|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если учесть совместную работу, то мет. балки станут меньшего сечения, а жесткость композитного сечения, при этом, не будет сильно отличаться от жесткости только стального сечения при одинаковых прогибах.
|
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Если, заказчик весит 98,1 кг - поставить его посередине плиты и замерить прогиб. Если прогиб меньше 0,7 мм, то всё в порядке.
Ткнуть его носом в п. 4 табл. Е.1.1. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Во ты какой умный! ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Царицын
|
Не придирайся. Как они померят прогиб без заказчика? А так всё очень просто: ставишь снизу индикатор и запускаешь заказчика. Только надо проследить, чтобы он не прыгал и не орал
![]()
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
palexxvlad, ээээ. Можно без грубостей? Где я сказал что анкеры необходимы всегда? Я лишь имел ввиду, что установив анкеры (это могут быть и отрезки арматуры, усы такназываемые), мы исключим зыбкость именно бетонной плиты, если она обеспечена по расчету на пролет в два метра, а также если стальные ригели также проходят по расчету на зыбкость.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ваня, ты всё правильно имеешь. Загвоздка только в том, что бетон уже залит и анкеры ну никак не воткнёшь.
![]()
|
||||
Царицын
|
Вы что-то зациклились на этой "зыбкости". Алиса же сказала, что у неё всё проходит. Может заказчик под два центнера. Не пускать его на стройку и все дела.
|
||||
|
Я всегда стремлюсь выполнять строительные нормы и правила. Это не только разумно (квалификация разработчиков норм априори выше 99% действующих проектировщиков), но и единственно возможно, поскольку неисполнение норм - это преступление. По крайней мере в Беларуси. Но при чем здесь выполняю я требования по зыбкости или нет? Вне зависимости от того делаю ли это я - эти требования нужно выполнять всегда. В СП по нагрузкам не указано, что раздел Е.2.2 опциональный. В этом разделе четко написано для чего он - ограничивает предельные прогибы из физиологических соображений. Причем используются термины не "рекомендуется" или "допускается", а "следует", что означает обязательность исполнения. Ну и если уж говорить конкретно обо мне, то я применяю данный раздел, когда вижу, что конструкции перекрытия недостаточно жесткие. Например деревянное перекрытие по балкам.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
То есть не всегда. Offtop: Так ты оказывается преступник...
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Алиса в стране чудес, если по предельным прогибам проходите, то посчитайте собственные частоты. В частности найдите форму и частоту, где у Вас начнет колебаться перекрытие. Проверьте, чтобы она превышала минимум 1.5 Гц, лучше 3 Гц.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Это лишнее. Ты ещё предложи посчитать в ансиске с учётом частичного опирания листов и прочее, прочее.
Не тот случай, чтобы заморачиваться со всякими частотами. Я тебе и без расчёта скажу, что там больше 10 Гц. ----- добавлено через ~26 мин. ----- Алиса, не слушай ты их. Ничего страшного не произошло. Если вникнуть в суть явления, то получается следующее. Человек реагирует не на перемещение, а на ускорение. Ускорение прямо зависит от частоты - чем выше частота, тем выше ускорение и, соответственно, меньше амплитуда при которой заметны колебания. Чем больше нагрузка, тем меньше частота и больше амплитуда (прогиб) при которой наблюдается эффект "зыбкости". Поэтому тут правильно заметили, что при догружении перекрытия этот эффект пропадает. Расчёт зыбкости по Е.2.2. производится только для лестниц.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 19.09.2014 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Каких грубостей? О чем Вы голубчик?
Я не из-за " всегда" сюда ввязался, а из-за неверности Ваших категоричных утверждений. Хотя по Вашей логике в этих сообщениях получается, что Цитата:
|
|||
|
||||
|
Делали кучу подобных перекрытий по профлисту, зыбкость никогда не проверял да и анкера к балкам никогда не ставили. . Вообще не понимаю как анкера могут повлиять на прогиб? если даже жесткость плиты и увеличится, то совсем незначительно, а для полноценного сталебетона еще и на профлисте выштамповка вроде должна быть, чтоб они вместе работали. Единственное перекрытие, которое показалозь зыбким (заказчик не жаловался, но я прогуливаясь легкую вибрацию ощущал) было по балкам пролетом 11м, так что мне кажется здесь дело в металле, выложите уже схему с указанием профилей и пролетов.. Еще бывает что строители плохо вибрируют бетон в гофрах при заливке.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная плита перекрытия по профлисту | Риф | Железобетонные конструкции | 24 | 20.09.2013 06:14 |
Пустоты в несущих монолитных колоннах, что делать? | sozer | Железобетонные конструкции | 25 | 02.10.2012 08:13 |
железобетонная плита по профлисту | Юджин | Железобетонные конструкции | 15 | 10.12.2010 16:53 |
Прогибается плита перекрытия. Как быть? | terentyevad | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 22.01.2010 18:59 |