|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Время экономится. Ты меняешь деталь, ее материал и сразу видишь результат, не надо для этого рендерить.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же можно дать и ответный вопрос - зачем в Архикаде отображение текстуры материала если на лист и на печать они всёравно не идут и от лайтворкса материалы другие (не говоря об артлантисе и VBE которые вообще за отдельную плату идут)? Видемо ответ тот же что и на рассеянный свет. Да, и еще вопрос. А вот этот волшебный плагин к Ревиту для связи с Архикадом для каких версий (по видео не помню)? Если только для 2010, то с гарантией 100% говорю что он не запустится на 2011. А лицензионные пользователи уже перейдут на 2011. То же самое относится и к Автокаду. Последний раз редактировалось Kart84, 17.05.2010 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
![]() Вы снова много написали, и о возможностях 14 версии, а где ее можно пощупать?! Так ли все хорошо, как в ваших рекламных слоганах... IFC конечно здорово, но вот библиотечные элементы попадающие таким образом в Ревит, ну никак не станут параметрическими ... это будет просто набор кубиков ... логичнее использовать нормальную цепочку Ревит Архитектура + Ревит МЕП + Ревит Структура, так сказать без посредников и без потерь информации... |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 17.05.2010 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() продолжим вопросы?, предлагаю тему - "создание гнеплана" (не полного генплана, с земляными массами и вертикалкой, а такого какой архитекторы делают - схема ГП, посадка здания и тп..) Offtop: мне один раз показали "спецы" как в архикаде сделать 3D рельеф, я был немножко в шоке ![]() |
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Severnik, точно!
Итааааааак, вопрос №6: Как у нас с генпланом? Offtop: Ну и сказанул ![]() Добавлено 14:52: Народ, а вот как вы делаете белые бордюры? (Бордюр = поребрик в Питере) |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Раньше, да... Сложный рельеф в ArchiCAD было сложно сделать (я как-то восстанавливал перепад рельефа по фотографии - намудрил там серьезно, но 1) сделал; 2) было красиво :-) ). Сейчас намного все проще - можно импортировать XYZ координаты прямо из текстового файла и сконвертить их в 3D сетку (кстати, прикольно это использовать для импорта из 3D Max - никто не знает, можно ли из Макса сохранить поверхность в виде XYZ-координат?). Вот демонстрация:
http://www.archicad.ru/http/www.grap...c14/13/13.html Редактирование 3D сетки не надо показывать надеюсь... Этому тоже целый урок в любом учебнике отдан. Если говорить в целом, то как многоугольники. Вот достаточно подробно показывают:
Мне кажется, что в Revit все примерно также... Ну, и примеры выполненных ландшафтов:
P.S. Кстати, вот как прикольно ArchiCAD работает с Google Earth: http://www.archicad.ru/products/addo...oogleconn.html P.P.S. Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 17.05.2010 в 21:23. |
|||||
![]() |
|
|||||
Самара
|
Похожее видео:
Пара картинок: Последний раз редактировалось Borissofff, 17.05.2010 в 22:40. |
||||
![]() |
|
||||
То же добавлю ролик (смотрю это модно
![]() Пример работы с основанием здания, создание отмостки и дорожки по рельефу, отметки горизонталей, и внесение изменений. Поясню, в ревит мы работаем с точкам (высотными отметками), а горизонтали строятся сами. Это удобно так как файл с точками дают крайне редко, чаще получаем плохо отсканированную съемку где только отметки и можно разобрать. Да и совсем не удобно, по-моему, сначала "придумать"/простроить горизонтали а потом из них строить рельеф. Видно что программа сама считает насыпь/выемку земли, так же считает площадь создаваемых дорожек. Застройку можно сделать обычными 3D объектами или архитектурными (стены, крыши), а можно сделать какое-нибудь умное семейство, которое будет понимать где земля и "садиться" на нее и тп.. (у Борисова где-то подобный урок был ![]() Бордюры обычно не делаю, если надо то для визуалки, ее делаю в максе поэтому там и бордюры делаю (в максе можно рисовать линию с 3D привязкой прям по рельефу, а потом задать толщину). В Ревите легко и просто не сделать, придется помучаться. Цитата:
![]() То есть для создания рельефа нужно 1. Взять съемку и обвести все горизонтали. 2. Загрузить в арчик, создать сначала плоскую землю. 3. повыделять нарисованные горизонтали и потом каждую точку (ну или всю горизонталь) поднять на нужную высоту. я правильно понял принцип? А можно сделать так чтоб было видно горизонтали на плане а не сетку треугольную? (так совсем непонятно что как) Цитата:
![]() p.s. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Severnik, 17.05.2010 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А так в Revit, конечно, впечатляет - линии уровня двигаются (а можно по одной их двигать?), линию провел - он подписал каждую линию уровня. Но давайте честно? Вы будете делать землю в Revit или все же землю будут делать в отделе генплана? Имхо, вы от них получите высотные отметки для посадки здания, а им передадите контуры здания. Также от отдела генплана я получу и землю с линиями уровня. Или обведу их по растровой подложке. И получу в ArchiCAD землю для посадки здания и визуализации - не больше, не меньше. Кстати, отображение ребр настраивается в параметрах - там один диалог с тремя закладками: план, модель, спецификация... Цитата:
Шла как-то речь про оси в ArchiCAD... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, тогда зайдите в любую архитектурную мастерскую - видно вы там не бываете - и скажите, что все, что они используют - это ложь :-))) зайдите на cadstudio.ru и скажите, что все пользователи, которые туда ходят - не существуют :-))) Зайдите в Институт Архитектуры и Искусств (Ростов-на-Дону, Буденновский 39) и поговорите со студентами - в чем они работают и знают ли они ArchiCAD. Спросите там Дмитрия Тимченко, который обладает коммерческой и преподавательской лицензией ArchiCAD (можете и на фото его посмотреть: http://www.archicad.ru/events/news/20090320-0005.html) - скажите, что его для вас нет. Загляните в Ростовский строительный, в Ростовский Экономический, в РГУПС - ровно из этих институтов регулярно на myarchicad.com запрашивают студенческие версии ArchiCAD - всем этим студентам вы тоже скажите, что их нет. А судя по тому, что они запрашивают лицензии не первый год - то их нет уже много лет подряд :-))) То-то когда мы в Ростове участвовали в Арт-проекте «24/24» в 2008 году (http://www.archicad.ru/events/news/20080526-1301.html) - никто из архитекторов понятия не имел, что такое ArchiCAD. Все стояли и смотрели на нас как на инопланетян - они оказывается все давно работали в Revit и слышать не слышали о каком-то ArchiCAD ;-))))) Severnik-то о них ничего не знает - поэтому всех этих людей нет... И продукта ArchiCAD нет, и никто в нем не работает. Только dows тут воду мутит, какие-то устаревшие технологии показывает :-)))) Последний раз редактировалось dows, 18.05.2010 в 03:04. |
|||||||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю много людей и фирм работающих в архикаде, но все они работают по странной методе 1этаж=1лист чертежа и накакого виртуального здания ![]() Я Вам в личку могу ответить подробно на это, так как очень не хочу переходить на личности в "эфире", это крайне неуважительно ко всем, давайте не доводить тему до бессмысленного флуда! Последний раз редактировалось Severnik, 18.05.2010 в 07:49. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Dows я и ответил изза того что вы никак не отвечали. Но с осями осталось еще кое что. Их еще надо подтянуть после того как скроете ненужную. А еще есть фрагменты планов, где оси тоже желательны.
По терретории я с вами не согласен. Вы хотите сказать что архитектор проектирующий здание не должен учирывать перепады земли? Вы предлагаете генпланисту отдавать каждый эскизный вариант архитектора? Или архитектору освоить цивил нужно? А через какой формат передавать объем земли из цивила в Архикад? В Ревите еще потдерживается построение топоповерхности по горизонталям из dwg. Достаточно того чтоб горизонтали находились в отдельном слое. По переносу барельефа рекомендую обратить внимание на карту неровностей. Ее можно легко снять в Максе с любого объекта по средствам рендера. Думаю достаточно одного грамотного программера который напишет утилиту по переводу растрового изображение в текстовый файл с точками по хроматическим данным. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Про фрагменты - пока не знаю, еще не смотрел. Прошу извинить - на неделю скорее всего вырублюсь: работы много... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
к ArchiCAD-y 14 готовишся?
|
||||
Москва
|
Краснокожим, меня еще не называли. Черно..., было. Но не краснокожим.
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |