|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток!такая вот проблема с параметрами выбора... вот не сложный блок.всё делаю по моему верно,но он не работает как надо.необходимо чтобы выбором можно было выбрать трубу соответствующего диаметра,при этом должен изменятся диаметр так например труба32-1,0(расстояние между линиями) 57-1,2;89-1.4 и тд.линейный параметр работает.вот не могу настроить Выбор параметра по диаметрам трубам.(файл прилогается acad2007)
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
В вашем блоке использована динамика (Д) и параметризация (П). А их совместить в одном блоке довольно сложно.
Блок действительно простой, и его запросто можно сделать обыкновеннейший Д Теперь касательно самого блока. Не верно заданы базовые точки параметров, вернее действия к ним. У линейного параметра можно отключить грипсы (1 или 2), посмотрите что получится Переделал блок, нужно только подкорректировать таблицу выбора (к стати а почему такие данные) Как по мне (даже если пользоваться половиной размера), то труба d32=32/2=16 и так далее. В своем варианте дал полный размер с выравниванием по середине. В прочем я может не понял задачу, вообщем пробуйте |
|||
![]() |
|
||||
|
это можно сказать мой первый блок,не судите строго..да спасибо большое,вы всё правильно поняли,таблицу подкоректирую сам и надо поработать над действиями,вся проблема заключалась,я так понял в них.
что касается диаметра трубы,того требует заказчик. Еще раз благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
В теме про поворот плоскости ХУ в блоке никто не отвечает, поэтому повторю вопрос тут:
Можно ли в одном 3D динамическом блоке реализовать действия поворота относительно разных осей Z? Цель - создать блок автокрана в 3D таким образом, чтобы можно было менять наклон и вылет стрелы, а также вращать платформу... |
|||
![]() |
|
||||
Нск
|
Доброго времени суток
замысел был создать блок с позиционной выноской. Один из атрибутов блока - номинальный диаметр, в зависимости от него изменяются размеры самого блока. Но нужно еще добавить позиционную выноску, которая будет изменяться в зависимости от выбранного диаметра. Добавлять для этого атрибут не стала, чтоб каждый раз при вставке блока его не прописывать, и запрос на ввод не смотреть. Весьма изподвыверта мне это как то формально удалось, но ищу изящный способ (добавления изменяющегося в зависимости от варианта выбора, но неизменного в остальных смыслах текста в блоке). как то так ![]() Еще вопрос, флажок выбора типоразмера в моем блоке сначала был повешен на уголок арматурины, а потом почему то отцепился, и сейчас вообще не подает признаков динамичности. не пойму почему. И еще вопрос, где можно почитать про синтаксис параметров (в диспетчере параметров - переменных)? И еще, почему при вставке блока, когда вроде выбираю значение атрибута, в чертеж все равно вставляется все такого же размера как в редакторе блока, а потом если выбрать размер за флажок вроде нормально становится? 2010, Чертеж1.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
Аналогичного результата думаю можно добиться с использованием Lookup, и грипс будет перемещатся странно, но я в редакторе блока не могу просмотреть содержимое табицы, акад ее тупо не открывает Цитата:
P/S Удалил таблицу блока, заменил ее на Lookup, но значения взяты от фонаря. Чтоб не запрашивался ввод значения атрибута при вставке блока, нужно в свойствах атрибута выставить "Prest - YES" Последний раз редактировалось Vombat, 15.01.2013 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
Нск
|
гм, странно, но я тоже не вижу тут атрибута) почему то когда *сохраняю как* блок, а потом открываю файл там действительно нет атрибута. вот тут исходный файл, вроде бы пока с атрибутом: (2010) 11.dwg
по поводу грипса и Lookup кажется поняла, наверное я действительно просто использовала разные способы подробнее, чего я хочу добиться... я хочу чтоб у блока была возможность изменять типоразмер (Dn в данном случае), и чтоб при этом сама изменялась выводящаяся рядышком позиционная выноска-циферка/текст (каждому типоразмеру соответствует какая то одна позиция). Я изменяю нажимая на галочку параметр, и при этом изменяется выводимая с блоком надпись. Как вообще выводить в печатаемую и являющуюся частью блока надпись, его параметры? ___ так, ясно) я просто не нашла в *полях* нужного варианта. большое спасибо, сейчас попробую все сама сделать мм, все таки не получается вставить в текст блока параметры - мне пишет *допустимо только в редакторе блока* серым и никаких манипуляций. попробовала вставить формулу %<\...>% -с моими обозначениями, безуспешно Последний раз редактировалось Alasseia, 15.01.2013 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
используйте атрибут вместо текста
Последний раз редактировалось Vombat, 15.01.2013 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Нск
|
успех) весьма-весьма довольна
а как все же сделать чтоб вставлялся блок сразу нужного размера (т.е. я отвечаю на запрос, выбирая нужный типоразмер, и чтоб сразу как надо и вставляло, а не тех размеров как в редакторе блоков), чтоб не менять вручную? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Возможно. Можно связать атрибут и видимость через таблицу блока
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, у меня в блоке несколько атрибутов. Один уже использует название видимости. А значение атрибута № должно быть дргуим. Например... видимость = атрибут1 = "панель для ввода кабеля, 6 вырезов". А атрибут № - каталожный номер изделия, его соответственно в видимость не включить.
Про таблицу блоков не очень понял, это как? |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
см. пример постом выше. Сама таблица блока доступна начиная с версии 2010 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |