Мои динамические блоки [2] - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1534586

Непрочитано 27.11.2012, 15:45
derector pro

СПб
Отправить сообщение для derector pro с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Но как выделить все блоки рамок, которые размещены в разных листах для меня загадка.

Для меня к сожалению тоже))
Но все равно спасибо : Thank_you2:
derector pro вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 07:30
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Я угловой штамп x-refом вставляю. Со всеми - для данного проекта- постоянными надписями. При необходимости они меняются на раз. А с переменными - для данного листа- еще раз сверху накладываю ...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 08:24
1 | #1323
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

Чтобы поменять что-то одно на что-то другое можно пользоваться поиском и заменой. Допустим везде стоит стадия "П", надо заменить на "Р". Правка-Найти-Заменить "П"-"Р". Во всей модели и всех листах сразу все изменится. Чтобы быстро менять любые данные в рамках на листах я использую подшивку. В подшивке (если не хватает стандартных) создаю дополнительные свойства. Потом в атрибуте вставляю поле и делаю ссылку на необходимые данные. Блок рамки настраиваю один раз в одном листе, далее во все листы копирую его. Для номер и названия в рамке использую "НомерТекущегоЛиста" и "НазваниеТекущегоЛиста".
Alexeipost вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 11:08
derector pro

СПб

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Я угловой штамп x-refом вставляю
Честно говоря не сталкивался, но обязательно посмотрю что это такое.))
Alexeipost
Речь идет об изменение не текстовых значений, а дин. параметров рамки. Имеются несколько подписей и штампов организации(значок фирмы), которые через параметр видимость изменяются, так вот я хочу изменить допустим в одном листе параметр на опред. а в остальных листах он сам поменялся бы))

И подскажите пожалста про таблицу свойств блоков. у меня значения выводятся с 4 нулями после точки, как это исправить(мне нули вообще не нужны). Как поменять тип данных, у пользовательского параметра?? Как удалить параметр?? И где можно почитать про эту табл. в справке достаточно скудная инфа??

Последний раз редактировалось derector pro, 28.11.2012 в 11:18.
derector pro вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 13:03
1 | #1325
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от derector pro Посмотреть сообщение
у меня значения выводятся с 4 нулями после точки, как это исправить(мне нули вообще не нужны)
другого способа ка изменение параметров командой _UNITS не нашел.
Цитата:
Как поменять тип данных, у пользовательского параметра??
Могу ошибаться, но видимо никак. Нужно удалить параметр и заново создать с необходимым типом данных.
Цитата:
Как удалить параметр?
В таблице блока правой кнопкой мыши, из контекстного меню -> удалить столбец. Либо вызвать "Менеджер параметров", и там удалить.
Vombat вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 13:33
derector pro

СПб

Цитата:
правой кнопкой мыши, из контекстного меню -> удалить столбец
Да удаляется, но только столбец а не сам параметр(который я создал), а менеджер пар. гляну спс.

Кстати по поводу рамки, нашел вариант))). можно просто удалить из списка видимости в блоке не нужные строки))) в случае чего их всегда можно добавить обратно))
derector pro вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 10:19
excorp

Знающие подскажите. Всё мучаюсь со своей динамической рамкой со штампом. Создал для атрибутов подписей в штампе свойства. Захожу в редактор блоков присваиваю там атрибутам поля со свойствами. Сохраняю, выхожу из редактора блоков. Текста не видно! Теперь захожу через редактор атрибутов и снова присваиваю поля со свойствами каждому атрибуту. Сохраняю, текст появляется! Всё вроде нормально, Но при включении автокада на след день в каждом атрибуте появляется по 2 а то и 3 одинакового текста! + атрибуты смещаются по горизонтали хотя не должны. Скажите где надо присваивать свойства атрибутам в редакторе блоков или в редакторе атрибутов? И почему после присвоения в редакторе блоков текста не видно?
Ниже прилагаю чертёж. Там Лист 1 и 2.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
02 Схемы автоматизации.dwg (263.1 Кб, 3515 просмотров)

Последний раз редактировалось excorp, 29.11.2012 в 10:24. Причина: Добавил файл чертежа.
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 12:05
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

Что там за прокси-объекты?
Зашел в редактор блока после explodeallproxy и увидел, что атрибуты изначально смещены вправо. Поставил их на место и все заработало.
По остальным вопросам не разобрался.
Предлагаю свою рамку (взятую тут и допиленную).
Вложения
DWG 2010
Рамка общая.dwg (106.1 Кб, 3530 просмотров)
Alexeipost вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 12:10
excorp

Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Зашел в редактор блока после explodeallproxy и увидел, что атрибуты изначально смещены вправо. Поставил их на место и все заработало.
По остальным вопросам не разобрался.
Предлагаю свою рамку (взятую тут и допиленную).
Спасибо. Дело всё в том что эти атрибуты каждый день с утра при м=первом открытии чертежа сдвигаются. Иногда не сдвигаются. Не понимаю я это)
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 12:56
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от excorp Посмотреть сообщение
Дело всё в том что эти атрибуты каждый день с утра при м=первом открытии чертежа сдвигаются. Иногда не сдвигаются. Не понимаю я это)
Это головная боль много строчных атрибутов (начиная с версии 2009).
Решение. В командной строке _attsync, и все станет на свои места.
Хотя может проблема не только в этом. Только что заметил, если перемещать атрибут через грипс, справа появляется "фантом" этого атрибута (см. скрин), но откуда он взялся ума не приложу

Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Странно, но я никаких прокси объектов не вижу.

Цитата:
Создал для атрибутов подписей в штампе свойства. Захожу в редактор блоков присваиваю там атрибутам поля со свойствами. Сохраняю, выхожу из редактора блоков. Текста не видно! Теперь захожу через редактор атрибутов и снова присваиваю поля со свойствами каждому атрибуту
Тут то и заложена ошибка. После каких либо действий с атрибутами в редакторе блока нужна их синхронизация в модели. А вы еще в модели атрибут добавили. Вот они и дублируются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atr_fantom.jpg
Просмотров: 78
Размер:	137.3 Кб
ID:	91458  
Vombat вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:11
excorp

Цитата:
Хотя может проблема не только в этом. Только что заметил, если перемещать атрибут через грипс, справа появляется "фантом" этого атрибута (см. скрин), но откуда он взялся ума не приложу

Странно, но я никаких прокси объектов не вижу.

Тут то и заложена ошибка. После каких либо действий с атрибутами в редакторе блока нужна их синхронизация в модели. А вы еще в модели атрибут добавили. Вот они и дублируются
Т. е. нужно присваивать атрибуту поле со свойством только в редакторе блоков?! Потом сохранить и синхронизировать атрибуты с моделью командой _attsync?
Впрос: а как сделать так чтоб не сползали атрибуты?

После применения команды _attsync в моделе ничего не происходит с атрибутами блока( Т е текст выставленый в ТОЛЬКО в редакторе блока (в редакторе атрибутов не выставлял) не появляется. Скажите что не так делаю то?

Последний раз редактировалось excorp, 29.11.2012 в 13:20.
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:16
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Т. е. нужно присваивать атрибуту поле со свойством только в редакторе блоков?! Потом сохранить и синхронизировать атрибуты с моделью командой _attsync?
Да

Цитата:
Впрос: а как сделать так чтоб не сползали атрибуты?
Цитата:
У меня тоже такое бывает, но всегда решается _attsync.
Но в вашем блоке возможно другая причина (связана с появлением фантома, вижу такое впервые)
Vombat вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:21
excorp

После применения команды _attsync в моделе ничего не происходит с атрибутами блока( Т е текст выставленый в ТОЛЬКО в редакторе блока (в редакторе атрибутов не выставлял) не появляется. Скажите что не так делаю то?
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:36
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Скажите что не так делаю то?
Если вы в модели / листе меняли /редактировали атрибуты в которых были поля (вставленные в редакторе блока), то синхронизация уже не поможет. Нужно блок вставить по новой
Вложения
DWG 2004
02 Схемы автоматизации.dwg (334.3 Кб, 3412 просмотров)
Vombat вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:53
excorp

Цитата:
Если вы в модели / листе меняли /редактировали атрибуты в которых были поля (вставленные в редакторе блока), то синхронизация уже не поможет. Нужно блок вставить по новой
Т е достаточно всё закрыть открыть и взять этот блок из другово файла и перекопировать в этот? А если такая же петрушка с редактированием была в том файле что тогда вставиться?
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:23
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Т е достаточно всё закрыть открыть и взять этот блок из другово файла и перекопировать в этот?
Не обязательно. Вставьте по новой поля в редакторе блока, вставьте блок заново, а старый удалите (в старом блоке поле не корректное)
Vombat вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:28
excorp

Цитата:
Не обязательно. Вставьте по новой поля в редакторе блока, вставьте блок заново, а старый удалите (в старом блоке поле не корректное)
Спасибо большое. Щас вроде всё нормально. не знаю как завтра откроется чертёж. А есть ли способ в пределах одного файла чтоб в блоке нумерация проставллась автоматически: допустим задаю 1 а следующий чертёж проставился 1.2 следующий 1.3. может в блоке можно какую нибуть формулу намутить?
excorp вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:40
128500

Прилагаю файл с динамическим блоком.
Проблема что блок при открытии "слетает" - сделано растяжение по вертикали, горизонтали, поворот полки и атрибут вставлен по центру желтой линии. Как бы при создании все работает, все вроде хорошо. Но если закрыть файл и снова его открыть - текст съезжает в угол, полка уносится вбок. Если открыть блок через редактор блоков и тут же выйти с сохранением, то все восстанавливается.
Подскажите в чем проблема.
Вложения
DWG 2010
Чертеж1.dwg (70.8 Кб, 3330 просмотров)
128500 вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:44
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Щас вроде всё нормально. не знаю как завтра откроется чертёж
Если такая проблема повторится, сразу attsync. должно помочь. Если не поможет проблема в другом, в чем именно затрудняюсь ответить
Цитата:
. А есть ли способ в пределах одного файла чтоб в блоке нумерация проставллась автоматически: допустим задаю 1 а следующий чертёж проставился 1.2 следующий 1.3. может в блоке можно какую нибуть формулу намутить?
Была где-то на форуме тема "АВТО НУМЕРАЦИЯ БЛОКОВ". Но как я вижу вам лучше подшивку освоить, там много что решается (но сам ею не пользуюсь)
http://pasha-sevkav.ru/2009/05/video-urok-podshivki/
Vombat вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:44
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Подскажите пожалуйста по параметру Видимость. Я так понимаю можно скрывать элементы блока? Как это сделать? Нигде найти не могу...
AlexKey вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]