцию массива добавляем нумерацию второго элемента "n_2"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
lineyka_start_step.dwg (70.7 Кб, 4187 просмотров)
Vombat вне форума  

Непрочитано 14.11.2012, 13:14
tur10

спасибо за идею и оперативность. сейчас попробую по описанию сделать. если не получиться, то дома погляжу Ваш пример.

Все сделал по Вашему описанию Vombat. Все получилось. Большое Вам спасибо.

Последний раз редактировалось tur10, 14.11.2012 в 22:57.
tur10 вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 12:14
aximme

Добрый день, имеется динамический блок экскаватора, может кто-нибудь подскажет как добиться (если конечно возможно) того чтобы цепочки операций, связанные с движением гидравлических цилиндров, не накладывались друг на друга при повороте первой стрелы и второй стрелы. Буду признателен.
Вложения
DWG 2010
Экскаватор (динамич.блок).dwg (110.9 Кб, 4219 просмотров)
aximme вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 13:31
BIzzzzzzON

Здравствуйте.
Есть блок, не важно какой, и в нём один атрибут - порядковый номер. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при вставке каждого последующего блока, значение атрибута в нём автоматически увеличивалось на единицу от предыдущего вставленного. Может, через поля и какую-то системную переменную, или как?
Спасибо.
BIzzzzzzON вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 15:19
engngr

сети

Московия*

aximme, не очень хорошо понял, что нужно.
BIzzzzzzON, вам не сюда, а туда: http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%8F&gsc.page=1
engngr вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 16:43
aximme

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
не очень хорошо понял, что нужно
Дело в том, что поворачивая первую (большую) стрелу цилиндр, приводящий в движение вторую стрелу остается на месте, хотя должен переместиться вместе с первой стрелой. Поотдельности всё работает, а вот в системе цепочки операций как бы мешают друг другу.
aximme вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 11:48
Автон

СЦБ

На мой вопрос нет ответа?
Цитата:
Вопрос: создавал блоки динамические, обычные без изысков, с одним параметром видимости в Autocad 2008. В разных наборах видимости были разные атрибуты текста и уже когда вставишь блок, в свойствах показывались те атрибуты, которые видимы. А которые не видимы в свойствах не было видно. При использовании этих блоков в Autocad 2010 независимо от выбора параметра видимости в свойствах отображается весь набор атрибутов, входящих в этот блок. Эта фича, баг или это можно поправить?
Автон вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 12:26
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Автон, экстросенсы в отпуске, файл с блоком где??
Vintorez вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 14:14
Автон

СЦБ

Да любые блоки... В 2008, 2011 нормально. Завтра выложу пару блоков. Все на работе осталось. Попробую кстати сервис пак поставить, вдруг подумалось
Автон вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 15:19
derector pro

СПб
Отправить сообщение для derector pro с помощью Skype™

Доброго времени суток.
Подскажите как создать дин. блок с маскировкой??.К примеру у меня есть прямоугольник но когда я применяю к маскировке параметр растянуть она не растягивается а просто перемещается. Кроме того если я хочу замаскировать окружность я должен создать многоугольник и ручками обвести его?? а и еще подскажите на самой маскировке должны быть ручки??
Вложения
DWG 2007
Маскировка.dwg (80.6 Кб, 3596 просмотров)
derector pro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]