|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уфа
![]() |
Чтобы поменять что-то одно на что-то другое можно пользоваться поиском и заменой. Допустим везде стоит стадия "П", надо заменить на "Р". Правка-Найти-Заменить "П"-"Р". Во всей модели и всех листах сразу все изменится. Чтобы быстро менять любые данные в рамках на листах я использую подшивку. В подшивке (если не хватает стандартных) создаю дополнительные свойства. Потом в атрибуте вставляю поле и делаю ссылку на необходимые данные. Блок рамки настраиваю один раз в одном листе, далее во все листы копирую его. Для номер и названия в рамке использую "НомерТекущегоЛиста" и "НазваниеТекущегоЛиста".
|
|||
![]() |
|
||||
Честно говоря не сталкивался, но обязательно посмотрю что это такое.))
Alexeipost Речь идет об изменение не текстовых значений, а дин. параметров рамки. Имеются несколько подписей и штампов организации(значок фирмы), которые через параметр видимость изменяются, так вот я хочу изменить допустим в одном листе параметр на опред. а в остальных листах он сам поменялся бы)) И подскажите пожалста про таблицу свойств блоков. у меня значения выводятся с 4 нулями после точки, как это исправить(мне нули вообще не нужны). Как поменять тип данных, у пользовательского параметра?? Как удалить параметр?? И где можно почитать про эту табл. в справке достаточно скудная инфа?? Последний раз редактировалось derector pro, 28.11.2012 в 11:18. |
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Могу ошибаться, но видимо никак. Нужно удалить параметр и заново создать с необходимым типом данных. В таблице блока правой кнопкой мыши, из контекстного меню -> удалить столбец. Либо вызвать "Менеджер параметров", и там удалить. |
|||
![]() |
|
||||
Да удаляется, но только столбец а не сам параметр(который я создал), а менеджер пар. гляну спс.
Кстати по поводу рамки, нашел вариант))). можно просто удалить из списка видимости в блоке не нужные строки))) в случае чего их всегда можно добавить обратно)) |
||||
![]() |
|
||||
|
Знающие подскажите. Всё мучаюсь со своей динамической рамкой со штампом. Создал для атрибутов подписей в штампе свойства. Захожу в редактор блоков присваиваю там атрибутам поля со свойствами. Сохраняю, выхожу из редактора блоков. Текста не видно! Теперь захожу через редактор атрибутов и снова присваиваю поля со свойствами каждому атрибуту. Сохраняю, текст появляется! Всё вроде нормально, Но при включении автокада на след день в каждом атрибуте появляется по 2 а то и 3 одинакового текста! + атрибуты смещаются по горизонтали хотя не должны. Скажите где надо присваивать свойства атрибутам в редакторе блоков или в редакторе атрибутов? И почему после присвоения в редакторе блоков текста не видно?
Ниже прилагаю чертёж. Там Лист 1 и 2. Последний раз редактировалось excorp, 29.11.2012 в 10:24. Причина: Добавил файл чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Что там за прокси-объекты?
Зашел в редактор блока после explodeallproxy и увидел, что атрибуты изначально смещены вправо. Поставил их на место и все заработало. По остальным вопросам не разобрался. Предлагаю свою рамку (взятую тут и допиленную). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Дело всё в том что эти атрибуты каждый день с утра при м=первом открытии чертежа сдвигаются. Иногда не сдвигаются. Не понимаю я это)
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Решение. В командной строке _attsync, и все станет на свои места. Хотя может проблема не только в этом. Только что заметил, если перемещать атрибут через грипс, справа появляется "фантом" этого атрибута (см. скрин), но откуда он взялся ума не приложу Странно, но я никаких прокси объектов не вижу. Тут то и заложена ошибка. После каких либо действий с атрибутами в редакторе блока нужна их синхронизация в модели. А вы еще в модели атрибут добавили. Вот они и дублируются |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Впрос: а как сделать так чтоб не сползали атрибуты? После применения команды _attsync в моделе ничего не происходит с атрибутами блока( Т е текст выставленый в ТОЛЬКО в редакторе блока (в редакторе атрибутов не выставлял) не появляется. Скажите что не так делаю то? Последний раз редактировалось excorp, 29.11.2012 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
Но в вашем блоке возможно другая причина (связана с появлением фантома, вижу такое впервые) |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Если вы в модели / листе меняли /редактировали атрибуты в которых были поля (вставленные в редакторе блока), то синхронизация уже не поможет. Нужно блок вставить по новой
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т е достаточно всё закрыть открыть и взять этот блок из другово файла и перекопировать в этот? А если такая же петрушка с редактированием была в том файле что тогда вставиться?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое. Щас вроде всё нормально. не знаю как завтра откроется чертёж. А есть ли способ в пределах одного файла чтоб в блоке нумерация проставллась автоматически: допустим задаю 1 а следующий чертёж проставился 1.2 следующий 1.3. может в блоке можно какую нибуть формулу намутить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прилагаю файл с динамическим блоком.
Проблема что блок при открытии "слетает" - сделано растяжение по вертикали, горизонтали, поворот полки и атрибут вставлен по центру желтой линии. Как бы при создании все работает, все вроде хорошо. Но если закрыть файл и снова его открыть - текст съезжает в угол, полка уносится вбок. Если открыть блок через редактор блоков и тут же выйти с сохранением, то все восстанавливается. Подскажите в чем проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Если такая проблема повторится, сразу attsync. должно помочь. Если не поможет проблема в другом, в чем именно затрудняюсь ответить
Цитата:
http://pasha-sevkav.ru/2009/05/video-urok-podshivki/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |