|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
да нормалды. Я себе Fiat Albea взял 10летний с 200 000км пробега,вложил еще 20К на расходники и знакомому автомеханику чтоб все поглядел и подтянул чего где надо. катаюсь уже 8 мес. без нареканий. есть правда некоторые нарекания,но тут уже возраст машины и с ними ниче не сделать
|
||||
![]() |
|
||||
К вопросу о расходе топлива/количество перевозимой ерунды, имхо Октавия тут одна из лучших... громадный багажник, приличный салон и расход порядка 6.1-6.5 л/100км в зависимости от времени года. (Это в смешанном режиме с двигателем 1.6)
|
||||
Цитата:
вполне адекватное описание История моего примерно такая же. Из Германии с пробегом 93ткм, сейчас 165ткм. На ремонт и обслуживание трачу не много. За все время только пару раз лампочки, один раз ремни и один раз подшипники в ступице на 2-х колесах. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Дизель теоретически жрет на 30% меньше.
С бензином не надо даже сравнивать. Все бы на дизелях экономили. Но новый дизель дороже. А старый дорог в ремонте. И главное - соляра густеет зимой - и хана. Может в масквах и не так мерзко, но в среднерусской полосе и на урале зябко очень бывает. Дуба можно дать зимой...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
дизельные почти все встали на якорь, да и бензиновые - через одну заводились. да ладно?! |
|||
![]() |
|
||||
Как ни парадоксально, но дизеля низкую температуру лучше переносят при наличии арктической соляры. Да и паяльной лампой разогреть проще, чем бензин. А на короткие расстояния по городу ездить дизеля не подходят и не экономят ничего.
У меня фьюж при -27 еще заводится, а при -29 уже нет. Пару недель в году без машины можно пережить. Ничего страшного. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
только хм....сэкономленную с РЖД, я для котла пару зим покупал, в -30 в канистрах в огороде не загустела
имхо пока нет смысла, на изначальную переплату по сравнению с одноклассниками можно несколько лет на бензине кататься и не парится о расходе |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
даааа, эпично! особенно когда на работу опаздываешь вообще лет 10 назад продвинутые товарищи ставили себе системы предпускового подогрева Webasto. Вещь не особо дорогая, но установка стоит денег и гарантированно слетаешь с гарантии (если машина гарантийная). К тому же необходимость девайса для многих была сомнительной, т.к. лютые морозы в Мск не каждый год случаются. А сейчас стало ещё проще: можно поставить систему запуска движка по таймеру или с брелка сигналки. Если ожидается похолодание - задать таймер запуска с интервалами раз в три часа на 10-20 минут - пусть сама себя греет. Ну и утром пока кофе пьёшь и морду бреешь - у тебя уже тёплый двиг и салон. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
В итоге я зимой катаюсь на Акценте (получается любимый автомобиль), а Зафиру использую для семейных поездок. Октавия хорошая машина, но просторный салон+вместительный багажник и компоновка седан понятия взаимоисключающие, поэтому лучшая смотря для чего.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |