|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И все равно не понял, что тебя так раздражает в оформлении. Уже в течение примерно года постояно натыкаешься на твои посты с ядовитой критикой российских стандартов. А разве фонт TXT, запускаемый по умолчанию в AutoCAD-е лучше? Обоснуй чем же так плох фонт ЕСКД. Нет круговой интерполяции в TXT? Так, извини, на дворе 21 век - люди даже пользуют TFT и не парятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А репрессивный аппарат уже начинает появляться
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Недавно, волею случая, пришлось мне начать работать с немецкими чертежами, было у меня пару вопросов по обозначениям, которые не встречаются в ЕСКД. Спасибо Mullerу, он мне их растолковал. С тех пор видел много чертежей от разных фирм, везде одно и то же, причем очень похоже на ЕСКД, поскольку DIN и ГОСТ старались гармонизировать. Никаких "в каждой фирме свои стандарты" не наблюдал. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ага, увидел. Но, повторюсь, те чертежи, которые попадались мне были выполнены в одном ключе. Видимо, немцы не хотят наплевать на многолетний труд по составлению стандартов.
Если можно делать понятно для всех, какой смысл лепить то, что понятно только горстке людей? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Прошу извинить на резкость. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это говоришь ты, а не я.
Эрмитажа, Эйфелевой башни, Собора святого Петра. Таких людей действительно горстка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот решение "StdManagerCS" - возможно снимает ряд вопросов стандарта организации (СТО или СТП)
www.stdmanager.ru/ - управление настройками рабочих мест с одного рабочего места администратора; - унификация внешнего вида и структуры электронных чертежей; - корректное отображение чертежей смежных специальностей; - организация сквозного плоскостного проектирования; - автоматический контроль соответствия чертежей стандарту предприятия. *Если кто-нибудь применяет данный софт просьба поделиться впечатлениями. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неубиваемый вопрос! Теперь подалдычим на программном уровне. Это называется "не мытьем, так катаньем"? (заставить насквозь настраивать, унифицировать, структурировать, корректировать, плоскопроектировать, автоконтролировать, ...)
И все это на соответствие СТП? Вот кто мне скажет, зачем всё-таки придумали это пресловутое электронное черчение? Чтобы всю оставшуюся жизнь разрабатывать СТП по электронному проектированию и сражаться и бороться за его соблюдение? А во времена кохиноров и цеткиных такой идеи ни у кого никогда не было. Зато все безоговорочно блюли ЕСКД (и СПДС). И чертежики были аж с 20-х годов "любо-дорого поглядеть" Какие стрелки, какие слои, зачем это всё? Слои и тонкие стрелки или засечки - мэлочи, которые и замечают-то не все и не всегда. Лучше бы нам в своих головах не допускать коллизий, ошибок и прочих глупостей в проекте, что несравненно удобнее теперь минимизировать в этих электронно-векторных программах, нежели на кульманАх! Вот нашли вечную тему для споров, теперь уж дело и до программных примочек дошло - может пару тетенек-нормоконтролерш нанять вместо электронных ЭсТэДэМанагеров? Время на переделку проекта, чтобы его беспристрастные выводы приводить в соответствие с СТП, останется? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Можно-ли теперь сказать что грядет компастизация автокада? Что он потеряет индивидуальность, продвинутость в нем изчезнет навсегда, нормоконтролеры отомрут как класс, качество проектов возрастет неимоверно, ибо перестанут тратиться усилия на попытки сделать по госту.
Я всегда выступал за корпоративные стандарты, но не за глобальность стандартизации даже в масштабе конторы. Например, у нас кнопка размеров автоматом создает стили и слои, но никто не запрещает создать дополнит стиль/слой, если пользователю так нужно. И буквы я могу написать какие угодно, в дополнение к корпоративным правилам, а о слоях и говорить нечего. Чем продвинутей пользователь, тем более широким диапазоном возможностей он пользуется, и отобрать у него эту широту, снивелировать его продвинутость , зажать в рамки после стольких лет свободы не есть хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что за зверь?
Продвинутость в нем исчезла лет 10 назад. Бедняга, как он будет страдать, что нельзя 10 шрифтов и 15 типов размеров использовать... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Полагаю, что Vova тонко намекает на некое гипотетически грядущее время, когда в AutoCAD будет внедрен принцип(ы) (а может, и идеология) оформления чертежей, реализованные в Компасе. Эдакий гибрид Кад-Компас (в первом рисуем, средствами же второго оформляем). Так или не так, дорогой коллега Vova?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А если специалист действительно "продвинутый", то он и добъется включения в "стандарт" и своих слоев, и своих шрифтов. Если это действительно надо. Такой стандарт должен быть гибким и изменяемым. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Правильно-ли я понял своих оппонентов, что, например, в состав слоев должны входить только заранее оговоренные имена, а шаг в сторону карается расстрелом? А если мне приспичит создать новый слой или стиль, то необходимо сначала добиться введения нового имени в СТП?
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Хорошо всё, когда в меру
![]() Унификация слоёв в пределах фирмы — хорошо. Хорошо, потому что удобно самим же проектировщикам. А когда неудобно — уже плохо. Нормоконтролю давно пора умереть как профессии. Чертежи должны проверять не нормоконтролёры-буквоеды, а дизайнеры. Дизайнеры в широком смысле. И проверять нужно юзабилити чертежа, а не угол наклона буковок и толщину засечек размеров. Совковый идиотизм, блин — почему типографические и, более того, орфографические ошибки в текстах — это ничего (я не говорю, что это приветствуется, но и криминалом явно не являлось никогда), а поле на 2 мм больше положенного — смертный грех? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Правильно есть нормальное русское слово Полезность
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.07.2010 в 19:52. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
Создание пользовательской отметки уровня в ADT | Takoy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 05.02.2009 17:17 |
SW: Изменение положения деталей в сборке верхнего уровня | Creator | SolidWorks | 16 | 17.04.2008 12:31 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |