|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Как фотограф могу посоветовать при выборе фотоаппарата ответить себе на несколько вопросов:
1. Максимальная стоимость и предельная стоимость фотика. 2. Максимальная масса 3. Максимальный размер. 4. Желание и возможность (финансовая) докупать объективы и другие аксессуары (вспышка, микрофон, светофильтры, штатив и прочее). 5. Желание потом обрабатывать фотки (если нет, то только смартфон). 6. Определить, что будет приоритетным предметом съемки - дети дома, природа, стритсъемка и так далее. Это нужно для того, чтоб в этих режимах была максимальная комфортность использования и качество. 7.Нужна ли влагостойкость Ответив на эти вопросы можно быстро подобрать аппарат. Далее нюансы конкретных аппаратов, тут уже на вкус и цвет и ндивидуально. p.s. Я владею fuij - максимальное удобство при использовании, цвет картинки, большой выбор доступных объективов. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Отвечаю. 1.Максимальная 100 -120, про предельную не поняла. 2.масса не знаю, ну пусть будет 2-3 кг. 3. Размеры не знаю какие бывают. 4. Это возможно. 5. Желание найлем. 6. Природа, города в общем пейзажи, люди, короче для путешественника. Нужно, чтобы далеко брал кадр и там была чёткая картинка. 7. Про влагостойкость не знаю, под водой не собиралась фотографировать. Дополнительно: я часто нахожусь в поездках. Вижу много художественных кадров, осталось это сфотографировать. Нечем. Смартфоном я не могу фотографировать далёкие предметы, Луну например качественно, радугу. Всё расплывается и засвечиыается. Какие то красивые виды приблизить. Таскать конечно не очень хочется, чтото тяжёлое, у меня ещё краски и альбомы с собой. Но фотографировать хочу профессионально. Будет выставка как художника - фотографа. Выросла я из смартфонов
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Каким fuij? Просто одно название?
|
||||
|
Берите современный топовый камерофон для портретных съёмок и пейзажей и ультразум для дальняка. Таскать с собой ещё одну сумку, в дополнение к дамской, ради "о, там косуля, надо достать, присобачить телеобъектив весом в несколько кило, выставить экспозицию, достать штатив, выставить всё это по горизонту, светосилу, выдержку, задержку, фокус, блин, уже не только косуля убежала, уже и солнце село" вам не нужно. Впрочем, если собираетесь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ходить именно на "фотоохоту", то, разумеется, лучше профессиональная фототехника.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, сфотаете пару раз. Рассмотрите кратеры. Чё там ещё сфотать нового можно?.. На максимальном зуме она будет занимать весь кадр. Качественно или нет - зависит от того, сможете ровно камеру держать или нет. Примерно так это будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
На ультразуме с фокусным 1200 мм она будет занимать примерно 1/4 размера кадра. Но смысл? Она со времён появления человека не меняется и уже миллиард раз сфотографирована. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. В 2-3 кг с матрицами micro4/3 или на APC можно уложиться с 3-4-мя объективами - светосильные портретники, суперзум, и средний светосильный зум. 3. Тут зависит больше от размеров объективов, чем больше зум и светосила, тем больше, и дороже, соответственно. 4. Тогда нужно примерно прикинуть парк объективов исходя из финансовых возможностей, но уже после выбора конкретной модели. 5. Тогда смартфон отметается, потому что кадры до обработки даже с профессиональной техники бывают ужасные)), от этого многие кладут свои фотики на полку и пользуются смартами)) 6. Ну такой парк объективов будет минимум 200-300 стоить 7. Тут не то что под водой, для этого для любого фотика есть отдельные боксы, тут больше про дождь, снег, брызги воды. Можно съэкономить 20-30 тыс только на отсутствии этой опции)) Хотя все профессиональные фотики и оъективы идут с влагозащитой. Про мой личный - fuji x-T2, объективы XF 70-300 - суперзум для природы с возможностью дополнительного увеличения и макросъемки за счет доп. колец и насадок, XF 16-55 F2.8 - для повседневной съемки - дома дети, поездки, viltrox AF 33 F1.4 - портретник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 06.10.2023 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
С фотиком постоянно таскать его. Объективы. Сумка.... Возьми камерфон и его достаточно будет.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня Т11 хiomy 30 k стоил. Неужели это плохой? Нужен айфон? Какие чудеса? У меня не получаются ночные фото, вообще просто свет размазанный. Вот пытаюсь Луну сфотографировать
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ктара, смотри рейтинг смартфонов. Проц, скорость обработки, оптика, сенсор.
|
||||
|
А хочу, чтобы вот так было
----- добавлено через 28 сек. ----- Хорошо, я подумаю
|
||||
СССР версия 2.0
|
Выше pixel 6 американский. 35000 рублей. Телефонов много.
----- добавлено через 43 сек. ----- Не .. так луну он, конечно, не осилит.
|
||||
|
как телефон - нормальный
![]() как камерофон - так себе Айфон не обязательно. Вот, например луна в исполнении Хуавей p60: ----- добавлено через ~6 мин. ----- Пиксель в плане обработки ночных съемок - имхо лучший. Умеет сделать красиво, при этом не превращая ночь в день, как остальные. Но с разрешением и зумом у него проблемы. Луну действительно не потянет. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
По зуму любой телефон будет уступать. Есть, конечно отдельные типа Галакси С23 ультра с 10х зумом, но это всё равно не сравнится с нормальным объективом.
К тому же для качественный фото луны, звёзд нужна приличная выдержка. А значит нужен штатив. Штатив к телефону не приделать. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
— А если говна рядом не будет? — Не волнуйся, говно будет
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
да вроде есть способы
вот первое, что попалось https://www.ozon.ru/product/shtativ-...vts=1696584503 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |