|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Можно 100%, но поскольку мне это не было необходимо, то не интересовался и, соответственно, не знаю.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ton Поэтому лучше задавать размерности кириллицей (кгс=N*g, тс=1000*кгс и т.п.), определяя свои размерности |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Хм... подробней долго. вот сам файл поизучайте там все просто. Вставка - управление - веб управление, там выберите нужный тип, задайте значения ну и т.д. На окошке ветровых районов правой кнопкой - показать/скрыть аргументы. Задавайте вопросы отвечу, а так расписывать лень
![]()
|
||||
|
Странное тождество - левая часть очевидно не равна правой. А вообще маткад свободно работает с комплексными числами (мнимая единица пишется как 1i или 1j)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем дня!
В MathCAD 14 есть функция warp(M,T), где М - двумерный билинейно перобразуемый массив, а Т - матрица коэффициентов преобразования. С М - все ясно, а вот как сформировать матрицу Т? Справочной информации по этой функции нет. Встроенный помощник сообщает, что ее размер должен быть 8 строк по 2 столбца, и 4 точки должны отличаться. Кто знает что означают элементы этой матрицы и как ее формируют? У кого есть опыт использования этой функции? С уважением, Дмитрий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Подскажите, возможно ли построить такой график в MathCad. Есть объект, поведение которого, от 0 до t описывается одной функцией, а от t до 2t описывается другой функцией. Возможно ли построить график, используя встроенный язык программирования? Я нашел, что можно использовать оператор if, но примеров с графиками, увы, я не нашел. я представляю вот где-то так: if (от 0 до t) f(t) else f1(t) t - это время, вроде и так понятно. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
В целом верно, только в Маткаде немного не так выполняется. Результирующая функция = функция 1 если 0<аргумент<t otherwise функция 2. График строим для результирующей функции. Возможно понадобится выставить переменную ORIGIN в 1, остальные проблемы пока не сделаешь не найдешь
|
||||
|
Post, большое Вам спасибо за участие. Вот воспользовался советом:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5&start=400#12 и сделал: [IMG]http://img844.**********.us/img844/84/task360toe.jpg[/IMG] By pacificman at 2010-10-14 |
|||
![]() |
|
||||
|
в Mathcad-e дана функция с результатами, допустим : f(n)=1,2,3..10
мне нужно к первому значению прибавить второе, потом к сумме этих двух прибавить третье, к этой сумме - четвертое и тд. т.е. первое значение = 1, второе 1+2=3, третье - 3 +3=6 и тд. потом по этим значениям строить график. как вот это все написать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это скорее не функция (так как не удовлетворяет условию непрерывности), а числовой ряд.
Задаете векторы X и Y, дискретную переменную t:=1,2..n (n - количество элементов векторов X и Y). Вычисляете вектор Z индекс t:=Сумма Y от 1 до t. Вычисляете функцию F интерполяцией от X и Z. .... PROFIT |
|||
![]() |
|
||||
|
помогите плиз, я первый раз маткад в глаза вижу. расскажите как правильно записать выражение, что бы от отображал подставяемые значение переменныхТ1=Т2*(Р2/Р1)^((n-1)/n)
читал эту тему, но уменя ни чего не получается... выделяет все красным и пишет no symbolic result was found |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |