|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
не подходит. к примеру отверстие 1.7 м*1.7 м. надо его убрать. закрываю одним элементом его, но сетка вокруг 0.4*0.4 к примеру. потом дроблю.
пробовал. не подходит - он вышеозначенный элемент бьет на 4 части, а прилежащие еще больше мельчит. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Если при установке поверхностной нагрузки стоит галка "подгонка сетки", то нагрузка после генерации будет элементной равномерно-распределенной, если нет - то независимой плоскостной. Это разные виды нагрузок, хотя при установке целиком на плиту дают одинаковый результат. На мой взгляд, с равномерно-распределенной нагрузкой нагляднее потом работать, чем с плоскостной. А вот линейные я бы рекомендовал задавать без подгонки сетки, воизбежание проблем при генерации.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo, b]EuroSoft[/b], то есть я смело могу прикладывать линейные нагрузки на плиты без подгонки, ошибки не будет?
EuroSoft, согласен, что в некоторых случаях необходимо ставить подгонку. Просто в моем случае я на плиту линейные нагрузки от стен/перегородок приложил с подгонкой и вся сетка изуродованная получилась с вырожденными элементами. Спасибо за ответы ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
У меня отображаются только материалы для выделенной части проекта. А какая у Вас версия?
|
||||
![]() |
|
||||
|
нужно ли включать учет кручения при подборе арматуры в стойках? из справки - Переключатель “Учет кручения” включает учет крутящего момента при расчете 3D-стержней прямоугольного сечения типа «ригель». т.е. вроде как не надо. но если включить для стоек, то требуемая арматура серьезно увеличивается.
|
|||
![]() |
|
||||
Учитывать важно, однако СП не дает такой возможности - нет методики расчета на совместное действие Т и N. Поэтому, если учитывается Т, не учитывается N, что и пишется в протоколе расчета. А поскольку в колоннах N сжимающая часто имеет большой, причем благоприятный, эффект, то из-за ее отбрасывания при расчете с учетом Т арматуры очевидно получается больше, чем надо. Так что галка для стоек есть, но включать ее или нет - решает расчетчик в зависимости от того, превалирует Т или N.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |