|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Найти ошибку в чужом параметрическом блоке сложно, проще сделать по новой.
Совет. Если делаете блок согласно какому-то каталогу, начертите заготовку блока 1 в 1 с каталожными данными (в вашем блоке есть неточности), затем автоматически наложите параметрические зависимости и задайте параметры. В общем я так и поступил. Правда, как по мне, то некоторых размеров не хватает. Вообщем тестируйте |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 17.02.2010
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Пытаюсь освоить динамические блоки. Во вложении динамический блок распределения арматуры. В целом получился с глюками)). При втором, третьем растягивании (за правую стрелочку) параметр положения (пересечение линии распределения и арматуры) съезжает. Что можно сделать с этим? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Сбивается из за параметризации
Переделал под динамику (см. вложение). Подобного рода блоки уже выкладывались на форуме, к примеру http://dwg.ru/dnl/10950 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
|
Здравствуйте! Пытаюсь освоить динамические блоки. Никак не разберусь как к готовому блоку добавить новый атрибу или соединить с другим блоком. Во вложении есть файл с двумя блоками: штамп с рамкой и поле сквозной нумерации. подскажите как их соединить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Здесь:
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...18221906#link1 есть хороший наглядный обучающий материал по созданию динамического блока высотной отметки. К сожалению, там присутствуют неверные описания некоторых моментов. После нескольких неудачных попыток, мне, на основе этого тест-драйва, все таки удалось создать свой блок отметки. Мне кажется, что он в рабочем состоянии. Однако, при переносе или копировании значка отметки по вертикали новая величина "Измеренного значения" проявляется только после команды регенерации. Вопросы: 1. Что надо сделать для того, чтобы новая величина "Измеренного значения" отображалась сразу и без регенерации? 2. Что надо сделать, и самое главное как, для того, чтобы величина "Измеренного значения" динамически отображалась бы в процессе копирования или перемещения? Ну, как, к примеру, когда измеряешь расстояние, то, при включенном режиме динамического ввода, за курсором сразу же тянется измеряемое расстояние. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Добавляете атрибут в редакторе блока (по необходимости задаете поля). Закрываете редактор, согласившись с сохранением изменений.
Чтоб атрибут появился в блоке нужно выполнить синхронизацию: Command: _attsync Либо вставить блок заново. Вставить поле можно как в самом редакторе, так и вне редактора блока. Разница в том, что в первом варианте блок можно вставлять через INSERT, а во втором варианте копированием (Ctrl+с, Ctrl+v ). В противном случае поля обновляться не будут. В блоке авто нумерации поле вставлено вне редактора блока. Касательно блока штампа, он сделан при помощи «Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках» Чтоб вставить поле («авто нумерация») в редакторе блока, нужно сначала сделать видимость «Нумерация» текущей. См. вложение Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Есть динамический блок. Мой первый динамический блок))) Стеклопакет. При растягивании вертикальные полоски стекла остаются на месте, но если перезадать толщину(ручка возле каждого стекла отдельно), то растягивание работает уже нормально.
Последний раз редактировалось yorik_1984, 13.02.2013 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Скорее всего это какой то глюк.
Методом проб заметил, если в действие растяжения включить действие массива, то этот "глюк" пропадает (происходит своеобразная регенерация массива). Данную манипуляцию можно провести, когда действия в виде "молний" (старый, классический вид редактора блоков). В добавок, этот способ убирает еще одну проблему. Если сделать RESET блока, он становится в исходный вид (ВЫБОР1=6, ВЫБОР2=6, ВЫБОР3=16), потом поменять ВЫБОР1 (либо ВЫБОР2), то с ВЫБОР2 (либо ВЫБОР1) происходит еще один глюк (массив не отображается) Сам до конца логику не понял, но как то так. Тестируйте. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Думаю так же как в 2011. Есть несколько способов:
1. Tools -> Options-> User Preferences -> Block Editor Settings и снять галочку Display action bars; 2. В командной строке переменной BACTIONBARMODE присвоить 0 |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Спасибо! буду крутить. Для меня пока это новый этап в освоении автокада. Поэтому многое не знаю пока.
появилась снова проблема. Как из списка убрать слово "Настройка"? Последний раз редактировалось yorik_1984, 15.02.2013 в 02:08. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Спасибо за помощь. Выкладываю блоки которые получились. Это два вида стеклопакета(обычный и с триплексом) и два вида стекла(обычное и триплекс). Толщину можно выбирать из имеющихся. Размер по вертикали может быть любой.
Если допустил ошибки или что-то лишнее сделал в операциях.... Прошу поправить |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
По операциям, вроде как, все фунциклирует )) по крайней мере все стекла меняется-удлинняются. Думаю, что все ошибки, если таковые имеются, вылезут в процессе работы с этими блоками.
ПС. Позволю себе некоторые замечания, которые не связаны с технической составляющей как таковой, а именно: -при работы с заполнениями, как правило остается неизменной наружная линия, в представленных блоках все изменения от центра, следовательно, при каждом изменении толщины/типа стекла придется изменять положение относительно профиля конструкции. -стеклопакет выбирается в самом начале проектирования и изменяется достаточно редко - это к тому, что блок получается несколько перегруженным в рамках одного проекта. Предпочтение отдаю двум динамическим блокам с разными именами: 4-16-4 и 6-20-6 например, но с возможностью линейного растяжения и грамотно настроенной базовой точкой. -не употреблять толщину триплекса в мм развных 7, 9, 11 и так далее. Либо давать в точных значениях, либо формулу: 6,76 = 3.1.3 или 13,52 = 6.2.6. ППС. Все замечания носят рекомендательный характер основанный на собственном опыте. Брать их в расчет или нет... каждому свое.
|
|||||
Киев
![]() |
Цитата:
UPD. Получилось, кажется. См. вложения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя тут тоже вагон комбинаций при разной толщине стекол и пленки. Сменю разве что название для самых употребляемых размеров и комбинаций. Геометрю не буду менять. с точностью до +- 0,5 мм оставлю. Например для триплекса 4.4 1 фактически ширина будет 5 мм. Для 6.6 2 будет 13. ВИзуально понятно что это триплекс. Больше я думаю не надо. Последний раз редактировалось yorik_1984, 19.02.2013 в 00:37. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |