Вопросы по Stark ES... - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...

Вопросы по Stark ES...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2010, 11:18
Вопросы по Stark ES...
NOVICHEK

Кубань

Помогите люди добрые!!!
Составляю расчетную схему пространственной решетчатой фермы типа "Кисловодск". При задании материалов, при ввод номера материалов(диаметра труб) был один. Потом Stark сам номера материалов поменял...
Кто с этим сталкивался уже, всегда stark меняет номера элементов и как с этим можно бороться?

При создании составных сечений (4 уголка), где в расчетной схеме можно посмотреть их характеристики(типа 4 уголка 180х180х15)?

Ошибка при задании шарниров. Если шарниры не задавать то программа считает нормально, если же задаю, то говорит "степень свободы обработана быть не может" при этом если задаю шарниры частично, то программа считает. Где может быть ошибка?(на картинке задание узлов)

С шарнирами сам уже разобрался: надо было задавать тоже самое только не в ЛСК, а в МСК(как на второй картинке).
Только вот всё равно непонятно, что при этом поменялось???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШАРНИРЫ.jpg
Просмотров: 3092
Размер:	45.6 Кб
ID:	48467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шарниры 2.jpg
Просмотров: 3311
Размер:	78.1 Кб
ID:	48499  

Последний раз редактировалось NOVICHEK, 19.11.2010 в 09:34.
Просмотров: 432392

Непрочитано 16.05.2015, 15:25
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от civil designer Посмотреть сообщение
Народ, а можно ли на эпюрах стержней протыкать значения прямо на модели (в феа проекте)?
Можно, только "тыкайте" не на эпюры, а на сами стержни - в нижней строке для вывода сообщений появятся значения усилий в указанном стержне.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 16.05.2015, 19:25
civil designer

Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Можно, только "тыкайте" не на эпюры, а на сами стержни - в нижней строке для вывода сообщений появятся значения усилий в указанном стержне.
Это понятно, но речь о том чтобы подсветить значения эпюр прямо на схеме (например очень удобно для компоновки отчетов)
civil designer вне форума  

Непрочитано 17.05.2015, 14:11
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от civil designer Посмотреть сообщение
Это понятно, но речь о том чтобы подсветить значения эпюр прямо на схеме (например очень удобно для компоновки отчетов)
Просто включите галочку в настройках "оцифровка эпюр".
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 14:55
Smetlivyi

При отображение материалов по цветам, арматуре, изополей программой используется только один цвет - черный. Как восстановить стандартные настройки по использованию разнообразной палитры цветов? В настройках я не нашел только можно вручную задавать, а автоматически можно?
Smetlivyi вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 15:40
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от Smetlivyi Посмотреть сообщение
При отображение материалов по цветам, арматуре, изополей программой используется только один цвет - черный. Как восстановить стандартные настройки по использованию разнообразной палитры цветов? В настройках я не нашел только можно вручную задавать, а автоматически можно?
Какая версия программы?
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 15:58
Smetlivyi

201W. R2.1
Smetlivyi вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 16:05
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
201W. R2.1
Тогда Вам не подойдет мой файл настроек stark.ini. Удалите программу и установите заново.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 16:33
Smetlivyi

Спасибо
Smetlivyi вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 17:15
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Спасибо
А чтобы в будущем не тратить время на переустановку в случае повторения проблемы - сразу после инсталляции скопируйте отдельно файл stark.ini и верните на место с заменой для исправления глюка.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 17:46
MiSchu

здравствуйте. такой вопрос - хочу вывести в таблицу предельную частоту. посчитал собств. колебания, пульсацию - добавилось 2 загружения, затем предельная частота по рекомендациям цнииск, дальше захожу в тип результатов - ставлю динамический ветер и программа выдает сообщение, что результаты расчета не найдены. что я делаю не так?
MiSchu вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 18:10
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
здравствуйте. такой вопрос - хочу вывести в таблицу предельную частоту. посчитал собств. колебания, пульсацию - добавилось 2 загружения, затем предельная частота по рекомендациям цнииск, дальше захожу в тип результатов - ставлю динамический ветер и программа выдает сообщение, что результаты расчета не найдены. что я делаю не так?
Так надо определить не только предельную частоту, но и выполнить расчет на ветровые нагрузки по рекомендациям ЦНИИСКа.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 09:32
MiSchu

Цитата:
Так надо определить не только предельную частоту, но и выполнить расчет на ветровые нагрузки по рекомендациям ЦНИИСКа.
не уловил. вот что под красными галочками на вложении посчитал. а дальше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 84
Размер:	127.5 Кб
ID:	150109  
MiSchu вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 09:42
MarinKukhova

Добрый день.
Может у кого-то есть прога StarLi, очень надо чертежи с лиры перевести в STARK.
Вложения
Тип файла: rar вантовый мост_эл-ты.rar (355.7 Кб, 51 просмотров)
MarinKukhova вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 10:19
drumbasser

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от MarinKukhova Посмотреть сообщение
обрый день.
Может у кого-то есть прога StarLi, очень надо чертежи с лиры перевести в STARK.
Посмотрите внимательно Пуск - Eurosoft - Stark ES - StarLi . Вроде ставится по умолчанию если версия не слишком старая

Непрочитано 19.05.2015, 11:16
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
не уловил. вот что под красными галочками на вложении посчитал. а дальше?
А дальше выбираете по рекомендациям ЦНИИСКа "перемещения и усилия", заполняете параметры и получаете результаты расчета пульсационной составляющей ветровой нагрузки этим способом.

Цитата:
Сообщение от MarinKukhova Посмотреть сообщение
Добрый день.
Может у кого-то есть прога StarLi, очень надо чертежи с лиры перевести в STARK
СтарЛи переводит не чертежи из Лиры, а расчетную модель в Старк. Для распознавания чертежей применяется модуль DXF-model с последующей доработкой в Poseidone.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 11:34
MiSchu

Цитата:
А дальше выбираете по рекомендациям ЦНИИСКа "перемещения и усилия", заполняете параметры и получаете результаты расчета пульсационной составляющей ветровой нагрузки этим способом.
спасибо! разобрался!
MiSchu вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 18:25
VitaKo

Жилой дом на плите. Заполняю таблицу характеристик ИГЭ и расставляю скважины в ПОС-проекте. Выбираю в выпадающем меню "упругое основание" (не объемники).
Вопрос: что экспортируется в ФЕА-проект, предполагая что вычисляемые программой С1, или вычисляемый средний модуль упругости грунта основания, зависят от давления под ф. плитой? А давление зависит от комбинации нагружений.
Вопрос к разработчикам (если они здесь появляются): допустим у меня в сновании несколько типов ИГЭ. НО! Они наслаиваются. ИГЭ1-ИГЭ2-ИГЭ1-ИГЭ3... Если я в описании/редактировании скважины (задав необходимое количество слоев) повторно выбираю в нужной строке пресловутый ИГЭ1, то программа запрещает мне сделать это, "ИГЭ1 уже используется". Спасают танцы с бубном в общей таблице ИГЭ: создание ИГЭ1, ИГЭ1.1, ИГЭ1.2 с одинаковыми характеристиками... Зачем так сделано?

Последний раз редактировалось VitaKo, 19.05.2015 в 18:53.
VitaKo вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 23:40
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Вопрос: что экспортируется в ФЕА-проект, предполагая что вычисляемые программой С1, или вычисляемый средний модуль упругости грунта основания, зависят от давления под ф. плитой? А давление зависит от комбинации нагружений.
Расчет характеристик основания зависит от заданной глубины сжимаемой толщи. Давление на стадии позиционного проекта программой не определяется - там вообще нет какого-либо решателя. После генерации КЭ-сетки и автоматического формирования предварительного основания следует провести итерационный расчет в КЭ-проекте и получить окончательную переменную в плане жесткость грунта.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 20.05.2015, 09:40
MiSchu

Цитата:
Вопрос к разработчикам (если они здесь появляются): допустим у меня в сновании несколько типов ИГЭ. НО! Они наслаиваются. ИГЭ1-ИГЭ2-ИГЭ1-ИГЭ3... Если я в описании/редактировании скважины (задав необходимое количество слоев) повторно выбираю в нужной строке пресловутый ИГЭ1, то программа запрещает мне сделать это, "ИГЭ1 уже используется". Спасают танцы с бубном в общей таблице ИГЭ: создание ИГЭ1, ИГЭ1.1, ИГЭ1.2 с одинаковыми характеристиками... Зачем так сделано?
тоже всегда мучил этот вопрос.))) может потому что характеристики такого же слоя с увеличением глубины залегания должны немного меняться - поэтому?
MiSchu вне форума  

Непрочитано 20.05.2015, 10:32
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Ответ от разработчиков. Данное условие было принято для того, чтобы снизить неопределеность при построении пространственной модели грунтового основания.
Неопределенность вызвана тем, что мы знаем, что творится в скважинах, но не знаем, как залегают грунты между скважинами. В результате недостатка исходных данных задача имеет бесконечное множество решений. Поэтому был разработан наш собственный алгоритм построения модели, в котором приняты определенные гипотезы и ограничения, снимающие указанную неопределенность.
Ayvengo вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...