|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Да вроде стараемся
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я думаю листы весьма неудобны и имеют массу недостатков, а вот в подшивках этих недостатков куда меньше, а плюсов гораздо больше!
Про подшивки читать тут |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
>Vova
Не, вряд ли вспомню точно, давно это было. Кто-то подсунул какую-то книжку на время. Там некоторые вещи просто нелогично объяснялись; иногда пропускались какие-то моменты, на которые автор ссылался в дальнейшем тексте... Да и перевод терминологии оставлял желать лучшего. Но зато я тихо и мирно, без нажима со стороны, пришёл к тому, что надо использовать оба пространства. По поводу твоей статьи. Труд нужный и значительный, но всё же выскажу пару своих пожеланий (не знаю, уместны ли они в этой теме?). Ты можешь их принимать или не принимать. По-моему, основным способом установки масштаба изображения в видовом экране всё-таки лучше принять выпадающий список (из панели "Видовые экраны"). Дело в том, что большинство (насколько мне известно) чертящих в АвтоКАДе, особенно люди среднего и старшего возраста, - "кнопочники". Они используют клавиатуру только для того, чтобы набрать текст или "перебить" (!) размеры. И даже не подозревают о том, что у многих команд есть ещё и опции. А необходимость печатать что-то в командной строке повергает их в транс. Далее, я бы сказал, что видовой экран не можно, а нужно заблокировать от случайного сбоя масштаба. Ещё. Может, в начале статьи написать что-нибудь типа "Данная статья предназначена для..."? Основная цель, так сказать. Потому что для самостоятельного изучения - это одно, а в качестве, допустим, методического материала для того, кто обучает, - другое. Далеко не каждый, оказавшись один на один со статьёй и компьютером, освоит этот (или другой) материал должным образом. Многим нужно, чтобы рядом посидел человек, который сделал бы всё то, о чём написано в статье, и показал бы обучаемому, что это несложно, быстро и в конечном итоге имеет такие-то и такие-то преимущества. И последнее (пока). Может, разбить статью, например, на два подраздела? В первом изложить самое необходимое для освоения и начала работы, а во втором - дополнительные возможности? С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
To Vova:
Твоя статья написана, вынесена на суд и выложена когда? Правильно, в мае этого года. А мы, новички ПэЭла, да и ВэЭлов, варились либо в своем соку, ибо не слишком большой книжный выбор и компетентность и талант их авторов не раскрывал эту тему до понятного уровня. Я как-то уже имел смелость заявить об этом, а теперь по своему начальному опыту заявляю, что наиболее достойные внимания книги только эти: библия Финкельштейн, Каламейя по версии 2004 и ОДНА книга Полещука, а именно, "2007. 2D и 3D-моделирование". Причем не вся, конечно, но именно, где речь по формированию чертежа по модели. Все остальные лишь тупо пережевывают интерфейс, и абсолютно не методичны. И это еще слишком мягко сказано... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
|
Попробую вложить и свои 5 коп. в общую копилку. Я начинал работать на 2000 методом самотыка: книг и интернета не было, а в английском я не силен. И людей, знакомых с программой не было... Очень долго я вообще не знал, зачем (читай: за каким...) нужно пространство модели (!). А теперь я работаю так: в модели у меня "чистые" планы с осями и угловой штамп (где-то поодаль). На лист вьюпортами "транслирую" план и штамп. Лист размножаю. На одном делаю "кладочный", на другом "полов и перемычек", третий использую, как подоснову для плана фундаментов... При необходимости исправить штамп - делаю это только 1 (один) раз - в модели. При изменениях в плане - на листах сразу видно где-что поменялось. На листе все размеры, рамочки, таблицы. Узлы и детали рисую по-старинке: "как на бумаге". Так быстрее получается, чем 3D модель рисовать, а потом делать на ней сечения, виды и т.п. Опять же, например для меня отправить на печать из пространства модели - темный лес! Я ж всю жизнь с листов печатал. Зато с листов распечатаю что угодно (любой формат) на любом принтере - потому что умею это делать...
ИМХО, каждая лягушка свое болото хвалит - кто-как привык, кто к чему приловчился исходя из своих собственных задач. Тут сравнивали работу в КАДе с перевозкой на автомобилях. И ведь, действительно: что-то в фургон кладут, а что-то можно (и нужно) и в кабине перевезти. А длинные трубы или доски все же лучше к крыше привязать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Для меня есть вот какой минус в ПЛ.
У меня бывают типовые проекты, в них часто используются Xref-ы. Вставляю я Xref в модель и корректирую лист. Сложность возникает при изменении Xref-а. Тогда приходится корректировать соответствующие видовые экраны, часто менять формат листа. Короче говоря невозможно весь лист сразу вставить как Xref. ![]()
|
|||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рyslan, а ты мое видео глядел, в котором я выполняю редактирование модели, а размеры корректно перемещаются?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сейчас не могу найти пост, где я выкладывал ссылку. А так - http://depositfiles.com/files/7670482
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2007
Москва
|
Пространство листа удобнее в оформление чертежей. У меня рамка и штамп нарисованы на листе и сохранён чертёж как образец со всеми настройками. Когда мне надо вставить лист я вставляю его кликая правой кнопкой по вкладке листа и выбираю Frome temlate...
Лист настроен на печать в файл в формате .dwf Вот эти файлы в DWF я и отдаю, а подленник только у меня ![]() А вообще я с трёхмеркой работаю, поэтому использую для оформления только ПЛ. И как уже отмечали люди, рисовать виды в разном масштабе в ПЛ куда удобнее. И только пространство листа даёт мне гарантированно на бумаге масштаб 1:1, там где это нужно. Я вот тут выкладывал свой чертёж на обозрение, кому интересно посмотрите. http://dwg.ru/f/showthread.php?p=240865&#post240865
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Перенос простанства листа в пространство модели. | Mikhail | AutoCAD | 15 | 19.08.2013 07:50 |
програмно перейти из модели в пространство листа | paradoxvaha | Программирование | 5 | 31.03.2008 12:34 |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |