|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Как я понимаю, это отсутствие опоры по какой-то оси. Точнее - граничное условие системы. По крайней мере у меня эта неустойчивость всегда снималась введение таких опор. Вопрос уже разбирался на форуме.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 23.07.2013 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Наверняка ошибка где то в схеме....
|
||||
СПб
|
Правила создания моделей, лучше изучать на более простых программах, типа СКАДа...
А если сразу с бухты барахты в Робот лезть, то хорошего ничего не получится... А уж тем более сразу расчеты делать для зданий... Надо как минимум 2-х программах для начала делать РС, чтобы сравнивать и оценивать НДС здания в целом.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Не может такого быть, что бы Робот без вылетов.
У меня на работе, ток лицензионное ПО. Robot 2014 лицензионного нету! Последний раз редактировалось 100k, 23.07.2013 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
У меня на роботе лицензионный 2014 года. Количество вылетов в день не менее 2-3 Последний раз редактировалось Ryntik, 23.07.2013 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Offtop: неееет. я про других. приезжают тут, бизнесмэны. Дела ворочат.
ну вот, схемка от иностранного коллеги. Спрашивал меня, откуда неустойчивость в такой схеме. Просмотрел схему, ответа дать не смог. Тип неустойчивости номер 3. Почему? ай, было дело с отверстиями в перекрытии. Задаешь плиту, задаешь отверстие. Отверстие вроде появляется. Создавая сетку конечных элементов, узлы появлялись и в месте отверстия. Отсылал схему СУППОРТУ, так сказали стереть узлы вручную, и затем заморозить сетку. Более серьезного решения в более серьезной программе и не придумаешь. A вы говорите защиты от дурака нет и мол правильно. Последний раз редактировалось Ryntik, 23.07.2013 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
По мне так панели заданы у тебя не верно....
Грубо говоря каждая панель должна передавать нагрузку на конкретный стержень... А у тебя получается не вполне корректная схема, причем это видно по эпюрам моментов....
|
||||
Vilnius(London)
|
во-первых, это не у меня)))))) поскольку Роботовские клэдинги(панели) я не использую, упаси.....
во-вторых, чем связана неустойчивость конструкции с передачей нагрузки через кладинг? в третьих, почему в этой схеме надо менять SOLVER? в чем проблема заключается? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мне по фигу, схему выложил ты...
ЕСли бы ты был специалистом по Роботу, то не спрашивал бы такие вопросы!! Цитата:
Но если ты такой специалист то посмотри сам как выглядят эпюры!!! Цитата:
Прежде всего попробуй создать нормальные оболочки которые будут передавать нагрузку на балки через свои грани... Кстати UZ в узлах опирания колонн, я б тоже закрепил....
|
||||
Vilnius(London)
|
да я знаю, что бредово выглядят эти эпюры. и никто по этой схеме ничего не проектировал. здесь намеренно везде введены жесткие узлы. и схему эту рассматриваем в качестве простого примера, для пояснения возможных причин появления сообщений о неустойчивости.
а коллега вот не закрепил, в чем проблема то, доктор? Проблема неустойчивости в конструкции связана с введением в расчетную схему Панели? Можете конкретный диагноз поставить? А не 'помоему' или по 'егоному'. Если конкретно не знаете, то о чем тут говорить можно? Личных доводов можно миллионы услышать, а тут как бы конкретная причина нужна. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Вуаля! Поменял метод расчета на фронтальный, и все окей! А вы DEM говорите панель панель. Так и ввели бы пациента в заблуждение. А Робот оказывается просто от дурака не защищен. Теперь насчет фронтального метода. Есть ли ограничения по этому методу, к примеру при расчете нелинейных задач, или какого либо другово вида задач. Т.е. почему по умолчанию не стоит именно этот метод расчета, если при нем не выскакивают такого рода сообщения. Наверняка есть какие то косяки в этом методе? к примеру медленный расчет или еще что то?
Постойте постойте!!!!! Поменял в моделu все жб балки дикого сечения на скромные металлические сечения. Неустойчивость при стнадартном методе решения снова выскакивает!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 23.07.2013 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Здается, это прямой вопрос к разрабам, здесь так глубоко вряд ли кто копал. В мою бытность студентом в КИСИ преподавал на кафедре строймеха Фиалко С.Ю., так вот он в свое время разрабатывал по контракту во Франции для Робобата вот эти все солверы, по ним же и кандидатскую или докторскую защитил. Можете поискать в нете его статьи на эту тему, может, чего нароете)
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Смысл в том чтобы схему корректно задавать.
А так, даже если ошибка ушла, это не значит, что схема рассчитана правильно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |