|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго всем времени суток. Вопрос к проектировщикам и строителям.
Эвакуационная металлическая лестница, примыкающая к промышленному зданию, высотой 30м. Стены лестничной клетки до отм. 16.800 – кирпичные, выше – из профлиста. По проекту в ограждении лестничных маршей отсутствует бортовой элемент в местах, где идёт ограждение лестничной клетки (стены). Где есть открытые места площадок лестницы, бортовой элемент присутствует. Сейчас идёт спор, нужен ли бортовой элемент в ограждении, где лестничная клетка ограждена стенами. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Желательно со ссылкой на ГОСТ или СНиП. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, спасибо за обсуждение моей проблемы.
Для Tyhig: Да уж, взяток я конечно никаких не брал, получается халатное отношение к обязанностям. Для Pavel_V: 1. Материалы были другие по свойствам, т.е. в КС-2 заявлен один, а принимают другой. В настоящее время проводится экспертиза по допустимости применения указанных материалов. 2. В том то и дело, что они были применены до моего назначения на объект, т.е. когда я приступил к своим обязанностям работы были на завершающей стадии (покраска полов, стен и т.д). Получается никаких актов скрытых работ нет, есть только КС-2 подписанная мной. Причем по приказу за ведением технадзора на меня я фактически не мог осуществлять ход работ по утеплению и звукоизоляции, т.к. они были уже завершены. И получается я всё равно своей подписью принимаю весь объект, хотя и на КС-2 значится отчетный период когда я еще на осуществлял надзор за проектом. Для Danver: Прокуратура заинтересовалась ремонтом в связи с обращением сотрудников детского сада в этот орган. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если сможете доказать, это перенесёт небольшую часть вашей вины на вашего коллегу.
Но тут надо доказать, что смотрел за этим он... Ваша вина в том что вы подписали КС-2 без актов скрытых работ (которые есть в РД) и согласовав плохую замену материалов. А за остальное пусть отвечают другие. Так и надо прокурору говорить. Кстати, а в комплектах РД есть перечень таких актов ? может быть и нет и тогда чатсь вины перейдёт на проектировщиков... Ну правильно заинтересовалась. Нефиг лажу подписывать.
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Victorya64, чисто логически, лень просто по нормам лазить, нужно. Это просто удобно, когда поднимаешься по лестнице, а у тебя есть за что держаться хоть справа, хоть слева. Да и по затратам копейки. У меня на объекте тоже марш в лестничной клетке был отнесен от стены на 200мм, и по проекту было ограждение с двух сторон, а вдруг нога соскользнет. Так что делайте с двух
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вашего прямого умысла и выгоды они доказать не смогут, в суде их растерзают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
У нас ГАСН утверждает что Представитель лица, осуществляющего строительство - это уполномоченный представитель назначенный приказам лица, осуществляющего строительство (директором организации) согласно того что директор организации может назначить своим представителем как глав. инженера так и представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля, то есть инженер СМР или ПТО так как при больших объемах работ главн. инженер не может везде успеть расписаться, а инженер выполняющий строительный контроль на данном объекте в праве на основании приказа о представительстве и строительном контроле расписываться в двух местах. Как то считает это правильно??? |
|||
![]() |
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ID. в силу некоторых причин видно ваше нежелание брать на себя ответственность за лишнюю подпись, в то же время строительный контроль подписывает некоторые документы и вам этого не избежать, конечно это может показаться неправильным и тому подобное в таком случае надо отметить что Градостроительный кодекс приводит следующую ссылку:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Ну и, исходя из здравого смысла, попробуйте прикинуть: я же и прораб (представитель лица, осуществляющего строительство), я же и технадзор Гены (представитель лица, осуществляющего строительство по вопросам строительного контроля). То есть что? Я же и произвожу работу, я же её и сам у себя принимаю? По-моему глупость. Как было уже сказано выше, представитель лица, осуществляющего строительство - это прораб генподрядчика (к слову, именно этот человек должен ежедневно вносить записи в общий журнал работ). Функцию производителя работ можно возложить на главного инженера. Если, конечно, у него другой работы нет. Представитель по вопросам строительного контроля - это технадзор. В соответствии с унифицированными требованиями, утверждёнными собранием Российских СРО, этот самый технадзор должен пройти КПК и иметь соответствующее удостоверение по строительному контролю. Однако эти требования носят рекомендательный характер. Законодательный же характер (для Вас) носят те требования, которые предъявляет Ваша СРО к Вашим сотрудникам. СРО имеет на это право. Дополняю (выдержка из СП 48.13330.2011): Цитата:
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 04.09.2012 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В титульном листе ОЖР rd11-05-2007 после лица осуществляющего строительство в уполномоченных представителях все указано. Последний раз редактировалось KarpAS, 04.09.2012 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ну это-то понятно, что я сам себя тоже контролирую. Но если я произвожу работы, то мой первоочередной интерес - поскорее их сдать. Так что я могу быть не совсем адекватен при приёмке своих же работ. А сторонний человек свежим взглядом проверит. А может и подскажет чего.
