|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
арматура указывается ВДОЛЬ МЕСТНОЙ ОСИ.
|
||||
учусь работать) Регистрация: 25.12.2012
|
Вопрос от совсем новичка: как задать пространственную схему в Лире? ( Читаю справку, не вижу.) Плоские элементы смоделировать получается, а как, к примеру, задать схему: 3 рамы с шагом (любым) - это просто первое, что пришло в голову.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. С прошедшими праздниками!
Хочу приложить сосредоточенную нагрузку в горизонтальной плоскости под углом 45 градусов к оси Х. В диалоговом окне задания сосредоточенной нагрузки нет строки для ввода угла к нужной мне оси. Как осуществить желаемое в Лире? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте, друзья!) помогите разобраться с одним вопросом!)
Итак, есть пешеходный переход! с рядом колонн я хочу подобрать армирование верхней плиты перекрытия при помощи плоской схемы. то есть: создается плоская схема XOZ, делается балка стенка с элементами 281-284 типа, длинной 100 см(это для грунта),, внутрь запиливаю плоскую схему пешеходника, далее задаю жесткости для плит перекрытияи стен через брус сечением, например 100х40, т.е получается сегмент шириной в метр! задаю нагрузки, чситаю, далее перебрасываю в лир-арм, считаю арматуру стержней и имея ее общую площадь привожу ее к арматуре плиты! на сколько перспективен такой вариант расчета?))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал поменять локальные оси узла. Вы будете смеяться, но строки в которых я должен указать точку, определяющую направление будущей оси Х2 и строка для ввода угла поворота неактивны. Подскажите куда надавить )))))))
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В Лире-САПР возможность изменения локальных осей узла с самого начала есть непосредственно в свойствах узла Offtop: Так что переходите на Лира-САПР!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Возможно стоит сначала выделить узел (узлы) ? А потом уже вызвать меню локальные оси узлов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2012
г.Днепропетровск, Украина
|
Расчитываю каркас склада из ЛСТК... соответсвенно моделирую стержнями стойки и ригеля, потом задаю прогоны. Собственно проблема в том, что если задавать нагрузку по прогонам (т. е. равномерно распределённую), то получается один результат, а если я ещё задаю пластины которые крепятся к прогонам - в качестве профнастила, то получаю совсем другие результаты... по усилиям результаты отличаются в 2 раза, по прогибам приблизительно в 7 - 8 раз...
Вопрос в том, что при задании пластин я получается пренебрегаю жёсткостью профлиста в одном из направлений, а в параметрах ортотропии есть только приведенные модули упругости - это я так понимаю для ж/б плит подходит, а как для металла - не зенаю... |
|||
![]() |
|
||||
Компания "БилдСофт" Регистрация: 10.01.2013
Ярославль
|
sallarfar, ортропность можно применять и для металла. Но мне кажется проблема в следующем: если пластина, моделирующая профнастил, у вас задана нулевой жесткости и разбита на конечные элементы по длине, то часть нагрузки будет потеряна и на прогон не перейдет. Отсюда получаем различия в возникающих усилиях и перемещениях. Вам нужно пластины бить таким образом, чтобы не было промежуточных узлов по ее длине.
|
|||
![]() |
|
||||
Компания "БилдСофт" Регистрация: 10.01.2013
Ярославль
|
Цитата:
Лучше сразу lir-файл в zip |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |