|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Гайки применяют лишь только потому, что других вариантов для приведения к единой отметке низа плиты базы офисный планктон физически не может представить по вполне объективным причинам. Например будет ли стройку курировать ПТО, будет ли проводится исполнительная съёмка и т.д.
Т.е. "гайки" - это универсальное и безопасное для проектировщика решение. Вот из-за таких ситуаций, по моему мнению, в скором будущем чисто проектных контор не останется. Останется в них одна бюрократия работающая ро принципу "прикрою ка я себе жопу воооооот этим письмом". Последний раз редактировалось crossing, 12.03.2021 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
жопу проектировщик должен и обязан прикрывать нормами. без политики и бюрократии не обходится ни одна стройка. по одному из обьектов в течении ГОДА доказывал, что нужны сваи именно 16-ти метровой длины. мои расчеты, расчеты двух сторонних организаций. одна из них разработчик ДБН фундаменты. это можно сказать уму не постижимо. но факт. но процесс идет |
||||
![]() |
|
||||
пофиг как переводиться. суть я донес верно. легкая конструкция, легкий вес каркаса - гайки рулят. все что сейчас строится - это легкие конструкции.
конечно. нормам не противоречит. но тут просто звучало мнение, что выверочные гайки дичь. я же говорю - это классика даже не обсуждал бы с заказчиком. просто дал бы решение. но да, дело вкуса. если такая база не будет заливаться, значит она занимает место по ширине. в моих конструкциях мне это помешает Цитата:
было сказано, что дети юзают гайки для выверки. я не мог такое пропустить. кто то еще будет читать вот это все. и увидят, что выверка гайками применяется даже не десятилетиями. 20 лет только я проектирую. а меня учили люди, которым уже под 70 по нормам она должна быть. верно. но ее может и не быть в принципе и все будет ок. тут вопрос какая контсрукция. в Европе все внешние металлические стойки электроподстанций (ОРУ) не подливают. просто база на анкерах ----- добавлено через ~7 мин. ----- только в случае, если колона будет тяжелой, высокой. пример колонна 15 метров, вес 2...3 тонны, габарит 500hх8(толщина стенки), 350х20(полки) придумал на ходу - не вижу смысла. разнос анкеров и так уже будет достаточным. конечно чем шире, тем точнее, но разнос анкеров в описанной мной колоне и так будет не маленьким. ----- добавлено через ~8 мин. ----- нет ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не в нормах дело. Просто это МАКСИМАЛЬНО РАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УСТРОЙСТВА практически ИДЕАЛЬНОГО КОНТАКТА.
Цитата:
Чудес нет. ОК не будет - будет ОЧЕННО дорого. Природа любит баланс. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Во вторых нужно не только наклонять, но и двигать. В том, что двигать по балансиру без нижних плиток удобнее, не уверен. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 13.03.2021 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
В стандартном случае "балансир" представляет собой набор прокладок из пластин.
Мне непонятно почему это удобнее (при том, что толщина подливки под каждую колонну бывает разная), чем выверить нижние плитки гайками и на них установить колонну. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Я тут в пособии по анкерным болтам нашел - по теме спора, что регулировочные гайки мешают передавать усилие через подливку.
Так вот же все продуманно, понятно, что так геморрно и не делают: 16. Выверку оборудования на установочных гайках без упругих элементов следует производить регулированием положения гаек на болтах по высоте. По окончании выверки установочные гайки выгораживают опалубкой, которую удаляют после схватывания бетонной смеси (через 2-3 сут после подливки). Перед окончательной затяжкой болтов установочные гайки опускают на 3-4 мм. Оставшиеся ниши заполняют составом, используемым для подливки. Этот способ выверки применяется при диаметре фундаментных болтов не более 36 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
130 132 @Мне непонятно почему это удобнее (при том, что толщина подливки под каждую колонну бывает разная), чем выверить нижние плитки гайками и на них установить колонну.@
Да, именно логикой необходимости "монтажного (предварительного, фиксирующего и т.п.) натяжения" стержня, оное и объясняется. Хотят натянуть анкерующую (заделанную в бетон) часть стержня. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальные габариты подколонника под стальную колонну | Ilya Nikolaevich | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 24.12.2017 22:15 |
Методика по армированию фундамента монолитного под стальную колонну | pdle | Металлические конструкции | 1 | 27.08.2014 20:51 |
допустима бетонная подливка толщиной 350мм под стальную колонну? | Паша П.М. | Основания и фундаменты | 13 | 02.02.2013 22:54 |
как посчитать размеры фундамента под стальную колонну (двутавр) | amaryliss | Основания и фундаменты | 14 | 02.11.2012 08:54 |
Подливка под металлическую колонну | pawlushko | Металлические конструкции | 4 | 23.03.2012 13:34 |