Как не противоречит? Там же ясно написано: "Совмещать недопустимо." Ну которая Ростехнадзоровская. РД 11-05-2007. А КС-6 - это что, проведите ликбез? А то очень уж наталкивает на мысли КС-2, КС-3...
|
||||
Россия
|
Цитата:
Ясен перец, совмещение контролера заказчика с исполнителем подрядчиком недопустимо, здесь совмещение подрядчика (генподрядчика) с подрядчиком (генподрядчиком). Ответственный представитель строительного контроля заказчика (застройщика) это не подрядчик (генподрядчик). Если Застройщик (заказчик) совмещает функции генподрядчика (подрядчика), то да, нельзя совмещать. И то, строить тогда будет субчик скорее всего, а генподрядчик (заказчик-подрядчик) типа надзирателя. Последний раз редактировалось KarpAS, 06.09.2012 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VVo, 11.09.2012 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите плиз. Подсовывают акт на скрытые работы, но момента закрытия работ я не видел. Что делать в такой ситуации? Мое руководство говорит 10% имеешь право вскрыть за счёт подрядчика. Действительно это так и каким документом регламентировано?
Eugene84 РД 11-05-2007. А КС-6 - это что, проведите ликбез? А то очень уж наталкивает на мысли КС-2, КС-3. КС-6 устаревшая форма журнала. Но некоторые до сих пор пользуются. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А вы тут кто ?
Технадзор подрядчика, технадзор заказчика, прораб ? den21 может быть имеете в виду строительный контроль по СНиПам на производство работ. То есть объёмы контроля ? Но про 10% что-то я сомневаюсь. И потом это контроль подрядчика подрядчиком. Свои 10% он уже вскрыл, ваш % будет 11ый. Подписывать акт скрытых работ, при котором не присутствовал уголовное дело. Думаю проще всего поднять скандал, написать кучу писем всем, дойти до главного инженера, и заставить подрядчика вскрывать отбитое в споре кол-во новых %. Поскольку это явление повсеместное, то смысла менять организацию нет. Обычно ищут как раз дурачков берущих на себя ответственность. И нужны именно такие. Часто умные прорабы фирме не требуются, так как все такие места заняты. То есть сейчас вам придётся сыграть в русскую рулетку и ваша задача сейчас снизить шансы на обрушение и иски. То есть максимальное обследование работ. В будущем вы можете заставить делать по нормам.
|
||||
|
Я технадзор заказчика, контролируем только качество и объемы. Объект капитальный ремонт (хотя по сути косметический). Подрядчик не пригласив нас на объект приступил к демонтажу: вскрытие линолеума, подложки ДСП, стяжки. Предъявляет акты по ним. Линолеум понятно, стяжки и ДСП в глаза не видел и как говорится следов нет.
Далее предъявляет демонтаж штукатурки 70% объема и 100% демонтаж электропроводки. По факту видно что под выравнивающим слоем штукатурки на ~60-80% поверхности проглядывают насечки на старой штукатурке. А старая проводка торчит из щитков + в некоторых местах видна в штробах. Не снималась штукатурка, соответственно и проводка вся под ней. Только некоторые места где штукатурка снималась под плитку там ее нет. Подрядчик отвечает - вскрывайте за свой счёт... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |