|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
зависит уже от Вашего решения. К примеру, если в РСН вы делаете свою комбинацию загружений, то расчет элементов необходимо вести по РСН. Также при расчете по РСН легко понять на какое сочетание нагрузок считает программа, что гораздо сложнее, чем при расчете по РСУ(приходится лезть в таблицы с усилиями и там уже смотреть какие сочетания нагрузок приняты при расчете сечения)
п.с. обычно считаю и по РСУ, и по РСН. Результаты сравниваю |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А я не даю своих новых комбинаций. Делаю таблицу РСН в полном соответствии с РСУ и всё-же получается разница при расчёте в ЛИР-СТК...
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
ммм, значит все же где-то что-то не так... как правило результаты по РСУ и РСН совпадали, если конечно при формировании РСН не была допущена ошибка при назначении коэффициентов сочетаний/надежности, взаимоисключения нагрузок.
п.с. насколько различаются результаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток !
Вопрос схожий с вопросом VMaksS79. Считаю смешанный каркас, конкретно - стальная балочная клетка с монолитной плитой сверху. Опирание на крайние балки моделирую с помощью "создание шарнира с расшивкой узлов", разрешая плите только поворот в узлах опирания на балку. Опирание на промежуточные балки оставляю как есть (плита неразрезная). При чтении результатов обнаруживаю, что балки разгружаются, т.е. плита начинает в какой-то мере нести на себе нагрузку заместо балки. Отсюда вопросы : 1) Насколько это соответствует реальной работе конструкций ? 2) Нужно ли от этого избавляться ? Если да, то как ? (На форуме нашел метод, в котором предлагают задать ничтожно малую изгибную жетскость плите, но какой в этом смысл, если можно просто задать нагрузку от плиты, а саму её не задавать совсем и какой тогда смысл в инструменте "создание шарнира с расшивкой узлов" ?.) 3) Правильно ли я моделирую опирание ? Возможно нужно воспользоваться функцией "объединение перемещений" ? 4) Правильный ли это подход к расчету таких зданий в принципе ? P.S. Немного хаотично написано, но так-то так. Последний раз редактировалось Chebyn, 08.03.2013 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, почему в РСУ рассматриваются сочетания 1-е основное, 2-е основное, Особое и Аварийное, а при автоматической генерации таблицы РСН Особое сочетание не учитывается (только 1-е осн., 2-е осн., и аварийное...)????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Слышал, что Лира позволяет рассчитывать как простые так и составные узлы. Но сколько не искал кнопочки вроде "выбор типа узла" или "рассчитать узел", - не нашел. Подскажите нубу как и что обстоит, по этому вопросу.
P.S. Для этого вроде нужно задействовать модуль Лира-СТК? Последний раз редактировалось Bloody_Justice, 12.03.2013 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ясно. Но я не знаю как перенести результаты расчета в Лира-СТК, - пробовал всякое, но ничего не получилось! Можете подсказать как именно нужно импортировать расчет из Лиры-Визора в Лиру-СТК?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |