ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"... - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 14:23
ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вопрос №1: как сделать нормальные высотные отметки в Revit
Хоть и не по теме, вот подробная инструкция
Просмотров: 220067

Непрочитано 17.05.2010, 01:26
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Зачем мне это в реальном времени?
Время экономится. Ты меняешь деталь, ее материал и сразу видишь результат, не надо для этого рендерить.

Непрочитано 17.05.2010, 07:33
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Цитата:
Зачем мне это в реальном времени?
Такая функция очень помогает при подготовке презентационнного материала, например, в ревит можно делать видеооблет без рендера непосредственно из видового экрана с тем качеством которое видим, теперь можно делать ролики с таким качеством, с хорошей видеокартой можно сделать продолжительный видеоролик за непродолжительное время
Severnik вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 10:06
Kart84

Цитата:
3. Наверное, то, что рассчитывается в реальном времени - это прикольно... :-) И цвет поверхностей влияет на цвет соседних объектов как в радиосити? И быстро работает?..
Я реально не могу понять фишки... Если я работаю, то мне себя поражать не надо - мне надо, чтобы работало без тормозов. Если я хочу поразить заказчика, я подготовлюсь... Зачем мне это в реальном времени?
К сожалению не влияет цвет соседних поверхностей. Работает всё это достаточно быстро. При моей видюхе (8800 GTX) падения почти не наблюдается и обрабатывается только видимая область. Падение стабильно около 10%. Не замечал зависимости от колличества объектов. К тому же этот эффект применим и к планам и разрезам. Геометрия в тени хорошо чуствуется. А если к этому прибавить отображение текстуры выдавливания (bump) в реальном времени (кстати процедурные текстуры тоже отображаются в виде) то на скорую руку и рендер не нужен. А для более точной модели освещения и встроенный Mental ray подойдет (все материалы уже настроены будут). К тому же добавилась давольно нехилая библиотека материалов.

К тому же можно дать и ответный вопрос - зачем в Архикаде отображение текстуры материала если на лист и на печать они всёравно не идут и от лайтворкса материалы другие (не говоря об артлантисе и VBE которые вообще за отдельную плату идут)? Видемо ответ тот же что и на рассеянный свет.

Да, и еще вопрос. А вот этот волшебный плагин к Ревиту для связи с Архикадом для каких версий (по видео не помню)? Если только для 2010, то с гарантией 100% говорю что он не запустится на 2011. А лицензионные пользователи уже перейдут на 2011. То же самое относится и к Автокаду.

Последний раз редактировалось Kart84, 17.05.2010 в 10:26.
Kart84 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 11:17
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Я реально не могу понять фишки... Если я работаю, то мне себя поражать не надо - мне надо, чтобы работало без тормозов. Если я хочу поразить заказчика, я подготовлюсь... Зачем мне это в реальном времени?
Трудно с вами не согласиться, абсолютно не нужная фишка, так как реализована в Ревите. Вот если бы, это же самое, было в Арчике, сразу нашлось бы много положительных и нужных моментов. Хотя бы просто словить кайф что этого нет в Ревите!?

Вы снова много написали, и о возможностях 14 версии, а где ее можно пощупать?! Так ли все хорошо, как в ваших рекламных слоганах...

IFC конечно здорово, но вот библиотечные элементы попадающие таким образом в Ревит, ну никак не станут параметрическими ... это будет просто набор кубиков ... логичнее использовать нормальную цепочку Ревит Архитектура + Ревит МЕП + Ревит Структура, так сказать без посредников и без потерь информации...
Borissofff вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 12:33
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Kart84 Посмотреть сообщение
К тому же можно дать и ответный вопрос - зачем в Архикаде отображение текстуры материала если на лист и на печать они всёравно не идут и от лайтворкса материалы другие (не говоря об артлантисе и VBE которые вообще за отдельную плату идут)? Видемо ответ тот же что и на рассеянный свет.
Я тоже не знаю зачем текстуры в объеме, так и тени... :-) дополнительные тормоза при проектировании :-)))

Цитата:
Да, и еще вопрос. А вот этот волшебный плагин к Ревиту для связи с Архикадом для каких версий (по видео не помню)? Если только для 2010, то с гарантией 100% говорю что он не запустится на 2011. А лицензионные пользователи уже перейдут на 2011. То же самое относится и к Автокаду.
Выйдет посмотрим. Но насколько я понял - под 2010 и 2011...

Цитата:
Сообщение от Borissofff
IFC конечно здорово, но вот библиотечные элементы попадающие таким образом в Ревит, ну никак не станут параметрическими ... это будет просто набор кубиков ... логичнее использовать нормальную цепочку Ревит Архитектура + Ревит МЕП + Ревит Структура, так сказать без посредников и без потерь информации...
Логичный ответ человека, отвечающего за поддержку комплексной САПР. Дам ответ человека, который поддерживает интегрирующуюся систему: потому, что у тебя больше возможностей по связи с другими решениями. А значит можно использовать более широко и дать пользователю выбрать более качественные системы :-) Но вы-то уже выбрали... :-)

Последний раз редактировалось dows, 17.05.2010 в 19:49.
dows вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:41
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Давайте тут будем обсуждать. У меня с десяток вопросов, с которыми сталкивается каждый архитектор в своей деятельности
Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Со смежниками ясность внесли!?
Следующий вопрос!?
Поддерживаю оба предложения
продолжим вопросы?, предлагаю тему - "создание гнеплана" (не полного генплана, с земляными массами и вертикалкой, а такого какой архитекторы делают - схема ГП, посадка здания и тп..)
Offtop: мне один раз показали "спецы" как в архикаде сделать 3D рельеф, я был немножко в шоке , надеюсь это такие "спецы" были... ну очень муторно...
Severnik вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:51
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Severnik, точно!
Итааааааак, вопрос №6: Как у нас с генпланом? Offtop: Ну и сказанул Легкость отрисовки топоповерхности, импорт высот из файлов, окружающая застройка, всякие дорожки/тротуары, посадка здания на местность, объемы земляных работ. Также, товарищи, не забывайте практическую сторону дела - что будет со всем этим добром, если изменить какой-то параметр?

Добавлено 14:52:
Народ, а вот как вы делаете белые бордюры? (Бордюр = поребрик в Питере)
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 16:44
dows

Москва

Цитата:
вопрос №6: Как у нас с генпланом?
Раньше, да... Сложный рельеф в ArchiCAD было сложно сделать (я как-то восстанавливал перепад рельефа по фотографии - намудрил там серьезно, но 1) сделал; 2) было красиво :-) ). Сейчас намного все проще - можно импортировать XYZ координаты прямо из текстового файла и сконвертить их в 3D сетку (кстати, прикольно это использовать для импорта из 3D Max - никто не знает, можно ли из Макса сохранить поверхность в виде XYZ-координат?). Вот демонстрация:
http://www.archicad.ru/http/www.grap...c14/13/13.html

Редактирование 3D сетки не надо показывать надеюсь... Этому тоже целый урок в любом учебнике отдан. Если говорить в целом, то как многоугольники. Вот достаточно подробно показывают:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=y2pkCWH7sNA
Мне кажется, что в Revit все примерно также...

Ну, и примеры выполненных ландшафтов:
http://www.youtube.com/watch?v=d8w6uVGJMXM&NR
P.S. Кстати, вот как прикольно ArchiCAD работает с Google Earth: http://www.archicad.ru/products/addo...oogleconn.html
P.P.S.
Цитата:
"Народ, а вот как вы делаете белые бордюры? (Бордюр = поребрик в Питере)"
Профильной стеной или балкой.

Последний раз редактировалось dows, 17.05.2010 в 21:23.
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 18:03
Borissofff

Архитектор

Самара

Похожее видео:

http://www.youtube.com/watch?v=wZA7Zsz8zFg
http://www.youtube.com/watch?v=pXaWzGB_DOE
Пара картинок:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4GPZ04.jpg
Просмотров: 787
Размер:	101.6 Кб
ID:	39125  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4GPZ_mental.jpg
Просмотров: 629
Размер:	62.2 Кб
ID:	39126  

Последний раз редактировалось Borissofff, 17.05.2010 в 22:40.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 21:48
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

То же добавлю ролик (смотрю это модно )
Пример работы с основанием здания, создание отмостки и дорожки по рельефу, отметки горизонталей, и внесение изменений.

Поясню, в ревит мы работаем с точкам (высотными отметками), а горизонтали строятся сами. Это удобно так как файл с точками дают крайне редко, чаще получаем плохо отсканированную съемку где только отметки и можно разобрать. Да и совсем не удобно, по-моему, сначала "придумать"/простроить горизонтали а потом из них строить рельеф.
Видно что программа сама считает насыпь/выемку земли, так же считает площадь создаваемых дорожек.
Застройку можно сделать обычными 3D объектами или архитектурными (стены, крыши), а можно сделать какое-нибудь умное семейство, которое будет понимать где земля и "садиться" на нее и тп.. (у Борисова где-то подобный урок был )
Бордюры обычно не делаю, если надо то для визуалки, ее делаю в максе поэтому там и бордюры делаю (в максе можно рисовать линию с 3D привязкой прям по рельефу, а потом задать толщину). В Ревите легко и просто не сделать, придется помучаться.

Цитата:
Раньше, да... Сложный рельеф в ArchiCAD было сложно сделать (я как-то восстанавливал перепад рельефа по фотографии - намудрил там серьезно, но 1) сделал; 2) было красиво :-) ). Сейчас намного все проще - можно импортировать XYZ координаты прямо из текстового файла и сконвертить их в 3D сетку (кстати, прикольно это использовать для импорта из 3D Max - никто не знает, можно ли из Макса сохранить поверхность в виде XYZ-координат?). Вот демонстрация:
Судя по ролику теперь не проще ... Файлы с координатами это хорошо, но на практике это редкость, а зачем строить рельеф в максе а потом импортировать через точки в арчик вообще не представляю... ну да ладно.
То есть для создания рельефа нужно
1. Взять съемку и обвести все горизонтали.
2. Загрузить в арчик, создать сначала плоскую землю.
3. повыделять нарисованные горизонтали и потом каждую точку (ну или всю горизонталь) поднять на нужную высоту.
я правильно понял принцип? А можно сделать так чтоб было видно горизонтали на плане а не сетку треугольную? (так совсем непонятно что как)
Цитата:
Мне кажется, что в Revit все примерно также...
мне так не кажется, те кто смотрит и делает выводы решат сами
p.s.
Цитата:
(я как-то восстанавливал перепад рельефа по фотографии - намудрил там серьезно, но 1) сделал; 2) было красиво :-) )
А можно скриншот в студию? очень интересно как это красиво сделано
Миниатюры
Название: t1.jpg
Просмотров: 612
Размер:	60.4 Кб
ID:	39123  Нажмите на изображение для увеличения
Название: t2.jpg
Просмотров: 535
Размер:	78.7 Кб
ID:	39124  
Вложения
Тип файла: flv topo2.flv (9.84 Мб, 337 просмотров)

Последний раз редактировалось Severnik, 17.05.2010 в 22:21.
Severnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 22:47
Borissofff

Архитектор

Самара

Как можно в Ревите сделать поребрик
Borissofff вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 00:53
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Severnik
зачем строить рельеф в максе а потом импортировать через точки в арчик вообще не представляю... ну да ладно.
Я не для рельефа спрашиваю... 3D сетку в ArchiCAD можно потом превратив в любой GSM объект. А значит теоретически это еще один способ сделать в ArchiCAD лепнину. Просто мысли вслух...

Цитата:
в ревит мы работаем с точкам (высотными отметками), а горизонтали строятся сами. Это удобно так как файл с точками дают крайне редко, чаще получаем плохо отсканированную съемку где только отметки и можно разобрать.
На первом видео показано, как можно вводить отдельные точки. Поэтому вы можете работать так же и в ArchiCAD. Автоматически горизонтали не создает... И если честно, то никогда не сталкивался с необходимостью создавать горизонтали - они либо получаются при построении рельефа, либо, если вводишь точками... просто построил бы пересечения на определенном уровне и получил эти самые горизонтали (для особой красоты обвел бы сплайнами ;-) ). Но все-таки в ArchiCAD 3D сетка используется для того, чтобы создать объем ландшафта, но не проработать его до рабочей документации по земле... Надо больше - go to специализированные пакеты для земли aka GeoniCS, Кредо, Civil и прочая.

А так в Revit, конечно, впечатляет - линии уровня двигаются (а можно по одной их двигать?), линию провел - он подписал каждую линию уровня. Но давайте честно? Вы будете делать землю в Revit или все же землю будут делать в отделе генплана? Имхо, вы от них получите высотные отметки для посадки здания, а им передадите контуры здания. Также от отдела генплана я получу и землю с линиями уровня. Или обведу их по растровой подложке. И получу в ArchiCAD землю для посадки здания и визуализации - не больше, не меньше.

Кстати, отображение ребр настраивается в параметрах - там один диалог с тремя закладками: план, модель, спецификация...

Цитата:
А можно скриншот в студию? очень интересно как это красиво сделано
давно это было - под AC5.0. сейчас ничего не найду уже... :-(

Шла как-то речь про оси в ArchiCAD...
Цитата:
Сообщение от Severnik
А если на фасаде нужно только крайние оси показать, скрыть/показать можно? или удалять придется ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно на разных в модельных видах и разных этажах различый вариант отображения давать? К примеру когда здание в плане по высоте разное (ярусное) то оси для каждого плана нужно подтягивать к объему или вообще скрывать (много слоев в итоге выйдет). В Ревите можно скрыть на виде выбраный элемент и он скроется только на этом виде.
Так как там? Или мне ответить самому что этого нельзя. Как на одном плане нарисовал, так и на всех отображаться будет.
В свойствах осей куча настроек - отображать маркеры осей только по краям (насыщенный чертеж), слой на которой она лежит, на каких этажах показывать - в общем куча настроек, смотри приложенный скриншот. Выбираешь конкретную ось и говоришь, на каких этажах ее отображать, а на каких - нет. Так что отображениями осей можно и без слоев управлять очень просто и наглядно. Kart84, так что если не знаете, то не отвечайте лучше... :-)

Цитата:
Сообщение от Severnik
dows, посмотрел ваши рекламные ролики, не впечатлило вобще Нигде не вижу наших стандартов, о которых вы столько твердите. По ревиту пол инета таких. И возможности по ним не хуже. Складывается впечатление что возможности у арчика есть, а практикующих пользователей нет (лично я о таких слышал, но никогда не видел).
Severnik, последней фразой вы меня сразили. Судя по подписи - вы из Ростова-на-Дону...
Ну, тогда зайдите в любую архитектурную мастерскую - видно вы там не бываете - и скажите, что все, что они используют - это ложь :-))) зайдите на cadstudio.ru и скажите, что все пользователи, которые туда ходят - не существуют :-))) Зайдите в Институт Архитектуры и Искусств (Ростов-на-Дону, Буденновский 39) и поговорите со студентами - в чем они работают и знают ли они ArchiCAD. Спросите там Дмитрия Тимченко, который обладает коммерческой и преподавательской лицензией ArchiCAD (можете и на фото его посмотреть: http://www.archicad.ru/events/news/20090320-0005.html) - скажите, что его для вас нет. Загляните в Ростовский строительный, в Ростовский Экономический, в РГУПС - ровно из этих институтов регулярно на myarchicad.com запрашивают студенческие версии ArchiCAD - всем этим студентам вы тоже скажите, что их нет. А судя по тому, что они запрашивают лицензии не первый год - то их нет уже много лет подряд :-)))

То-то когда мы в Ростове участвовали в Арт-проекте «24/24» в 2008 году (http://www.archicad.ru/events/news/20080526-1301.html) - никто из архитекторов понятия не имел, что такое ArchiCAD. Все стояли и смотрели на нас как на инопланетян - они оказывается все давно работали в Revit и слышать не слышали о каком-то ArchiCAD ;-)))))

Severnik-то о них ничего не знает - поэтому всех этих людей нет... И продукта ArchiCAD нет, и никто в нем не работает. Только dows тут воду мутит, какие-то устаревшие технологии показывает :-))))
Миниатюры
Название: 4.jpg
Просмотров: 307
Размер:	41.8 Кб
ID:	39134  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 143
Размер:	9.3 Кб
ID:	39135  

Последний раз редактировалось dows, 18.05.2010 в 03:04.
dows вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 07:37
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Я не для рельефа спрашиваю... 3D сетку в ArchiCAD можно потом превратив в любой GSM объект. А значит теоретически это еще один способ сделать в ArchiCAD лепнину. Просто мысли вслух...
наверно такой способ применим, я думал мы о рельефе, мысли читать не умею...
Цитата:
Но все-таки в ArchiCAD 3D сетка используется для того, чтобы создать объем ландшафта, но не проработать его до рабочей документации по земле... Надо больше - go to специализированные пакеты для земли aka GeoniCS, Кредо, Civil и прочая.
Просто с горизонталями рельеф становится сразу понятным, не только архитекторам/генпланистам но и вообще всем (на плане можно его объем прочитать)
Цитата:
Вы будете делать землю в Revit или все же землю будут делать в отделе генплана? Имхо, вы от них получите высотные отметки для посадки здания, а им передадите контуры здания. Также от отдела генплана я получу и землю с линиями уровня. Или обведу их по растровой подложке. И получу в ArchiCAD землю для посадки здания и визуализации - не больше, не меньше.
это в идеале, не всегдя все так красиво, я уже много раз делал землю (не рабочий проект стройгенплана, а так чтоб понятно было где что будет и куда сколько надо быдет насыпать, в основном это справедливо для небольших объектов)
Цитата:
Severnik, последней фразой вы меня сразили. Судя по подписи - вы из Ростова-на-Дону...
Ну, тогда зайдите в любую архитектурную мастерскую - видно вы там не бываете - и скажите, что все, что они используют - это ложь :-))) зайдите на cadstudio.ru и скажите, что все пользователи, которые туда ходят - не существуют :-))) Зайдите в Институт Архитектуры и Искусств (Ростов-на-Дону, Буденновский 39) и поговорите со студентами - в чем они работают и знают ли они ArchiCAD. Спросите там Дмитрия Тимченко, который обладает коммерческой и преподавательской лицензией ArchiCAD (можете и на фото его посмотреть: http://www.archicad.ru/events/news/20090320-0005.html) - скажите, что его для вас нет. Загляните в Ростовский строительный, в Ростовский Экономический, в РГУПС - ровно из этих институтов регулярно на myarchicad.com запрашивают студенческие версии ArchiCAD - всем этим студентам вы тоже скажите, что их нет. А судя по тому, что они запрашивают лицензии не первый год - то их нет уже много лет подряд :-)))

То-то когда мы в Ростове участвовали в Арт-проекте «24/24» в 2008 году (http://www.archicad.ru/events/news/20080526-1301.html) - никто из архитекторов понятия не имел, что такое ArchiCAD. Все стояли и смотрели на нас как на инопланетян - они оказывается все давно работали в Revit и слышать не слышали о каком-то ArchiCAD ;-)))))

Severnik-то о них ничего не знает - поэтому всех этих людей нет... И продукта ArchiCAD нет, и никто в нем не работает. Только dows тут воду мутит, какие-то устаревшие технологии показывает :-))))
Такое впечатление сложилось по ответам в ветке (мне интересно посмотреть на реальные/текущие проекты, а тут все реклама...реклама...) возможно я слишком резко высказался, извиняюсь! Никоем образом не хотел задеть чувства работающих в архикаде.
Знаю много людей и фирм работающих в архикаде, но все они работают по странной методе 1этаж=1лист чертежа и накакого виртуального здания . А вот тех кто работает "по-нормальному" ни разу не встречал... недовелось видимо.
Я Вам в личку могу ответить подробно на это, так как очень не хочу переходить на личности в "эфире", это крайне неуважительно ко всем, давайте не доводить тему до бессмысленного флуда!

Последний раз редактировалось Severnik, 18.05.2010 в 07:49.
Severnik вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 10:01
Kart84

Dows я и ответил изза того что вы никак не отвечали. Но с осями осталось еще кое что. Их еще надо подтянуть после того как скроете ненужную. А еще есть фрагменты планов, где оси тоже желательны.

По терретории я с вами не согласен. Вы хотите сказать что архитектор проектирующий здание не должен учирывать перепады земли? Вы предлагаете генпланисту отдавать каждый эскизный вариант архитектора? Или архитектору освоить цивил нужно? А через какой формат передавать объем земли из цивила в Архикад?
В Ревите еще потдерживается построение топоповерхности по горизонталям из dwg. Достаточно того чтоб горизонтали находились в отдельном слое.

По переносу барельефа рекомендую обратить внимание на карту неровностей. Ее можно легко снять в Максе с любого объекта по средствам рендера. Думаю достаточно одного грамотного программера который напишет утилиту по переводу растрового изображение в текстовый файл с точками по хроматическим данным.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 20:22
dows

Москва

Цитата:
Их еще надо подтянуть после того как скроете ненужную. А еще есть фрагменты планов, где оси тоже желательны.
Кого-куда подтянуть? Тут не понял...
Про фрагменты - пока не знаю, еще не смотрел. Прошу извинить - на неделю скорее всего вырублюсь: работы много...
dows вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 23:42
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Прошу извинить - на неделю скорее всего вырублюсь: работы много...
к ArchiCAD-y 14 готовишся?

Непрочитано 24.05.2010, 14:32
crazyASD

Архитектор, Специалист ArchiCAD

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
к ArchiCAD-y 14 готовишся?
Много к чему Денис самый нагруженный CAD-менеджер на свете... берегите его!

Непрочитано 24.05.2010, 19:14
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от crazyASD Посмотреть сообщение
Вождь краснокожих по версии Graphisoft
Краснокожим, меня еще не называли. Черно..., было. Но не краснокожим.

Непрочитано 24.05.2010, 20:59
ArhBess

Цитата:
Сообщение от crazyASD Посмотреть сообщение
Много к чему Денис самый нагруженный CAD-менеджер на свете... берегите его!
Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Краснокожим, меня еще не называли. Черно..., было. Но не краснокожим.
По что чатимся?! Чета тема та затихла...
  • А что с витражами во всех их проявлениях!?

Непрочитано 24.05.2010, 21:12
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от ArhBess Посмотреть сообщение
  • А что с витражами во всех их проявлениях!?
ммм вопрос №... 7 ?
Severnik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...