|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
sallarfall, а Вы с толщиной пластин не ошиблись 1,3 см метала не много ли?
Без нелинейного расчёта нелинейные элементы по моему работают линейно(так как шаг один и невозможно оценивать появление усилий другого знака) Вы уверены что у вас все узлы в схеме жесткие? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2012
г.Днепропетровск, Украина
|
Такую толщину я задавал намеренно, по скольку не знаю, как правильно задавать ортотропию, то для сохранения жёсткости я перещитал момент иннерции профлиста на толщину, а при расчёте не учитывал собственный вес пластин.
Про тросы - это другой вопрос, почему-то в них возникает сжатие и перерезывающие силы, коих быть не должно, но этот бок я списал на ломаную версию... хотя это странно... По поводу узлов вопрос понимаю двояко: - если иметь в виду реальную конструкцию - то они будут жёсткими: крепление ригеля к стойке и ригелей в коньке, иначе они сложатся. Прогоны будут неразрезными - укладываться сверху по раме, профлист - тоже по неразрезной схеме. - если же брать во внимание модель в лире, то вроде бы если не врезать шарниры - узлы остаются жёсткими... хотя допускаю пробелы в моем знании программы... |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Потому и возникает, элемент Нить имеет одностороннюю работы - следовательно на каждом шаге расчёта программа должна проверять выполняется ли в нём условие элемент растянут, если не выполняется то программа его отключает, пересчитывает матрицу жесткости, и вновь проводит расчёт. А значит, чтоб он работал нелинейно должны быть заданы нелинейные загружения и весь расчёт должен быть выполнен итерационно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пробовал даже начертить сечение стержня в КТС и задавать профлист стержнями, но он то работает как стержень, имеет две точки опирания, а профлист имеет несколько точек опирания и крепления... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
sallarfall, я так понят вы пытались замоделировать профлист там чтобы нагрузка от него правильно передавалась на прогоны. У вас получилось таки решить эту задачу? Если да, то расскажите как или сбросте расчет посмотреть
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
А вручную вам сложно собрать с профлиста нагрузку на пргоны ? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
3MEi86, ну бывают площадки, где все балки лежат на разных расстояниях и задать нагрузку на каждую балку довольно трудоёмко. Пытался задать настил с помощью пластин, которые загружены все одинаково, но правдоподобного результата так и не получил. Поэтому интересно, получилось ли у него
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте друзья, помогите разобраться!
1) где найти материал по линиям влияния!))) так что бы объяснялось на пальцах, или расскажите физический смысл линий движения! и как определить самое невыгодное положение подвижной нагрузки? по изополям? 2) можно ли развернуть схему на 90 градусов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот что получилось.
crazy_diamond информацию о линиях влияния (именно физический смысл) можно посмотреть в книге Дарков А. В. , Шапошников Н. Н. "Строительная механика" Схему повернуть можно - на панели есть функция "Переместить", а в ней есть вкладка "Переместить поворотом", выделяешь узел вокруг которого повернуть, задаёшь угол и поворачиваешь. Последний раз редактировалось sallarfall, 18.01.2013 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Я тоже не получил. Дело в том, что профлист, при задании пластин по балкам (по стержневым КЭ) включается в работу этих самых балок и "крадет" их усилия. А балки ещё и крутить начинает. Но я придумал кое какой способ нахождения величины нагрузки, приходящейся на балку при неразрезном профлисте и при нерегулярном расположении балок. |
|||
![]() |
|
||||
|
sallarfall
линии влияния- это то понятно что такое! я имел ввиду в окне топология- линии движения! ну я вобщем то почти разобрался! спасибо!) А можно еще вопросик! у меня по проекту ролучается 3 подвижных нагрузки- это АК, НК и метрополитен! мне для каждой выделять отдельное загружение или это все в одном делается! Например- 1 загружение- собственый вес, 2- гидрост давление, 3- толпа людей и т.д. и все подвижные нагрузки выделять в одно или по разным загружениям?) Последний раз редактировалось crazy_diamond, 20.01.2013 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробую посчитать балку переменного сечения в лире, возник ряд вопросов, подскажите пожалуйста :
1) Задавал балку через "Создание и триангуляция контуров", шаг сетки задал 0.1м. В результате этого в крайние участи стенки разбились на кривые КЭ (Скрин №1). В этом нет проблемы ? 2) Ширина полок левой и правой балки различные, соотвественно КЭ полок левой и правой балки разного размера, поэтому они в стыке работают не совместно (Скрин № 2). Как это можно устранить ? 3) Опирание балки на колонну жесткое. Как правильно задать связи ? Я задал крайним торцевым точкам с каждой стороны связи по всем возможным перемещениям. Это верно ? 4) Как правильно смоделировать распорки из плоскости, просто в местах их крепления запретить всем точкам перемещения по их направлению ? 6) Нагрузку на балку задавать в виде погонной, или распределенной по площади полок ? 5) Где можно почитать/посмотреть пример такого расчета ? Файл и скрины во вложениях, конструктивная критика приветствуется. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
1) Проблемы нет, если сетка элементов достаточно мелкая. 2) Разбить более широкий элемент на два так, чтобы точка деления совпала с точкой более узкого элемента. 3) Пожалуй, верно. Или можно было задать связи по вертикали для узлов стенки, а связи по горизонтали для узлов полок. 4) Если распорки закрепляют от смещения (а иначе зачем они), то так. 5) Пожалуй, всё равно как. Попробуй и так, и так, и сравни. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Обязательно согласуйте местные оси пластин. Иначе результат бредовый будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выделил последовательно все параллельные поверхности и нажал "Изменить направление оси Z1, сонаправить". Полки левой балки, которые не параллельны друг другу выделил по отдельности и проделал тоже самое. Этого достаточно ? (Скрин ниже)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.01.2013
|
Привет!! помогите пожалуйста!!! Хочу посчитать раму для кп по металлам. Можно ли как нибудь задать относительные жесткости как на картинке?
file:///D:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5.jpg в итоге надо получить эпюры моментов, поперечных и продольных сил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |