|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я создал динамический блок радиатора RCV, который позволяет автоматически менять размер прибора и поворачивать его , таким образом чтобы у прибора было правое или левое подключение. Но столкнулся с такой проблемой, а именно: данный динамический блок очень долго обрабатывается Autocad 2013(на смену видимости уходит 20-25 секунд, а на AutoCad 2012 на эту операцию уходит около 1-й секунды ). Сохранялся чертеж с одним таким блоком порядка 2-х минут
![]() Процессор: Intel Core i5-2410M Видеокарта: AMD Radeon HD 6490M [HP] 1024 MB Оперативная память: 4096 MB DDR3 Так же буду признателен за конструктивную критику динамического блока который я создал, может быть можно его улучшить, так как это мой первый опыт создания блока, подозреваю, что ошибок в нем много. К сообщению прикрепляю файл с блоком в форматах 2010 и 2013 Dwg. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
блок нужно упростить:
1. Использовать полилинии (замкнутые) 2. Массив У Вас каждое состояние видимости это по сути один блок без применения каких либо динамических параметров (кроме выравнивания выбора и отражения) вот блок и притормаживается (почти 6800 объектов в одном блоке) Щас попробую упростить P/S Упростил (теперь вместо 6379 всего 96 объектов), тестируйте Последний раз редактировалось Vombat, 16.01.2013 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Единственное не хватает параметра выравнивания, который сразу устанавливает блок на нужном расстоянии от стены. Хотелось бы понять как вы сотворили это маленькое чудо)) Можете рассказать по подробнее как сделан этот блок, так как у меня еще 3 подобных динамических блока. При использовании моих блоков размер файлов увеличивается до 11 и более Мб. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
![]() У Вас каждый тип радиатора был заново прорисован (каждый в своей видимости). Даже те объекты, которые идентичны во всех видимостях (я ж не даром скрины выложил, посмотрите на количество объектов). Оставил только первое состояние видимости, все остальное удалил. Задал линейный параметр, посадил на него операцию растяжения и массив. В место видимости использовал lookup в котором прописана длина линейного параметра. Все. В файле 2 блока, с первым не получилось нормально длину указать, при отражении массив сбивался, не могу понять почему. Пришлось просто сместить параметр длина и посадить на него растяжение и массив |
|||
![]() |
|
||||
Доброго всем дня. У меня встал вопрос след. характера- можно ли посчитать кол-во дин. блоков в чертеже и сделать так чтобы значение вставлялось в формулу??.пример ниже
Здесь кол-во отверстий в фланце меняется в зависимости от Ду а как получить общее кол-во фланцев я не знаю. Помогите может кто сталкивался с такой проблемой. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
извлечение данных
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
так до конца и не понял, догадки. Так? Скопировал полностью данные таблицы, вставил строки ниже и наугад расставил видимость. Вторую часть таблицы нужно проверить
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Есть блок колодца для профиля. У него есть три информационных элемента - тип "атрибут" - "отметка земли", "отметка трубы" и "глубина" В каждый такой атрибут вставлено поле, которое получает свое значение от от значения линейных параметров внутри этого блока. Т.е. ручками можно выставить на чертеже некие отрезки (расстояния от условного нуля до неких точек), длины которых после регенерации отобразятся в соответствующих атрибутах. Теперь вопрос - как изменить единицы измерения для такого уже отрисованного и сданного на проверку чертежа? Т.е. есть замечание "изменить мм на м". В случае если это были бы размеры - то дело решалось бы очень просто. А как быть в этом случае - как "поделить" на 1000 уже сформированные значения полей и атрибутов? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
Заново вставить поля как формулы: объект -> длина отрезка/1000 (вместо 1000 можно ввести дополнительный отрезок с линейным параметром, тогда можно будет изменять еденицы прям в блоке) но экспериментирование лучше на копии чертежа |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() всем спасибо за совет - сейчас попробую и выложу что получилось ![]() так как ничего не получилось - выкладываю файл - кусок профилей. для рассмотрения можно взять любой из блоков НВК КОЛОДЕЦ1. Просьба сильно за реализацию не "пинать" - делал в цейтноте. Проблема вот в чем - я пытаюсь заново перевставить в значение атрибута объект через формулу, где и пытаюсь указать например "Земля/1000". Но как указать что "Земля" - это значение объекта, а непросто набранное с клавиатуры "земля"? Последний раз редактировалось mocrassar, 24.01.2013 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Редактированию поля не поддались, прописал все по новой и заработало.
Еще нюанс, чтоб изменения вступили в силу блок вставил по новой, синхронизация атрибутов и обновления полей не помогает еще вариант (сдел только для атрибута - земля), динамический "масштаб" (с панели свойств), но опять же, блоки нужно вставлять по новой Последний раз редактировалось Vombat, 24.01.2013 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |