|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Маскировка растягивается, с полилинией или только маскировка .Насчёт многоугольника скорее всего ручками.
ЗЫ выбираеш операцию Растяжение.Выбирите Параметр и Укажите точку параметраи т.д. точку ставите не там где ручка параметра ,а в верхнем углу прямоугольника. Если нужно что бы прямоуголик не был виден при печати,и не включать и выключать маскировку,полилинию посадить на непечатуемый слой,т.е. в чертежах он виден , а при печати нет. Последний раз редактировалось Vintorez, 19.11.2012 в 16:58. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Переместить точку области "растяжения 2" ВЫШЕ
Цитата:
Пример кода: Command: Command: _circle Specify center point for circle or [3P/2P/Ttr (tan tan radius)]: Specify radius of circle or [Diameter]: Command: Command: Command: _polygon Enter number of sides <4>: 64 Specify center of polygon or [Edge]: Enter an option [Inscribed in circle/Circumscribed about circle] <I>: Specify radius of circle: Command: Command: POLYGON Enter number of sides <64>: *Cancel* Command: _wipeout Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: P Select a closed polyline: y *Invalid selection* Expects a point or Window/Last/Crossing/BOX/ALL/Fence/WPolygon/CPolygon/Group/Previous/AUto Select a closed polyline: Select a closed polyline: Erase polyline? [Yes/No] <No>: y |
|||
![]() |
|
||||
СЦБ Регистрация: 09.03.2006
|
Вот пример. Автокад с РастерДеск. Атрибуты блока вообще не показываются в палитре свойств.
Автокад Civil 3D - в палитре свойств показываются все атрибуты блока, хотя некоторые должны быть невидимые из за параметра невидимости. На прошлой работе был Autocad 2008 все было нормально. Голого автокада на данный момент у меня нет. Сервис паки на Civil 3D стоят. На картинках видна вверху версия. Блок прикладываю, но это не принципиально, считаю, т.к. все блоки так ведут себя. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Автон, Взял твой блок. Выставил видимость "Т под током", как на втором скриншоте. У меня видно 4 параметра вместо 5. Т.е. как я понял у меня блок работает нормально. Если так, то значит у тебя глюк.
У меня Акад 2011. |
|||
![]() |
|
||||
Да 2 стоит
Цитата:
а вы на каком акаде сидите?? И еще вопрос по поводу нескольких параметров видимости в одном блоке, несколько постов назад об этом писали(вы даже ссылку дали на лисп). так вот скажите лисп этот самый нужно загружать как написано здесь http://dwg.ru/art/8 Если да то почему у меня вылазит ошибка типа не найден DFX 360(Извините просто я в программировании не разбираюсь поэтому и задаю такой вопрос ![]() Последний раз редактировалось derector pro, 20.11.2012 в 11:27. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
derector pro,Vombat в посте #1285 в коде дал последовательность построения многоугольника с 64 сторонами.В 9 думаю что тоже есть на кнопке прямоугольник (многоугольник) .Выбираеш многоугольник .Перым вопросом -Количество сторон по стандарту стоит "4" ,вбиваеш 64, далее вписанный или описанный, далеее радиус нужного круга.Команда маскировка ,ПКМ - контур или полилиния ,т.к. многоугольник это полилиния ,выбираеш полилиния ,указываеш на свой многоугольник и он становится маскировкой. Вот как то так. Надеюсь подробно объяснил.
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
derector pro, Найди тему Дополнительные визибли сеты. Там в первом посте выложено как и чего делать. Правда всеравно придется поразбиратся. Плюс, насколько я помню, там на последних страницах шло обсуждение, что в 2012 некоторые команды из того набора не работают. В общем читай тему.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Autocad 2011
понятия не имею, у меня такого не наблюдается. Загружаю так же. Попробуйте установить http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=430696&postcount=428, только замените в архиве visibility-ADD2.fas на новую версию из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=292452&postcount=144. Но я запускаю команды из командной строки http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293985&postcount=230 Последний раз редактировалось Vombat, 20.11.2012 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Vombat, Astartes
Спасибо. Тогда буду разбираться)) Помогите разобраться с трубой пожалста)). Не пойму как реализовывается удлинение, увеличение сплайна в виде 1-разрыв. Хочу добавить еще вид с дугой он в блоке на последнем виде 3 -для колл-ра, принцип насколько я понимаю будет тот же |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Вкратце. Добавляем тот же Scale/масштаб в свойствах "Base type" которого выставляем "Independet". То есть делаем свободную/независимую "отправную" точку для масштабирования и переносим ее в центр разрыва. Ну и затем, чтоб точка масштабирования перемещалась и поворачивалась, добавляем наш Scale в операцию "Растянуть 2" и "Повернуть 2" Последний раз редактировалось Vombat, 21.11.2012 в 15:25. Причина: +уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо Vombat. Про координаты и про статус зав., независ., не знал)). К тому же как оказалось растяжение(длина трубы) должно стоять после операции масштабирование иначе при смене диаметра трубы разрыв уезжает(если изменить длину, а потом менять D)
|
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Выкладываю 3 файла с блоками дверей. Технически блоки простенькие.. Видимость "схема"- "подробно" за счет переключения слоев, коллегиально решили, что так проще для архитекторов
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Модернизировал. Точка вставки (базовая точка) по центру двери. Тестируйте. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |