|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Здравствуйте. Мне нужна помощь))) никогда не покупала фотоаппарат хочу компактный, чтоб шея не отвалилась и фотографии профессиональные. Я столько мест объездила, а фотки так себе смартфоном. Посоветуйте что -нибудь тысяч за 50 там. Можно дороже , но если сильно будет побеждать качеством. Спасибо.
|
||||
|
Компакт с дюймовой матрицей, без лишних наворотов с кучей объективов, но чтобы встроенный объектив обладал приличным зумом, оптический стабилизатор. Что-нибудь уровня Panasonic Lumix TZ100. Профессиональность фотографий возникает не от качества фотоаппарата, а от мастерства фотографа.
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Если нет желания влезать в теорию и вы не поняли отчего оно "так себе" - продолжайте смартфоном, программная фотография в них все решает сама. Некий минимум теории все же ну очень не лишний, хоть чисто по технической части фотографии - экспозиция там, диафрагма, свет и цвет.... Ну и лучше выбрать заточенный на фото телефон (звучит бредово, да). Жаль, "Фото.ру" упал, там и советчиков даже чересчур и смартфонная ветка вроде была. Если доступен прокат, лучше обкатать в руках хотелки. При нынешних ценах часто выгодно б/у шное, супер-пупер навороченное таки все равно требует знаний и без них просто кирпич. Всякое б/у вполне себе дает приятные результаты в прямых руках. Сейчас фотоаппарат в руках - редкость, прибежище фанатов и миллионеров... Тут как с писательством, если не можете без этого, то тогда да, влезайте ))). |
|||
![]() |
|
||||
|
но если так, то че то фотографов не видно со смартфонами в руках. Лично мне не дастает при приближении пиксели увеличиваются, мутно получается, цвета как не настраивай всё не то. Но к справедливости С азать я ничего и не изучала по искусству фотографии. Считаю от природы себя талантливой)) но и речь собственно про фотоаппврат какой купить даже если это бу
|
||||
|
Цитата:
Профессиональность фотографий = качество фотоаппарата + мастерство фотографа И никак иначе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Присоединяюсь: в первую очередь на результат влияет умение художественно кадр построить, направление съёмки/освещение и прочая организационная часть, не касающаяся фотоаппарата вообще.
Чтобы это осмыслить - книжку скачайте-почитайте, Ктара. Не стоит ни копейки, а применимо и к смартфону, и супер-пупер зеркалке. Технические моменты типа ISO диафрагмы и выдержки - на смартфонах недоступны, а на фотоаппарате можно освоить посмотрев несколько роликов на ютубчике или прочитав ту же умную книжку про фото. Если даже после этого результат всё равно не радует - можно ещё в постобработку удариться. Посредством фотошопа или других фоторедакторов многие весьма унылые фотки можно заставить заиграть. Вообще непростой выбор: потратить деньги на хороший фотик, или лучше айфон купить (он сам на лету обработает твои фоточки, цвета накрутит, "боке" сделает, бока уберёт и глаза-губы-грудь увеличит ![]() ![]() Хотелка конечно хорошая, но труднореализуемая. Видели где-нибудь профи-фотографа с цифромыльницей/смартфоном? Наверное не просто так профи снимают на профи-фотоаппараты и таскают с собой ещё и чумадан со всякими стекляшками, штативы, и пару осветителей? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Какую книжку их много? А мы уже устали тл снипы, то про живопись листать. Шеей можно конечно пожертвовать. Но дело не в обработках, это мы умеем, фильтры в смартфонах накладывать. Мне например хочется сфотографировать издалека медведя, смартфоном это не сделаешь, а фотоаппаратом я уверена можно. Хорошо какой фотоаппарат, не мыльница, чтобы можно было издалека кадры брать?
|
||||
|
А. Если издалека - нужен компакт-ультразум (а к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО - нетрясущиеся руки). Panasonic Lumix DC-FZ82 - 60 крат оптический, плюс 2х цифрового, даёт 120х зума, можете рассматривать медведей с расстояния в километр. Минусы - матрица маленькая (а невозможно сделать большой зум и компактный объектив), значит, при освещении хуже, чем "пасмурный день" снимки будут "шуметь".
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
у меня были разные аппараты в виде телефонов и смартфонов.
1. лет 20 назад у меня был телефон с 1,3МП. и временами, если освещение и прочее позволяло - получались вполне приличные фотки 2. Потом был кнопочный телефон LG, вроде бы с оптикой "Карл Цейс" как помню 2 МП. чудесные фотки были. 3. Был и с конца 2008 года смрарт на винде HTC, не помню сколько МП, но фото были чудные. потом разное было. сам понял. главное не аппарат - главное увидеть, что сейчас этим аппаратом (нужен опыт) можно снять отличный снимок ----- добавлено через ~6 мин. ----- ну да, сам окончил арх-диз. на композицию, свет и тень натаскивали до одурения |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
![]() Чтобы сфотографировать медведя нужен не фотоаппарат, а медведь)))) Мне в дикой природе ни разу не встретился (слава яйцам). А если бы и встретился, я бы наверное не фотографировал его, а убегал куда подальше... Ну а кроме шуток - нужен зум-объектив чем больше тем лучше (безопаснее ![]() Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- 120х? Это фактически телескоп уже! Он без штатива неприменим вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не. Там хитростей много, включая тот факт, что 60х оптического даётся для маленькой матрицы, не полнокадровой. Но, обладая схожим фотиком, могу сказать - он действительно компактный в сложенном виде (в режиме ультразума объектив "вылезает" из фотоаппарата, и довольно сильно), идеально влазит в женскую сумочку, и действительно можно рассматривать и фотать объекты на расстоянии в километр. Во всяком случае, дорожные указатели "населенный пункт" на расстоянии в полкилометра занимают примерно треть кадра. UPD. Пошёл проверил, в режиме "x144" дорожный указатель занимает весь кадр. Но снимать такое лучше со штатива, или хотя бы положить фотик на какую-то поверхность...
Последний раз редактировалось Komplanar, 05.10.2023 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оптический стабилизатор довольно-таки помогает. Но снимать всё равно лучше с двух рук, опёртых на что-нибудь устойчивое. На максимальном зуме делаю несколько кадров, нормально получается один из трёх. Нет, там нет чудес "супер-пупер качества", его задача именно снимать удалённые объекты - которые еле-еле видно обычным глазом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такой:
www.youtube.com/watch?v=ofZ2Z7Vw064 Panasonic DMC-TZ100 Купил 3 месяца назад, в серьезных "полевых" условиях еще не испытывал, в октябре еду в отпуск, посмотрю, как покажет себя в плане надежности. Но по качеству снимков очень хорошо, рекомендую. Из этой линейки есть модели подешевле и подороже, их поставляют в РФ (пока). Предыдущий (DMC LX-15) показал отличные результаты, но оказался не очень надежный, после первого же отпуска стал давать сбои. Хотел купить Ricoh, но оказалось, что в стране их осталось всего 3 шт. и больше не будет, нужно в Японию лететь. Для меня главное преимущество - можно держать в руке и положить в карман. Я насмотрелся на бедных туристов, сгибающихся под тяжестью огромных аппаратов с длинными объективами, хочется отдыхать полноценно. Также отдельно продается удобный чехол, который идеально подходит к фотоаппарату. И очень удобно в плане того, что он делает многое сам, можно начать фотографировать, а потом уже потихоньку осваиваться с функциями и настройками. Резюмируя все сказанное, можно сказать, что он идеально подходит под требования Ктары, они просто совпали с моими. Цена выше, но не намного. PS: Komplanar уже написал, ну да ладно, оставлю. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Как всегодовой фотограф традиционного типа, подобных встречаю раз-два в году. А со смартами - везде и более чем каждый. Не представляю даже, где их нет.
Сюжетов съемки тьма, крутая техника нужна далеко не везде. Даже более того, мало где необходима. Цитата:
Не считая проблем с стабилизацией более крупной и массивной матрицы, так и оптика к мелким матрицам широкоугольная, ГРИП побольше, само дрожание менее критично в силу этого. И фотик побольше и потяжелее, отчего руки быстрее устают. Тут вон просто носить в лом ))). |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Идеальный фотоаппарат каждый пиксель использует по назначению. Вот для примера из личного. Кусок фото из мебельного магазина. Видно всё, что позволяет количество пикселей. Текст читается даже тот, на высоту которого ушло 5-6 пикселей. Снимал с рук. Освещение, понятное дело, было приличным, хоть и не уличным. Но от хорошего фотоаппарата и в плохоосвещённой комнате хотелось бы получить качество не хуже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я без цитат, с телефона неудобно сорри. Я вот встречала медведя в дикой природе, а фоткать его было нечем, я была в безопасеости. И собираюсь ещё встретить , но надо чтобы фотоаппарат как выше правильно заметили, мог сфотографировать за километр как медведь мне приветливо улыбается. Пойти выбрать по цвету и размеру я могу и без советов, в этом я разбираюсь. Читать реально неохото , ещё и про фотоаппараты . Имено так и хочу, чтоб вы сказали, Катара купи вот такой фотоаппарат не пожалеешь, все медведи твои. Мне понравилось идея, где телескоп выдвигается. Но! Если для качества надо покупать мощный и тяжёлой, то я это сделаю, если это необходимо. Всем спасибо за отклик. Сергей, большое спасибо за предложение, но я откажусь по своим личным причинам.
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- И вообще не только медведя, лис, косулей, нерп, т.д. и хочется поближе сфотографировать, а не получается и не только животных, там группу деревьев.... Мыс какой-нибудь..
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 05.10.2023 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если готовы таскать с собой несколькикилограммовый кофр с фотиком и двумя-тремя объективами постоянно, то берите полнокадровый с телевиком и китовым, можете ещё для макро. Если же зуд фотографирования возникает не целенаправлено, а в ходе рабочих поездок, то берите компакт ультразум. Это название класса нужных вам фотиков. Кстати, цена на упомянутый Panasonic Lumix DC-FZ82 в ДНС-е сейчас 42 тысячи, за ультразум с редкой опцией - оптическая стабилизация - это весьма немного. В других магазинах он дороже.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |