"Плюсодин"/"+1"/"Солидарен" - нужна ли эта вещь вместо/вместе со "спасибо"? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Плюсодин"/"+1"/"Солидарен" - нужна ли эта вещь вместо/вместе со "спасибо"?

"Плюсодин"/"+1"/"Солидарен" - нужна ли эта вещь вместо/вместе со "спасибо"?

Результаты опроса: Нужна ли кнопка "+1"/"Согласен"/"Солидарен"?
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. Но без всякой личной статистики. 11 20.37%
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. 11 20.37%
Да, взамен "Спасибы". И без всякой статистики. 1 1.85%
Да, взамен "Спасибы". И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. 3 5.56%
Нет, потому что "Спасибо" универсальна - можно ей пользоваться и в качестве благодарности и в качестве солидарности 9 16.67%
Нет, потому что "Спасибо" нужна, а солидарность лучше выразить отдельным сообщением 4 7.41%
Мне пофигу 15 27.78%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.08.2016, 13:25
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
на вопрос
Цитата:
Сообщение от doctorraz
Обоснуй для чего нужна карма?
никто внятно не ответил
Сорри, просто не заметил.
Ну например для стимула писать хорошие посты. Есть такое слово – статус. Подумай и ответь себе честно – в реальной жизни для тебя это много значит? Другое дело, что здесь всё виртуально, это да. Детский сад? Для кого-то да, но для многих вполне себе серьёзная вещь и они будут для этого что-то делать.
Ещё как инструмент саморегуляции, естественного отбора. Когда само сообщество решает кто есть кто и определяет его место. Ненужные отсеиваются, лучшие поднимаются.
Но карму я бы пока не спешил обсуждать. Даже без неё шаг в сторону системы +/- был бы большим прорывом.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 13:42
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

не уверен, что +/- кого-то из не пишущих сейчас , соподвигнет писать и тем более хорошие посты в будущем
раз элементарная лень, два даже отличный спец не всегда хороший рассказчик/учитель (показать возможно да, но объяснять сложнее)
а так тут собрался более менее контингент пишущих/отвечающих, (я то же не писал пока мне нечего было сказать.. теперь есть, что, но лениво отвечать по 100к раз на одни и те же вопросы.)
+/- мне точно в этом деле стимулом не будет.
повторюсь усовершенствовать навигацию по форуму (выше уже было, сортировка, фильтр по сообщениям и т.п.) на мой взгляд полезнее для ресурса, чем видеть у кого сколько плюсов.
Я вижу год регистрации и количество сообщений, могу посмотреть темы в которых чел участвовал и создавал. Думаю досье более чем достаточное, и +/- рейтинга юзера никакой новой информации не добавит.

Непрочитано 31.08.2016, 13:52
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
+/- рейтинга юзера
Для начала +/- рейтинга сообщения сделать бы. Ну вот не вижу в этом ничего сложного. Или опасного.
Репутация (карма) - да, это целая система, её надо продумывать, реализовывать технически, всё такое. Я за репутацию, но давайте пока её оставим за рамками обсуждения.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 14:06
doctorraz

электрик

Волгоград

я уже проголосовал за последний пункт..
и выше уже писал, что если мне помогло/понравилось сообщение, то слова тут излишни молча спасибкую/соглашаюсь/плюсую иду дальше ибо понравилось и не прибавить не убавить.
но вот если не согласен, или не понравилось, на мой взгляд все несколько сложнее..
если для оскорбительных/троллей есть кнопка жалоба, то
просто поставить минус сообщению без объяснения причин (а на взгляд писавшего оно идеально (как же иначе)), только потому что не согласен или не нравится (кстати это, что конкурс красоты?) на мой взгляд обидно и оскорбительно и отбивает охоту писать напрочь.
а если ниже написать в чем не согласен и свою точку зрения, то стесняюсь спросить.. нафига нужен минус? (только плодить лишние разборки в кумысе)

Непрочитано 31.08.2016, 14:23
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Да Боже ж ты мой, это ж просто минус. Неужели у нас у всех здесь такая тонкая душевная организация, что это может быть воспринято оскорблением? Да и вообще, не первый год в интернете наверно, здесь и не такое бывает. Адекватный человек воспримет адекватно. Т.е. подумает, что не так и сделает выводы.
Цитата:
а если ниже написать в чем не согласен и свою точку зрения, то стесняюсь спросить.. нафига нужен минус?
Вот для этого и нужен. Чтоб глупость не плодила 10 ответов на неё, а всего лишь 10 минусов.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 14:34
| 2 #126
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Вот для этого и нужен. Чтоб глупость не плодила 10 ответов на неё, а всего лишь 10 минусов.
вот заминусовали молча -10 мой гениальный пост (любой свой пук по мнению автора гениален), и какие выводы сделает этот автор???
мы же не на базаре, тут инженерное сообщество, поэтому не принято говорить: ты не прав, не согласен с тобой, ничем не обосновывая свою точку зрения,
в конце концов идет бесконечный процесс обучения всего и вся, и отрицательный опыт это опыт, но при наличии обратной связи, а минусы без комментов ее никак дать не могут (максимум дают понять ты плохой/дурачок, я умнее, но тебе не скажу)
просто ставить двойки не исправляя ошибки оппонента, какой смысл и кому от этого польза?

Последний раз редактировалось doctorraz, 31.08.2016 в 14:36. Причина: запятые скачут не туда
doctorraz вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 14:37
| 2 #127
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Слушайте, весь интернет уже в этих минусах и кармах, этот сайт как отдушина от всего этого бреда.
Здесь мы свободно общаемся и не задумывается о том, что упадёт карма, или сообщение заминусуют, поэтому общаться здесь комфортно, в отличии от большинства других форумов.
Зачем становиться как все, если ты очень выгодно от этих всех отличаешься?

Непрочитано 31.08.2016, 14:40
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Адекватный человек воспримет адекватно. Т.е. подумает, что не так и сделает выводы.
вот допустим я не согласен и минусанул молча твой предыдущий пост.
неужели тебе настолько пофих на то, что ты там написал, что даже не заинтересует с чем чел не согласен??
если пофих, то зачем писал, а если не пофих ... твои действия?

----- добавлено через ~5 мин. -----
т.е. спасибо/согласен это вроде, как подбадривают давай давай и я также думаю, или там помог,
а минус это уже оценка (а судьи кто?) опять же без коментов ценность "-"=0, просто не согласен, не понравилось.., что с чем?? по какому праву приговор?
как оппонировать если на любой твой аргумент ответ один "НЕТ" , почему?

Последний раз редактировалось doctorraz, 31.08.2016 в 14:46.
doctorraz вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 14:51
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Здесь мы свободно общаемся
Прям глаза резануло. Вы серьёзно?
Цитата:
если пофих, то зачем писал, а если не пофих ... твои действия?
Не понимаю, как из фразы "подумает, что не так и сделает выводы", можно сделать вывод, что мне "пофих"? Действия? Подумаю, что не так и сделаю выводы.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 15:00
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Не понимаю, как из фразы "подумает, что не так и сделает выводы", можно сделать вывод, что мне "пофих"? Действия? Подумаю, что не так и сделаю выводы.
я минусанул (виртуально не согласный например), и еще 100500 чел, какие выводы? и все молча и у каждого была своя причина

Непрочитано 31.08.2016, 15:32
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Ты же сам написал "виртуально не согласный". Ну вот, ты просто выразил несогласие. И всё. Никакой драмы. Так бывает, что кто-то не согласен. Это нормально. Не надо этого бояться.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 15:32
| 2 #132
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Прям глаза резануло. Вы серьёзно?
Я. да, за всех остальных, конечно, не ручаюсь.
Цитата:
Подумаю, что не так и сделаю выводы.
Да нет, не работает это, здесь не всегда простые и однозначные сообщения только с одним посылом.
Смотри: написал я 10 заповедей, получил минус, и какие я выводы могу сделать? Да никаких, может человек со всеми 10-ю не согласен, может только с 4-й, а может вообще, грамматическую ошибку грубую увидел и именно её минусанул.
Нет, никаких плюсов в минусах нет.

Непрочитано 31.08.2016, 15:44
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Давайте предложим, что в массе своей здесь адекватные люди. Тогда на хороший пост будет много плюсов. Минусы тоже будут, всегда найдётся несколько альтернативно одарённых людей, но плюсов-то будет больше. Поэтому эти минусы для хорошего поста погоду не сделают и их не надо бояться. Ну а плохой (неграмотный, невежливый, вообще не в тему) пост просто заминусуют и правильно сделают. И таких постов будет становиться меньше, и будет расти качество.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 15:48
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Ну а плохой (неграмотный, невежливый, вообще не в тему) пост просто заминусуют и правильно сделают. И таких постов будет становиться меньше, и будет расти качество.
Так для неграмотных, невежливых и вообще не в тему постов уже есть кнопочка с восклицательным знаком)))

Непрочитано 31.08.2016, 15:50
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Кнопочка с восклицательным знаком используется, если кто-то нарушает правила форума. Только для этого. А система +/- работает намного шире. Опять же у модераторов станет меньше работы.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 16:02
| 3 #136
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Повторюсь, мне этот форум нравится в таком виде, как он есть, появление минусов приведёт к разделению форумчан на группы стабильно минусующие друг друга, повысится напряжённость/конфликтность, задолбавшие уже "чё вы минусуете, совсем оборзели?".
Минусы несут негатив, проверено же интернетом. Здесь всё хорошо, проблемы в большом количестве сообщений не в тему нет, соответственно, не нужен функционал для борьбы с этой проблемой.

Непрочитано 31.08.2016, 16:08
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
проблемы в большом количестве сообщений не в тему нет
Я думаю иначе.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 16:16
| 1 #138
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Я думаю иначе.
а форум не как ты...
пролистай назад свои сообщения...тебя не поддержали??? значит минусанули и пролистай сообщения оппонентов их поддержали
не обязательно выражать несогласие если нечего сказать, достаточно пройти мимо (если влом аргументированно отстаивать свою точку зрения)
а вот согласен/спасибо это моральный пряник для автора и маячок для других, что надо присмотреться чего там интересного пишут по интересующей теме

Непрочитано 31.08.2016, 16:21
1 | 2 #139
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Предлагаю соломоново решение. Чекбокс в настройках профиля - поставил галку - можешь плюсить-минусить в постах и видеть чужие плюса. Не поставил - не видишь и не можешь плюсить-минусить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.08.2016, 16:25
1 | #140
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Предлагаю соломоново решение. Чекбокс в настройках профиля - поставил галку - можешь плюсить-минусить в постах и видеть чужие плюса. Не поставил - не видишь и не можешь плюсить-минусить.
тут еще возможны варианты:
хочу плюсить не минусить
хочу минусить
и т.д.
насколько я понял за минусить за только один, остальным как минимум пофих..
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Плюсодин"/"+1"/"Солидарен" - нужна ли эта вещь вместо/вместе со "спасибо"?