|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig,
нашел только в "Мостах и Трубах", что форма и порядок ведения журнала уточняется при конкретных условиях работ. Да, уже залили. Довольно давно. Объект практически закончен. Я уточняю для себя, как в дальнейшем спрашивать с подрядчика и лаборанта. Последний раз редактировалось snv_88, 25.09.2012 в 20:05. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СНиП Несущие и ограждающие конструкции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Подписал акты на скрытые работы, в последствие понял что состав работ не соответствует. Т.е. должна быть применена более дешевая расценка по факту выполненных работ. В акте указан номер позиции в смете и объем. КС-2 пока не подписывал. Могу я требовать изменения в КС-2 соответствия ФЕР выполненым работам?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
den21 а что говорит смета стадии РД ?
Вы же не имеете права изменять РД...
|
||||
|
Цитата:
Но по сути выполнен ФЕРр 61-1-1 или 61-1-2. Проекта нет. Все на усмотрение Заказчика. Заказчик результатом доволен, но работы выполнена за деньги в разы дешевле. Могу я требовать от подрядчика замены работы в смете если акты скрытых работ, как я уже сказал, я подписал? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
den21, есть такое понятие "экономия подрадчика". Если всё Оk, то какие претензии к подрядчику.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну можешь потребовать паспорт на применяемый материал. Хотя после подписания акта скрытых работ руками махать поздно, да ещё и проекта нет. Конечно можно смету считать проектом и потребовать сделать в соответствии с ним. А изменять расценку я думаю это не дело технадзора.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
den21, Вам в помощь Гражданский Кодекс Российской Федерации, в частности:
- ст. 709 (особенно ч. 3, 4); - ст. 710 (как уже сказал уважаемыйRomaV); - ст. 723 (которая отсылает нас к формулировкам в договоре и к смете, если таковая была составлена); - ст. 724 (благодаря которой Вы всё ещё можете предъявить подрядчику претензии). Откройте договор и смету. Если там есть хоть слово о применении высококачественной штукатурки - можете сразу бить подрядчика. Если же нет - Вы (де юре) ничего не смогли бы сделать даже до подписания актов. snv_88, почитайте внимательнее раздел 2 СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции", там что-то было про то, что с каждой партии (с каждой машины бетона) надо заливать 2 кубика.
|
||||
|
Подскажите начинающему. Какая исполнительная документация должна быть по факту сдачи объекта и передачи объекта заказчику?
Выполненые работы: - штукатурка и окраска стен и потолков; - стяжка и укладка плитки; - электрика, замена; - пожарная сигнализация; - отопление, замена батарей и лежаков; - вентиляция, замена, включая установку; - сантехника, новые трубы, краны и т.п. Понятно что общий журнал работ, сертификаты, график, сметы, что еще? ППР нету. По электрике я так понимаю исполнительную схему, а акт испытаний нужен? Как пожарку принимать? Я же не пожарник... Какие еще исполнительные схемы? Последний раз редактировалось iva, 04.10.2012 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Насколько я понял, у Вас кап. ремонт. Документация как обычно. Акты скрытых работ, отв. конструкций, участков сетей инж-технич обеспечения. Исполнительные схемы, разумеется. Акты опрессовки и прочих испытаний. Плюс ещё, если Вы "Гена" - акт о соответствии выполненного объекта проекту и техническим регламентам.
|
||||
|
подскажите как быть в такой ситуации. меня начальник поставила вести объект. но постоянно по возникшим вопросам звонит в институт, решает сама этот вопрос. затем звонит мне и говорит чтобы уже я позвонила в институт и решила такой то вопрос ( при чем о том что она уже все решила не сказала мне). это вообще как понимать?просто такая ситуация постоянно.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Что за начальник? Начальник отдела или высший орган (руководитель организации). Поставила кем? Технадзором?
Цитата:
Ну так и спросите её прямо в лоб. Разумеется, в вежливой форме, как-нибудь в конце рабочего дня. 1) Если ответит что-то внятное, объяснит - попросите её так больше не делать. Объясните, что таким образом она Вас дискредитирует (надеюсь, правильно слово написал) в глазах коллег и проектировщиков. 2) А если ответит что-то невразумительное, типа "да ты сама придумываешь там что-то себе" - значит Вы ей, скорее всего, не нравитесь, и от Вас хочет она избавиться. Значит рано или поздно Вас вдруг вызовут к директору и попросят "уйти по собственному". С чего вдруг? Ваша начальник нажалуется директору "вот мол эта девица недалёкого умственного развития не может решить ни один вопрос, всё приходится делать мне". В этом случае порекомендую Вам пойти к руководителю напрямую (попросите аудиенции, так сказать, "по личному вопросу") и обсказать ситуацию вкратце. Обязательно скажите, что попробовали поговорить. Спросите опять же прямо: "Как же мне поступать?" Руководители обычно грамотными сотрудниками не бросаются налево-направо. В этом случае, если Вас считают действительно ценным кадром (Вы не волнуйтесь, если у Вас есть определённые задатки, их уже должны были заметить) - Вас могут перевести в другой отдел. Либо оставят там же, но с начальником Вашим побеседуют. В общем, пока ждём дальнейшего развития событий. Вы, в свою очередь, потихоньку их форсируйте. Удачи! ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
28 лет, тут вопрос не в возрасте, а в опыте. работаю не так долго , чуть менее года. Поэтому прекрасно понимаю что опыта мало. Цитата:
а служебку накатать не могу, она тогда найдет способ меня убрать. вот так придется пока молчать в тряпочку... |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну тогда ждите. когда Вас вызовут к директору и "попросят". А может и просить не будут, а сразу под статью "подгонят". Наверное тогда уж лучше сейчас уйти "по собственному", а? Из двух зол выбирают меньшее, так что решайте сами.
А Вы вообще-то разговаривали "в лоб"?
|
||||
|
Подскажите. Чем вообще грозит принятие не совсем качественного ремонта, если заказчик бюджетная организация. Заказчик с качеством согласен, я пытаюсь заставить переделать некоторые вещи, с точки зрения СНиП они не совсем соответвтуют. Но еще раз повторю, заказчик просто требует принять
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сложная ситуация.
Строим дороги в коттеджном посёлке пока только в 2-х слоях (толщины указаны по проекту): - уплотнение дна корыта, -уплотнённое песчаное основание (среднезернистый песок) - 20 см, -уплотнённое щебёночное основание (фракция 40-70 с расклинцовкой щебнем более мелкой фракцией) - 15 см. Подрядчики уплотнили грунт, устроили песчаное основание, утрамбовали его. "Прораб Заказчика" сделал замеры по толщине слоя - 18-22 см, но никаких документов не оформляли Устроили щебёночное основание, уплотнили его. Заказчик заказал независимую экспертизу. Её итог удивителен. Толщина песчаного основания 8-17см. Толщина щебня 14-22 см. Показатели по уплотнению отличные. Возможно ли, чтобы уплотнённое песчаное основание наполовину ушло в щебёночное основание? Вопрос. Как для Заказчика правильно принимать работы: - по актам скрытых работ по каждому этапу? - или проверкой всей дорожной одежды? Результаты ведь противоречивы! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |