|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: О, точно. То-то мне казалось, что я именно порталки руками щупал там))
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: В таком количестве - думаю, да. Если половину убрать, изменяемость, КМК, не появится. Под словом "несущие" имел ввиду "воспринимающие вертикальные нагрузки")) |
|||
|
||||
|
Не факт. Можно предположить, что, если узлы примыкания балок к колоннам шарнирные, и связи сосредоточены только в этом месте(как на фото), то они играют роль ядра жесткости обеспечивая неизменяемость каркаса во всех направлениях.
|
|||
|
||||
|
Связи идут по кругу этой башни. Что изменится, если убрать шахматно половину связей?
|
|||
|
||||
|
Offtop: вечером порисую в скаде, аж интересно стало. Что-то мне подсказывает, что совместно с балками жесткость снизится очень незначительно. Что ни говори, но мне кажется, что сильно перебдели они с этими связями)) И вообще разговор тут о другом, а я оффтоплю со своим вокзалом(
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Анализировал я расчет каркаса. Рамно-связевый каркас. Так вот в связевом направлении связи крестовые. Они так крестом и были заданы в схеме. А скад он же тупой! Ему как задали, он так и считает
![]() Сейсмика 8 баллов и распределение усилий было в сжатой ветви 20т., в растянутой 60т. Вот если считать что сжатая ветвь выключилась (по книжкам в крестовой связи сжатая ветвь не работает), куда подевались эти самые 20т.?
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мю=1 для прямого стержня с шарнирами на концах. Наша нога тоже прямая, но заканчивается не шарниром, а жесткой врезкой "в рогатину" (верхние два элемента). Но сама рогатина имеет некую пружинистость из плоскости. Т.е. граничным условием при определении мю (при расчете на Эйлерову устойчивость) будет наличие двух перемещений - линейной (вбок) и угловой (вокруг оси, проходящей через конец ноги и параллельной линии, проходящей через концы рогатины. Т.е. представьте Эйлеров стержень, длиной, равной длине "ноги", с чистым шарниром внизу, но с двумя пружинками на другом. Суть определения мю - установление жесткости "пружин". И все. Для bahil: даже в нормах предусмотрено выключение сжатой ветви в некоторых случаях. Например, п.13.21 СНиП II-23. В нашем же случае нежесткое примыкание хотя бы одного из трех лучей приводит к банальной геометрической изменяемости. Твои заявы не обоснованы ни на йоту.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.12.2013 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Просто если представить прямую стойку и стойку в форме кочерги - при равных условиях закрепления (шарнир-шарнир) у них мю будет одинаковое или у кочерги больше? ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
bahil Цитата:
![]() Главная проблема в определении жесткости пружин. Это - следующий шаг.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Портальная связь | SS15 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.04.2010 13:07 |
портальная связь | kiraa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 02.03.2010 14:18 |
Ослабленная портальная связь? | Senator Alex | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 05.01.2009 22:05 |
Портальная связь | Artiznov | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 09.02.2007 08:18 |