|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
zenon, в моем проекте стандарта имя организации и еще несколько названий сделаны текстовыми переменными. Вам будет приятней если я вместо "ООО "Horns & Hoofs" подставлю слово "Россия"?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Да боюсь и у остальных также.
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Да, все штриховки Мы кладём на один слой. И только на один.
![]() PS ...и находим это удобным. А от кучи ненужных слоёв только проблемы.
|
||||
|
Цитата:
zenon, вы там видели хоть одну строку про методы создания слоев? Или вы действительно считаете меня простаком, который думает что если юзерам положить этот стандарт на стол, то все будут в него заглядывать и создавать слои по одному с параметрами указанными в стандарте!? Моя позиция тут такая: работать по Стандарту должно быть проще чем работать без него! И я все делаю для этого. Попрошу всех остальных не писать о том, какими кнопочками у вас создаются размерные и текстовые стили, слои и т.д.. Все это я прекрасно знаю! Расскажите лучше про структуру проектов, и про совместную работу, про формирование заданий в группы....
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Разбивка по слоям это ведь не самоцель. Слои предназначены чтобы находящиеся на них объекты можно было выделять (закрывать или наоборот, только их и оставлять, чтобы с ними работать). На это нацелены команды Layiso, Laylock, и другие, начинающиеся с Lay. Поэтому решение разделять-ли штриховки, принадлежащие к разным объектам, по слоям или свалить в кучу зависит только от конкретной работы и грамотности пользователя. Поэтому по данному вопросу не стоит дискутировать, это не принципиально
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
По-моему, ничего личного и без обид, люди делятся на тех кто конструирует, чертит, проектирует и на тех кто придумывает "стандарты".
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В условиях загостированной атмосферы ты категорически не прав, если предусматривается коллективная работа над файлом. (хотя у нас запросто может быть так, что начатый мной файл продолжит другой и применит отличные от моих стили). Но неправ и Асухой, думая что его, может быть лучший в России теоретический стандарт, будет исполнятся без програмной под него подкладки или без репрессивного аппарата. Последний должен иметь свой стандарт в виде перечня прегрешений и наказаний.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Опять неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих виновато?
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Мне кажется в уже упомянутой теме "Корпоративные стандарты..." всё это уже было.
|
||||
|
Мне непонятна такая откровенная неприязнь Vov-ы из New-York-а к российским ГОСТ-ам. Вот немцы и австрийцы гордятся своими DIN. У нас тоже есть что представить миру. Например, ГОСТ-ы для инструментального производства я считаю одними из лучших.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Дело в том, что одинаковые толщины в автокаде на разных плотах выводятся по-разниму. Поэтому на Всероссийском, как здесь заявлено, стандарте надо либо стандартизировать плоттеры
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 14.05.2010 в 03:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
(Всё официальное и лицензионное). Ноя сказал немного о другом. Нельзя взять и написать, разработать стандарт, он (стандарт) должен вырабатываться годами самим пользователями, а не быть жестко навязанным "сверху". И он должен быть гибким- брать всё лучшее, новые разработки и методики. А такой стандарт, в котором допускается использовать определнно названные слои, стили, цвета.... Это не стандарт, это просто некое правило, типа вытирайте ноги при входе. ИМХО, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Судостроение/судоремонт Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
|
Ужс, столько слоёв о_О
Я так понимаю, что этот стандарт претендует на некую глобальность? В этом случае хочется посоветовать автору поизучать, скажем, машиностроительное черчение ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Набрался терпения и прочел все...
Утопическая идея! В старину на предприятиях встречались плакаты с примерно таким текстом: "ГОСТ - это ЗАКОН! Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону" Репрессивный и контрольный аппараты для такого контроля и преследования существовали. И в переложении на рассматриваемую тему Vova прав: Цитата:
Приведу конкретный простейший пример с размерами. Вроде все знают, что на размерах должны быть засечки, выполненные ТОЛСТЫМИ линиями. Но в автокаде есть возможность ставить засечки ТОНКИМИ линиями и люди пользуются этой возможностью, нарушая требования норм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
И за этим смотрел нормоконроль в частности, но он же не запрещал чертить карандашамифирмы кохинор или клары цеткин ![]() Тут же -попытка навязать имена слоев, цвета, стиль текста... ====== Через эту "утопическую идею" прошли многие ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
Создание пользовательской отметки уровня в ADT | Takoy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 05.02.2009 17:17 |
SW: Изменение положения деталей в сборке верхнего уровня | Creator | SolidWorks | 16 | 17.04.2008 12:31 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |