Оцените концепцию частного дома - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оцените концепцию частного дома

Оцените концепцию частного дома

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2023, 22:35
Оцените концепцию частного дома
C4tsman

Творится что-то невообразимое!

Горки-10

Прошу высказать критические замечания по предлагаемой концепции частного дома. Регион - МО.

Планировочные решения:

В невысоком цокольном этаже предполагается разместить кладовые, пространство для творческой мастерской, с естественным освещением от окна в зоне лестничного марша и выполнить разводку инженерных сетей.

Банная зона (русская баня, сауна на дровах или турецкая парная - на выбор заказчика), санузел, теплогенераторная, совмещенная c "хозяйственными функциями" (прачечная, хоз. мойка и т. п.) - на первом этаже.

Остальные функции дома реализованы в пространстве второго этажа.

"Выбранный" в первом этаже объем образует «карпорт» для двух автомобилей и, одновременно, служит навесом для входной группы.

В одной из холодных ниш могут быть размещены необходимые, для поддержания придомового участка в надлежащем состоянии, инструменты, запасные части для машин.
Во второй нише предполагается разместить рабочую зону с мойкой, которая может быть весьма полезна при работе на участке или при приготовлении пищи на открытом воздухе.

На втором этаже определены:

Две или три небольшие спальни (на выбор, в зависимости от пожеланий к "объему воздуха"),
Рабочая зона (кабинет), которая, при отсутствии подобных потребностей в доме, может быть «трансформирована» в гостиную,
Зона столовой с большим столом и выходом на не отапливаемую лоджию,
Функциональная кухня с дровяной печью, камином или мангалом.

В доме предусмотрена естественная вентиляция c выходом высоких шахт на кровлю, которые являются частью архитектурного образа.

Незначительное остекление 1-го этажа позволяет повысить безопасность дома (т.н. взломостойкость). Возможны эстетические решения с металлическими элементами на окнах, для дополнительной защиты.

Высота помещений 1-го и 2-го этажей - 2540 мм.

За эскиз прошу сильно не ругать (предварительная модель). Не хватает деталей (в т.ч. дверей).

Конструкции: монолитный жб + мин. плита + дерево.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пенал.jpg
Просмотров: 723
Размер:	44.3 Кб
ID:	253496  Нажмите на изображение для увеличения
Название: f1.jpg
Просмотров: 232
Размер:	112.2 Кб
ID:	253600  Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 227
Размер:	160.4 Кб
ID:	253601  

Просмотров: 19427

Непрочитано 21.02.2023, 16:08
Сергей812

просто если и бетона не будет на момент строительства...) все остальное закладывать в типовой проект надо очень вдумчиво в настоящее время..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 16:13
| 1 #122
Podpolie

Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
втор, по каким соображениям конструкцию стен из бетона выбирал?
Реклама этой конторы постоянно по ящику крутится. Там еще девка в каске. Я видел в живую, правда по проблемам сетей, фундамента и геологии (УГВ) возили - из бетона лучше чем из пено или газо-блоков. Да и кровля классическая мне больше нравится. Плоская нет. Ну это мое сельское мнение))).
Скорей всего тут концепция маленького участка 6 соток обыгрывается - машину под дом затолкать))).
https://яска.рф/?ysclid=lee9lhip0482152028

Последний раз редактировалось Podpolie, 21.02.2023 в 16:19.
Podpolie на форуме  

Непрочитано 21.02.2023, 16:29
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от C4tsman Посмотреть сообщение
А сее как понимать?! :
Это призыв, а не обещание.

Непрочитано 21.02.2023, 16:31
| 1 #124
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
У на был такой уникум: Петр I, он же Романов. Вот он любил низкие потолки, хотя был сам размером с жирафа. Все себе избы с низкими потолками строил. В Питере стоит и в Москве, в Коломенском. Травма с детства была))).
И еще, негодяй, заставлял по всей стране низкие избы строить. Еще задолго до своего рождения.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 16:32
Baumann

homo soveticus

И вообще, считаю, что дельных советов было дано много и по ним можно было бы уже что-то другое предложить. Смысл тогда стоять на своем..

Непрочитано 21.02.2023, 16:37
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
заставлял по всей стране низкие избы строить
Для остальных аборигенов газа не было еще. На дровах экономили, лень с печи в лес тащится. Да и для постройки фрегатов и прочих лодок лес нужен был. Чем ниже потолок тем теплее.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
еклама этой конторы постоянно по ящику крутится.
Кстати, автор в этой конторе много чего можно подсмотреть. Например прикинутся покупателем, к ним, и пообщаться технически. Это нормально....научно-техническая разведка. За разговор денег не берут. У нас как то турки из ENКА свистнули таким же образом приличные такие решения в сравнении вариантов со стоимостными выкладками, по реализации подземной части здания. Вот паразиты. Типа розыгрыш тендера. Вот шеф уши то и развесил.

Последний раз редактировалось Podpolie, 21.02.2023 в 16:44.
Podpolie на форуме  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2023, 16:51
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Кстати, автор в этой конторе много чего можно подсмотреть.
Автор уже все посмотрел. Автору что-то "нормально", а что-то и "не очень"! "В среднем" - "нужно надзирать"! У автора свой парк щита мелкого и средства специальные механизации малой имеются Автор монолит любит!
C4tsman вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 16:54
v.psk

конструктор

Псков

А можно чертежи в шапку темы добавить?
Я бы тоже покритиковал, да не пойму где искать, вижу только картинку фасада
v.psk вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 16:57
Baumann

homo soveticus

Да из планировки только описание помещений))). При том, что должна быть взаимоувязка. Но чертежей нет, что априори делает обсуждение фасада бессмысленным.

Автор темы   Непрочитано 21.02.2023, 16:59
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А можно чертежи в шапку темы добавить?
Я бы тоже покритиковал, да не пойму где искать, вижу только картинку фасада
Не могу редактировать! Лишен права, как элемент подозрительный и представляющий угрозу чему-сам-не-знаю! Формулирую осторожно, боюсь новой "статьи"!
C4tsman вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 17:00
| 1 #131
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Похоже Podpolie в #11 был ближе всех к истине...

Квадратно-прямоугольно, сраной доской обшито, окна маленькие с решётками, первый этаж бесполезно просрат, плоскокрыша - вроде всё в комплекте?
Цена - отличная, быстровозводимый домо-комплект, приезжает в стандартном контейнере бери-собирай-живи/продавай
Цитата:
Сообщение от https://russian.alibaba.com/product-detail/durable-using-low-price-stackable-prefabricated-container-house-price-1600342297061
Тип продукта: Дома контейнерного типа
Luxury Prefabricated Houses - лухари, это звучит гордо
Fast Install - ежу понятно
Roof: Waterproof спасибо, что не соломенная!
Door material: Safety Steel Door - железно и безопасно
Style: Luxury VIP - второй раз лухари! очень-очень лухари VIP - надо брать!
Кстати, я понял, почему ТС упирается с высотой этажа в 2,5 метра Потому что стандартная высота контейнера 2,591
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 17:03
Podpolie

Цитата:
Автор монолит любит!
А кто его не любит? Монолит он и в Африке монолит. А то бревно-бревно, а оно так красиво горит...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
отому что стандартная высота контейнера
Я по этим бытовкам потаскался))). Чего только не передумаешь с тоски.
Из бытовки-контейнера хорошая внутренняя опалубка несъемная получается))). Типа юрта в квартире.

Непрочитано 21.02.2023, 17:08
| 1 #133
v.psk

конструктор

Псков

Ну если получится собрать в кучу описание и чертежи...
Пробуйте так, нельзя лишать человека мечты.
А вообще хороший проект - это не только вопрос проработки объемно-планировочных решений, конструктива и узлов, хорошо бы продумать сети и инженерные системы, да и кстати технологию возведения.
Обычно бывает много итераций, и они не кончаются даже после начала строительства или эксплуатации.
Построить, пожить, может идея и трансформируется во что-то....

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Похоже Podpolie в #11 был ближе всех к истине.
красота)
v.psk вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 17:21
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Пробуйте так, нельзя лишать человека мечты.
Оффтоп, конечно. Может, денег в кармане не так бренчит, но мечта должна быть красивой. Это ж не тебе одному там только жить - семья, дети. Гости будут заходить. На перспективу, в общем. Если речь идёт о ДОМЕ. Ну, у каждого свое видение, конечно.

Непрочитано 21.02.2023, 18:24
1 | 2 #135
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Ничего страшно не вижу!
В России, думаю, такая статистика.
95% семей строя дом - обжигаются на услугах подрядчиков. Чаще всего речь о дополнительных вложениях 20-50% от стоимости здания.
10% обжигаются на том, что строят типовые студенческие дома скачанные из интернета или купленные за 500 руб. у мошеннических фирм ( а там те же студенты). Потом они или недостраивают дом и меняют проект в ходе строительства или достраивают как есть и мучаются.
В вашем доме жить в РФ невозможно. Вы мошенник, который из бюджета нескольких семей хотите вынуть и бросить на ветер 5-10 млн. руб., 15-20 лет их жизни.
Вот это страшно. Что люди потратят свою жизнь на ваше творчество. И судя по всему это будут не миллионеры, которых не жалко. А семейные ипотеки. Этих дураков почти не жалко, но немного всё-таки жаль. Это если ваше творчество будет выпущено. И поэтому такая резкая моя реакция.
И не важно понимаете ли вы , что вы мошенник или не понимаете. Всем это безразлично. И пинать вас - святая обязанность каждого профессионала с этого форума.
Чтобы люди на ваших чертежах себе жизнь сломали, но потом пришли сюда, а здесь прямо написано - дом говно, автор мошенник. И мы типа сделали что могли.
А ещё у меня личная ненависть к мошенникам. Есть люди, а есть вы.
Ещё можно киллера нанять, но мне лень.

Нужен стаж, опыт.
Здесь много тем про дачи. Где обсуждаются всякие мелочи.
Вы же на опыт форума хрен положили. Вот и на вас тоже, в итоге, положат.

У меня одно очень ценное замечание - на старости лет после выплаты ипотеки инвалиды не смогут подняться на 2 этаж по лестнице в своём элитном загородном доме. Вот они наймут киллера. Я бы на их месте точно нанял. Я очень мстительный, если меня обидят.
А вам 22-25 лет. Вы даже не в курсе, что инвалиды существуют. И уже лезете в дачи. Которые надо уметь делать. Хотя бы плохо, а не как у вас никак.

Есть много тем по дачам. Ищите их поиском по форуму.
Если вы хотите сделать дом, то сделайте его красивым, а не модным. На форуме негативно относятся к западной архитектуре внедряемой в России тупыми преподавателями архитекторов в своих вузах. Эти преподаватели не видели жизни, и не сделали ни одного дома.
Всё, что они могут - ездить по америкам и говорить, что у них круто, а у нас говно. Это единственное, что эти люди умеют.
Их через 10 лет сменит поколение настоящих архитекторов из проектировщиков. Вот с форума может быть кто-нибудь начнёт преподавать в вузах. Или другие мастистые.
Но недопреподы свои 10 лет будут засирать мозги студентам всяким.
А вы потом приходите на форум и не в состоянии сделать даже дачу. Даже сортир. А в состоянии только чваниться своими дизайнами, которые стоят столько же сколько авторы и их преподаватели.
И сколько из этого потока сюда придёт, я всех буду хаять.
Потому что среди недостудентов есть и хорошие студенты, которые уже имели опыт на 5 курсе и имеют думать. И их много. И должна работать конкуренция. Которая выдавит с рынка вас, а на ваше место придут хорошие и опытные студенты.

Но опыт вы можете получить. На форуме. И стать положительным архитектором. И делать хорошие дома.
Но для этого надо >3 года работы в коллективе. Или хотя бы 5 лет на форуме.
Тогда мы вас пинать тоже будем, но в хорошем смысле.
Но такой тенденции у вас не наблюдается.

Последний раз редактировалось Tyhig, 21.02.2023 в 18:35.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 18:47
| 1 #136
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Молодец Tyhig.
Редко такое бывает, но сейчас я с ним согласен.
ekspert вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2023, 19:09
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А ещё у меня личная ненависть к мошенникам. Есть люди, а есть вы.
Ещё можно киллера нанять, но мне лень.

Нужен стаж, опыт.
Здесь много тем про дачи. Где обсуждаются всякие мелочи.
Вы же на опыт форума хрен положили. Вот и на вас тоже, в итоге, положат.

У меня одно очень ценное замечание - на старости лет после выплаты ипотеки инвалиды не смогут подняться на 2 этаж по лестнице в своём элитном загородном доме. Вот они наймут киллера. Я бы на их месте точно нанял. Я очень мстительный, если меня обидят.

Всех вылечат! И вас и меня! Угомонитесь уже!

Направь-те свою энергию в переселение людей, живущих выше первого этажа, в домах без лифта, на первый этаж! "Задача крупная" - до конца жизни будете заняты!

Скоро придет весна, ручейки побегут. Красота!

И вы при деле! И настанет счастье!

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
И пинать вас - святая обязанность каждого профессионала с этого форума.
АР делаете? Покажите, разрез "тех идей", апологетом которых являетесь! За одно и меня, и всех, кого вы считаете недоумками, научите "уму-разуму"!
C4tsman вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 22:13
Tyhig

Блог

Ленинград

О. Тенденция поменялась. Может к лучшему.

Сам АР не делаю. Но соответствую где-то 3-2 категории по АР. До которых вам ещё 2-3 года пахать.
Вот что-то лучшее. Из гугла.
Смотрите. Скромно, дёшево, удобно, просто, тепло. Наверное. С виду.
Только лучше без второго этажа. А то там лестницы.
У меня родственник сделал себе так же. Только снизу ещё цокольный этаж с гаражом.
Вот так вся страна строит.

Непрочитано 21.02.2023, 22:21
MAG37

Цитата:
Только снизу ещё цокольный этаж с гаражом.
Вот это конечно не шибко умно
MAG37 вне форума  

Непрочитано 21.02.2023, 22:42
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Вот это конечно не шибко умно
Ну хз.
Вообще жаловался, что пандус короткий. А так доволен. У них участок небольшой.
До 3 этажей можно ИЖС. Что не так ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оцените концепцию частного дома