Единый рекомендательный CAD Стандарт - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Единый рекомендательный CAD Стандарт

Единый рекомендательный CAD Стандарт

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2009, 13:10
Единый рекомендательный CAD Стандарт
acyxou

Мне вот интересно, почему на этом форуме нет отдельной ветки, посвященной службе поддержки САПР. Я конечно понимаю, что для большинства здешних обитателей поддержка САПР в организации считается второстепенной работой. т.е. продвинутые юзеры что-то там для всех настраивают, разрабатывают и т.д., но на самом деле официально являются архитекторами, проектировщиками, конструкторами и др.. А ведь на западе уже давно существует такая должность как CAD Manager, т.е. человек, который создает и обновляет Стандарт предприятия (СТП или CAD Standard), обучает людей новым методам работы, обновляет и настраивает ПО для работы со Стандартом и еще много чего.

Меня вообще интересует создание некоего подобия NCS (National CAD Standard) для РФ. Общими усилиями мы с вами могли бы создать что-то в этом роде.

Что скажете по этому поводу?

P.S. Если тема, подобна этой, уже была, то прошу ткнуть пальцем, т.к. поиском пользовался и не нашел.

Последний раз редактировалось acyxou, 04.08.2009 в 18:44.
Просмотров: 78355

Непрочитано 13.05.2010, 14:51
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

acyxou, дык это стандарт предприятия. Смысл выкладывать его сюда на всеобщее обозрение?

Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 15:33
acyxou

zenon, в моем проекте стандарта имя организации и еще несколько названий сделаны текстовыми переменными. Вам будет приятней если я вместо "ООО "Horns & Hoofs" подставлю слово "Россия"?

Непрочитано 13.05.2010, 15:43
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от acyxou Посмотреть сообщение
zenon, в моем проекте стандарта имя организации и еще несколько названий сделаны текстовыми переменными. Вам будет приятней если я вместо "ООО "Horns & Hoofs" подставлю слово "Россия"?
Причем тут приятней? Просто не у всех организаций именно такая организация файлов. Как пример у меня например большинство названий слоев и их цвета, ставятся автоматически программой.
Да боюсь и у остальных также.

Непрочитано 13.05.2010, 15:46
Neutrino

Конструктор

СПб

Цитата:
Вы все штриховки кладете на один слой "Штриховка" !?
Да, все штриховки Мы кладём на один слой. И только на один.
PS ...и находим это удобным. А от кучи ненужных слоёв только проблемы.
Neutrino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 16:00
acyxou

Цитата:
Понятно... спорить тут бессмысленно...
zenon, вы там видели хоть одну строку про методы создания слоев? Или вы действительно считаете меня простаком, который думает что если юзерам положить этот стандарт на стол, то все будут в него заглядывать и создавать слои по одному с параметрами указанными в стандарте!?
Моя позиция тут такая: работать по Стандарту должно быть проще чем работать без него! И я все делаю для этого. Попрошу всех остальных не писать о том, какими кнопочками у вас создаются размерные и текстовые стили, слои и т.д.. Все это я прекрасно знаю!
Расскажите лучше про структуру проектов, и про совместную работу, про формирование заданий в группы....

Непрочитано 13.05.2010, 17:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Neutrino Посмотреть сообщение
PS ...и находим это удобным.
Разбивка по слоям это ведь не самоцель. Слои предназначены чтобы находящиеся на них объекты можно было выделять (закрывать или наоборот, только их и оставлять, чтобы с ними работать). На это нацелены команды Layiso, Laylock, и другие, начинающиеся с Lay. Поэтому решение разделять-ли штриховки, принадлежащие к разным объектам, по слоям или свалить в кучу зависит только от конкретной работы и грамотности пользователя. Поэтому по данному вопросу не стоит дискутировать, это не принципиально
Vova вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 17:43
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

По-моему, ничего личного и без обид, люди делятся на тех кто конструирует, чертит, проектирует и на тех кто придумывает "стандарты".

Непрочитано 13.05.2010, 18:50
Profan

Москва

Нужна САПС. Система Автоматизированного Придумывания Стандартов.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 20:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG Посмотреть сообщение
По-моему...... люди делятся на тех кто конструирует, чертит, проектирует и на тех кто придумывает "стандарты".
В условиях загостированной атмосферы ты категорически не прав, если предусматривается коллективная работа над файлом. (хотя у нас запросто может быть так, что начатый мной файл продолжит другой и применит отличные от моих стили). Но неправ и Асухой, думая что его, может быть лучший в России теоретический стандарт, будет исполнятся без програмной под него подкладки или без репрессивного аппарата. Последний должен иметь свой стандарт в виде перечня прегрешений и наказаний.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 22:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В условиях загостированной атмосферы
Опять неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих виновато?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 00:07
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Продолжаю "писать" свой стандарт... с переменным успехом, мне это удается....
По поводу слоев прошу высказываться только в отношении их названий. Толщины и цвета до конца еще не проработаны.
Мне кажется в уже упомянутой теме "Корпоративные стандарты..." всё это уже было.

Непрочитано 14.05.2010, 01:02
forMA

Цитата:
В условиях загостированной атмосферы...
Мне непонятна такая откровенная неприязнь Vov-ы из New-York-а к российским ГОСТ-ам. Вот немцы и австрийцы гордятся своими DIN. У нас тоже есть что представить миру. Например, ГОСТ-ы для инструментального производства я считаю одними из лучших.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 01:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Толщины и цвета до конца еще не проработаны.
Дело в том, что одинаковые толщины в автокаде на разных плотах выводятся по-разниму. Поэтому на Всероссийском, как здесь заявлено, стандарте надо либо стандартизировать плоттеры либо вместо конкретной цифры задать диапазоn

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
Мне непонятна такая откровенная неприязнь Vov-ы из New-York-а к российским ГОСТ-ам. Вот немцы и австрийцы гордятся своими DIN. У нас тоже есть что представить миру. Например, ГОСТ-ы для инструментального производства..
Уважаемый Бубырь. Все здесь знают, и ты в том числе, что я, говоря о гостах, имею ввиду только детали оформления чертежей, а конкретно-самодельные шрифты. И последний гост их уже отменил. Что касается немцев, которые гордятся, то их представитель на форуме Muller также подтвердил, что там рисуют кто во что горазд. И никакие гайки и пр. и необходимость гостов на них я никогда не подвергал сомнению.

Последний раз редактировалось Vova, 14.05.2010 в 03:08.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 10:09
acyxou

Цитата:
Сообщение от Vova
Но неправ и Асухой, думая что его, может быть лучший в России теоретический стандарт, будет исполнятся без програмной под него подкладки или без репрессивного аппарата.
Да не думаю я так, блин! Я разработал программу, которая устанавливается на компы пользователей и настраивает либо все имеющиеся на компе Автокады, либо по выбору, под этот стандарт. Сколько еще можно просить не мусолить тему про средства поддержания стандарта!? она мной проработана досконально....
Цитата:
<...>Все здесь знают, и ты в том числе, что я, говоря о гостах, имею ввиду только детали оформления чертежей, а конкретно-самодельные шрифты. И последний гост их уже отменил.
Ну-ка поподробней, пожалуйста...
Цитата:
Сегодня 00:07 #131
Alan
Цитата:
Сообщение от acyxou
Продолжаю "писать" свой стандарт... с переменным успехом, мне это удается....
По поводу слоев прошу высказываться только в отношении их названий. Толщины и цвета до конца еще не проработаны.
Мне кажется в уже упомянутой теме "Корпоративные стандарты..." всё это уже было.
Allan прав. Все это мы уже проходили.... Зря я создал эту тему. Буду продолжать работать, а не жевать тут сопли...

Непрочитано 14.05.2010, 10:15
Profan

Москва

Правильно. Жевать их надо было 30 лет назад.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 10:35
acyxou

Цитата:
Сообщение от Profan
Правильно. Жевать их надо было 30 лет назад.
Извините, дядя, но меня тогда еще в планах не было....

Непрочитано 14.05.2010, 10:37
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
условиях загостированной атмосферы ты категорически не прав, если предусматривается коллективная работа над файлом. (хотя у нас запросто может быть так, что начатый мной файл продолжит другой и применит отличные от моих стили).
Vova, у меня мой АКАД частенько начинает глючить, если я работаю с чертежом, разработанным с использованием строительных примочек!!!
(Всё официальное и лицензионное).
Ноя сказал немного о другом. Нельзя взять и написать, разработать стандарт, он (стандарт) должен вырабатываться годами самим пользователями, а не быть жестко навязанным "сверху". И он должен быть гибким- брать всё лучшее, новые разработки и методики. А такой стандарт, в котором допускается использовать определнно названные слои, стили, цвета.... Это не стандарт, это просто некое правило, типа вытирайте ноги при входе. ИМХО, конечно.

Непрочитано 14.05.2010, 10:39
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Ужс, столько слоёв о_О

Я так понимаю, что этот стандарт претендует на некую глобальность? В этом случае хочется посоветовать автору поизучать, скажем, машиностроительное черчение Ну чиста паржать и понять чем отличается подход от строительства. Потом можно обратить свой взор на судоремонт. Тоже в целях расширения кругозора... ну и вообще много есть отраслей где акад используют 8) И везде свои тонкости
Reindeer вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 10:48
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Набрался терпения и прочел все...
Утопическая идея!
В старину на предприятиях встречались плакаты с примерно таким текстом: "ГОСТ - это ЗАКОН!
Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону" Репрессивный и контрольный аппараты для такого контроля и преследования существовали.
И в переложении на рассматриваемую тему Vova прав:

Цитата:
Но неправ и Асухой, думая что его, может быть лучший в России теоретический стандарт, будет исполнятся без програмной под него подкладки или без репрессивного аппарата.
Появится у человека хоть малейшая возможность безнаказанно не исполнить требования Норм (намеренно не пишу ГОСТа или стандарта предприятия и т.д.) - он обязательно НЕ ИСПОЛНИТ. Поэтому для соблюдения норм оформления исполнитель должен быть программно ограничен (читай: программно обеспечен) и должен знать о неотвратимости наказания.
Приведу конкретный простейший пример с размерами. Вроде все знают, что на размерах должны быть засечки, выполненные ТОЛСТЫМИ линиями. Но в автокаде есть возможность ставить засечки ТОНКИМИ линиями и люди пользуются этой возможностью, нарушая требования норм.
357 вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 10:58
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
В старину на предприятиях встречались плакаты с примерно таким текстом: "ГОСТ - это ЗАКОН!
Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону"
Во-во!
И за этим смотрел нормоконроль в частности, но он же не запрещал чертить карандашамифирмы кохинор или клары цеткин
Тут же -попытка навязать имена слоев, цвета, стиль текста...
======
Через эту "утопическую идею" прошли многие
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Единый рекомендательный CAD Стандарт