|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Очень хорошо и главное ненапряжно развешивать ярлыки и долбить одно и тоже не подвержадая свои слова ничем, кроме витиеватого словоблудия. Надо заговорить человека до смерти чтоб он потом был на всё согласный. Я понял. Вы неприемлите систему ГИПов считая их дармоедами и пережитком прошлого - атавизм практически, отомрет и отвалился - ну и ждите, сидя в своем маленьком болоте. Главное периодически покрикивать, чтобы вас не забывали, что ГИПы скоро умрут, они стали уже совсем не те, управленцы не нужны - мы будет рулить сами. Только это как раз вы понятия подменяете, (я думаю, как и все пролетарии) вам же деньги нужны, а не за правду вы боретесь.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
прямо не Главспецы а птицы Фениксы, ей богу.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Откуда "отформатированные" "ведущие" то возьмутся? Сами себя научат? ЗЫ: Знаете, что происходит, когда в исполнители напрашивается "ведущий", который ищет "учителя"? Мы его не берем. Хотя жажда у пипла большая. И главное - где "ведущие" "рулят"? Может я что-то просмотрел? Давайте переведем ваши слова на русский язык. Когда вы говорите "будут рулить ведущие" - это нужно понимать как - рулить будут "менеджеры", которые предпочитают "управляемых" "ведущих". Причем ситуация сохранится невзирая на реакции контрагентов - линии, заказчиков и потребителей - их потребности и готовность нести издержки будут подстраиваться (постепенно, по мере деградации уровня квалификации кадров) под идею сохранения текущих правил игры в проектной системе. Не. В феодальной российской провинции оно может и так. ![]() Но при условии, что есть куда/ к кому обратится в случае если приоритет "задачи" выше "порядка клевания". Для этого, собсно, и существуют "столицы". ![]() И разве кто-то против? Jedem das Seine ЗЫ: Давайте байку свежую расскажу. Из "жизни моспроектов". Некая архмастерская одного из "моспроектов". Из пафосных. В штате мастерской лет уже 10 как сидит ОВ-шница. Ушла к ним с позиции начальника отдела ОВ. Т.е. тетка опытная. Между "главспецом" и "опытным ведущим" по квалификации. "Чисто" в "главспецы" кое-какие допущенные косяки отнести не позволяют. Хотя по провинциальным меркам мегазвезда, разумеется. И у нее есть исполнитель. Лет 7-8 как. Не "студент" как бы уже. Но и не "ведущий". Его намерено затачивали на обслуживание, на 1-ю категорию. Но это. опять же, по "столичным" меркам. По провинциальным даже затрудняюсь сказать, на что потянет. Жили, не тужили. Но что-то пробежало между "менеджентом" и ОВ-шницей на очередном объекте в ЦАО. Подробностей не знаю, но из контекста похоже что не устроили предлагаемые деньги, не договорились. И - разумеется - стандартный "менеджерский" ход - обратились напрямую к ее исполнителю. Тем более что П в наличии. И вот его "творчество" то и попросили смежники посмотреть… Что-то они засомневались… ![]() И таки да… жгет, напалмом. Согласования со смежниками, монтаж, наладка, эксплуатация будут "веселыми". В общем, типичная история. "Ведущие рулят" - это об этом? ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.07.2013 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с постом Павла_В еще раз соглашусь во всём. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Вы - как и многие, думаю - делаете ошибку - которая возникает из предположения, что "вас" хотят в чем-то убедить, с "вами" хотят "договориться", в связи с чем "ваше" согласие/несогласие имеет какое-то значение. Попробуйте посмотреть на ситуацию без фильтра такого предположения. ЗЫ: Не "вы" являетесь "целевой аудиторией". Попробуйте это понять и принять. По последним моим проектам переписка с "клиентом" занимает в разы больше объем нежели переписка со смежниками. "Клиент" - получив "модель" профсообщества, "ролей" в нем и "язык" для общения - перестал испытывать "психологическое неудобство" от общения со "специалистом" без посредника в виде "социально понятного" и "психологически комфортного" ему "менеджера". Cовки в своем наивном эгоцентризме - такие милые... ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.07.2013 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не проще "Клиенту" официанта-"Гипа" щелчком пальца подозвать, чтобы он огласил все меню. Какое дело "Клиенту" Вася или Маша шинковал(а)-резала морковь в суп? Хотя, если Шеф-повар с брендом то официант-"Гип" - это уже вторично. Да что то начинается просматриваться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
но как быть если официант путается в ценах и содержании этого самого меню, разливает суп на стол, приносит подгорелую картошку?
|
||||
|
Цитата:
А этого согласно теории Царя Царей быть не может, при условии, если Шеф-повар с брендом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема обсуждаемая в этой теме так горячо, состоит в дефиците квалифицированных специалистов, в деградации отрасли вцелом. И лично моё мнение, даже если Шеф-повар с оооооооооооооооот таким именем и ооооооооооооооооооооооооооот таким брэндом будет работать, изначально с недоповарятами, то хорошей каши у него не выйдет, или он сам будет эту кашу варить, но тогда он уже и не Шеф, а просто повар у стойки))
|
||||
Цитата:
Впечатление такое, что есть люди, которые любят узко мыслить (в пределах одного раздела, по касательной знакомясь со смежниками), из них вырастают главспецы. А есть люди, которым в пределах одного раздела тесно. Такие идут либо в технологи, либо в ГИП-ы, либо как я в заказчики ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Те которые варят что то свое или не по системе Шефа, как понял Царя Царей, вылетают с кухни. ![]() В принципе теория Главспеца мне самому не очень нравится, есть нестыковки и нелогичности, но мысль интересна - поговорить для осмысления текущих процессов можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но отчественные "официанты" настолько "простые" - что позволяют себе за "клиента" принимать решение о качестве ингридиентов и "поваров". Ну это как если бы вы пришли в "Пушкин" - а "официант" - оценив вашу лоховатость - с пафосом начал таскать блюда из соседнего сетевого кафе. В лучшем случае из сетевого кафе. А то ведь и "таджики" могу сидеть в соседнем подвале. "Вот последние лет пять работаю практически исключительно с ГИП-ами и главспецами." А вы умеете различать "главспецов" по квалификации от "ведущих" на должности "главспеца"? А я вот за пределами своего раздела не рискую оценивать с уверенностью. Если умеете - поделитесь с нами технологией различения. "Впечатление такое, что есть люди, которые любят узко мыслить (в пределах одного раздела, по касательной знакомясь со смежниками), из них вырастают главспецы. А есть люди, которым в пределах одного раздела тесно. Такие идут либо в технологи, либо в ГИП-ы, либо как я в заказчики . Так уж получается. И может разработку чего-то специфического, например очистку воды на заводе, главспец в качестве управленца потянет, может по коттеджу или домику сработает, то проектировать предприятие, где количество марок рабочих чертежей измеряется многими десятками не сможет - не та психика." Кадры где брать будете, "управленцы"? Ответ прозвучит наконец? Какой "добрый доктор" их для вас будет готовить? Я вообще плохо понимаю - что вы пытаетесь доказать и с чем спорите. Посмотрите на "Запад". Как то умудряются строить вне "гиповской схемы". С ними поспорьте о "вашей" незаменимости. Функционал ГИПа легко "тянут" девелоперы, к слову. И им - для этого - не нужно быть "инженерами" - юрист не хуже справится. Все что им нужно - иметь возможность обращаться/нанимать специализированные фирмы за специализированной услугой - т.е. структура "профсреды" должна быть для них не скрытой. Не говоря уже о "системных интеграторах". Эти просто напросто специализируются на сборке в кучку различных специализированых функционалов. PS: Собсно, смерть "гиповской схемы" приходит от органической неспособности "менеджеров" работать с "профессионалами". Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.07.2013 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смерть любой схемы настанет при отсутствии мозгов, извините что так прямо, но из песни слов не выбросишь. Очень характерно и красочно процесс проектирования в будущем отражён в видеоролике Профессионалы (Семь красных линий). у меня всё).
|
||||
|
Цитата:
Агамемнон! То есть для вас кадры не нужны. Приходят главспецы и проектирует каждый сам свой раздел и главное.... ему никто не нужен - это же Главспец!! И почему тут у всех устойчивое мнение, что ГИПы это менеджеры (мальчики из менеджерских институтов), а никто не допускает мысли, что как правильно сказал ПАвел_В - это тоже главспецы, которые уже переросли и стали ГИПами. Агемемнон, вы думаете если я давно работаю ГИПом, то не в состоянии выполнить свой раздел по основной специальности??? Вы глубоко ошибаетесь. А вот с кризисом кадров соглашусь, что наступает общий не профессионализм и чем дальше, тем хуже. Причем кризис не только у проектировщиков, но и у тех же строителей, которые бегают к нам как дети малые и просят объяснить как ЭТО сделать. Как раз западные подходы к профессионализму - узконаправленные и узкоспециализированные убивают профессионализм совсем. Последний раз редактировалось Nasonovigor, 19.07.2013 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
На сколько может отличаться стадия РД от стадии Проекта | IIInYHTuK | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 03.09.2011 22:47 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |