Уменьшение длины свай в процессе строительства - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Уменьшение длины свай в процессе строительства

Уменьшение длины свай в процессе строительства

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2016, 08:36
Уменьшение длины свай в процессе строительства
Alkor527

Пермский край

При проектировании здания были заложены сваи длиной 10м, проект прошел экспертизу, получил положительное заключение. В процессе строительства были выполнены статические испытания и (по согласованию строителей и проектировщиков) длина свай в стадии "Р" была заменена на 9м.
Сейчас идет приемка дома и инспектор стройнадзора требует согласования изменения длины свай с экспертизой. Мол в положительном заключении одна длина, а по факту другая.

Строители задают вопрос: "Как объяснить инспектору что повторная экспертиза не требуется?".
Достаточно ли просто актов статических испытаний и переписки строителей и проектировщиков о согласовании изменения длины свай для внесения подобных изменений в рабочую документацию?
Просмотров: 38644

Непрочитано 24.03.2016, 11:01
OSPV

Инженер

Благовещенск

Цитата:
Сообщение от крокодил Посмотреть сообщение
Проектировщик сделал правильно что заменил сваи соответственно уточнённой геологии, но затупил не пройдя повторную экспертизу. У меня всё.)
Нет не всё) - Когда начинаете дискутировать, вникните в суть.
Offtop: Ну вот видишь, к концу шестой страницы ты даже смог сформулировать свою позицию, так чтобы она стала понятна окружающим.

Цитата:
Трололо при грамотном использовании - один из лучших драйверов дискуссий))
Offtop: Да, да методы действительно "эффективные"
OSPV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2016, 11:24
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Чем чревато уменьшение длины свай? На испытательном участке свая дошла до несущего слоя, всё хорошо, новаторы купили 9м вместо 10м, стали бить следующий куст - не доходит!! Что делать?? Сваи куплены! Строители бегут к Алькору) он с умным видом говорит про большие запасы в расчётах, про то што свая отдохнет и понесет больше и тд и тп)))
Боже...все, крокодила только в игнор!
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 24.03.2016, 11:39
крокодил

Цитата:
Сообщение от OSPV Посмотреть сообщение
Offtop: Ну вот видишь, к концу шестой страницы ты даже смог сформулировать свою позицию, так чтобы она стала понятна окружающим.
Уточню: моя позиция сразу была понятна окружающим - инспектор прав.) Объяснять не относящиеся к теме очевидности я начал осознав свою гражданскую ответственность в плане образования некоторых коллег). Ещё хочу обратить внимание что реплики типа "-кому нужны эти бумажки", "-кому нужна эта экспертиза" и т.п. простительны только бабушкам на лавке. Если есть хорошие предложения по нормам и бюрократическим процедурам вносите свои предложения в отдельной теме - можно будет и обсудить и отправить законодателям собрав подписи на двж)
Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Боже...все, крокодила только в игнор!
- Ой, всё! - ? )))))))

Последний раз редактировалось крокодил, 24.03.2016 в 22:48.
крокодил вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 07:46
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Все оказалось намного проще, чем тут всякие крокодилы-бегемоты нафантазировали.Offtop: Бабушкам с лавки - привет!
Предъявили инспектору результаты статических испытаний и вопрос закрылся.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 18:21
mainevent100

конструктор

Цитата:
моя позиция сразу была понятна окружающим - инспектор прав
эхх, а инспектор-то и не знал, что он прав
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 23:35
крокодил

Цитата:
Все оказалось намного проще, чем тут всякие крокодилы-бегемоты нафантазировали.Offtop: Бабушкам с лавки - привет!
Это какой инспектор и где? - прост интересно.. Взятку чтоли дали?
Предъявили)) на коленях ползали и про тяжелую жизнь рассказывали - не губи меня дядя инспектор, у меня ипотека и семеро по лавкам)))
крокодил вне форума  

Непрочитано 09.04.2016, 00:36
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Это какой инспектор и где? - прост интересно.. Взятку чтоли дали?
Предъявили)) на коленях ползали и про тяжелую жизнь рассказывали - не губи меня дядя инспектор, у меня ипотека и семеро по лавкам)))
конечно взятку, крокодил всегда прав

Непрочитано 09.04.2016, 13:36
крокодил

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
конечно взятку, крокодил всегда прав
А с какой радости инспектору нарушать регламент и брать на себя ответственность за уменьшенные сваи??
крокодил вне форума  

Непрочитано 09.04.2016, 19:54
mainevent100

конструктор

Цитата:
А с какой радости инспектору нарушать регламент и брать на себя ответственность
радости никакой, только здравый смысл и инспекторский опыт.
но бывают и другие инспекторы, тех действительно надо материально радовать
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 10.04.2016, 12:24
крокодил

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
радости никакой, только здравый смысл и инспекторский опыт.
Если бы хоть одно из этих качеств были у инспектора, то он однозначно бы направил на повторную экспертизу при отсутствии .. стимулов..)
крокодил вне форума  

Непрочитано 10.04.2016, 18:19
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

крокодил, еще и люди нормальные бывают. Впрочем, каждого окружает тот круг людей, которых он видит)
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2016, 18:34
крокодил

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
крокодил, еще и люди нормальные бывают. Впрочем, каждого окружает тот круг людей, которых он видит)
нормальный человек и делает всё по нормальному (в данном случае соответственно нормам, строительным))
крокодил вне форума  

Непрочитано 10.04.2016, 19:13
csp

Цитата:
При проектировании здания были заложены сваи длиной 10м, проект прошел экспертизу, получил положительное заключение. В процессе строительства были выполнены статические испытания и (по согласованию строителей и проектировщиков) длина свай в стадии "Р" была заменена на 9м.
Сейчас идет приемка дома и инспектор стройнадзора требует согласования изменения длины свай с экспертизой. Мол в положительном заключении одна длина, а по факту другая.

Строители задают вопрос: "Как объяснить инспектору что повторная экспертиза не требуется?".
Достаточно ли просто актов статических испытаний и переписки строителей и проектировщиков о согласовании изменения длины свай для внесения подобных изменений в рабочую документацию?
Цитата:
И кем Вы здесь себя выставили?... Особенно после 7 страниц...
csp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2016, 19:35
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
И кем Вы здесь себя выставили?
Кем я себя выставил по Вашему?
Я создал тему пытаясь выяснить можно ли вносить изменения по длине свай в стадии "Р" основываясь на натурных испытания свай и без дополнительного прохождения экспертизы.
Мнения разделились. Но аргументов "за экспертизу" нет.
Для себя я выводы сделал. Всем спасибо.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 12.04.2016, 08:25
крокодил

Цитата:
Кем я себя выставил по Вашему?
Я создал тему пытаясь выяснить можно ли вносить изменения по длине свай в стадии "Р" основываясь на натурных испытания свай и без дополнительного прохождения экспертизы.
Мнения разделились. Но аргументов "за экспертизу" нет.
Для себя я выводы сделал. Всем спасибо.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 марта 2007 года N 145
"п. 44. Проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу после устранения недостатков, указанных в отрицательном заключении государственной экспертизы, или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства."

А вот то что свая встала на 9 метрах - ВОТ ЭТО аргумент))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2016 в 20:25.
крокодил вне форума  

Непрочитано 12.04.2016, 10:12
TVN

Цитата:
Как вопрос в действительности решился никто не знает, даже автор не полностью в теме. А вывод автору можно сделать - не спрашивай ничего у бабушек, иди ка ты к ...... Дедушкам.
TVN вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Уменьшение длины свай в процессе строительства