Разбор задачи создания безопасного "аэроджипа для всех" (критика приветствуется) - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Разбор задачи создания безопасного "аэроджипа для всех" (критика приветствуется)

Разбор задачи создания безопасного "аэроджипа для всех" (критика приветствуется)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.10.2010, 23:22
qxev

Цитата:
не воспринимаю ваш аппарат так восторженно, пока не увижу его реальных характеристик, результатов динамических и статических испытаний под нагрузкой. Отзывов профессиональных летчиков испытавших ваш аппарат на предмет управляемости, надежности, устойчивости и проч. и проч.
чтобы УВИДЕТЬ.. и пр - нужно ПОСТРОИТЬ сначала
Чтобы построить - нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ хотя бы одного человека
Чтобы заинтересовать - нужно РЕКЛАМИРОВАТЬ проект..

ничего удивительного, что бизнес у вас "не пошел", учитывая непонимание простейшей логики продвижения товара..
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=pvVS97dmVYQ&feature=related
Цитата:
P.S. Не обижайтесь, вы сами просили критику
вы тоже - не обижайтесь, но я просил именно критику (выявление "узких мест" техническиХ, идеологических концептуально, сбытовой политики и пр..)
А вовсе не старушачьих пересудов, с неизбежным резюме о безысходности любых действий.. в условиях греховного несовершенства окружающего мира..
если бы разработчики сверхлегкой этажерки-амфибии Эдра настраивались на столь "упадочническую волну", вряд ли у них появился такой список дилеров
http://www.edraaeronautica.com.br/en/secao.asp?i=111

Последний раз редактировалось qxev, 15.10.2010 в 23:54.
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 00:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от qxev Посмотреть сообщение
чтобы УВИДЕТЬ.. и пр - нужно ПОСТРОИТЬ сначала
Чтобы построить - нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ хотя бы одного человека
Чтобы заинтересовать - нужно РЕКЛАМИРОВАТЬ проект..
ничего удивительного, что бизнес у вас "не пошел", учитывая непонимание простейшей логики продвижения товара...
То что реклама двигатель торговли, это я понятно. Но Вы уж очень активно продвигаете "товар", которого нет, если эту логику продвижения товара я не понимаю, то вероятно вы правы. Я пропагандирую торговлю только реальным товаром, а вот торговля воздухом у меня не получилась.
Желаю что бы ваша торговля была удачней.
А мой "товар", который я и делал, и делаю, сам за себя "скажет" в нужное время не переживайте реклама для него не так важна как "аэроджипу".
P.S. А хотя бы расчетные характертеристики вашей чудо-техники можете выдать? А то нас проще убеждать, мы-то свои деньги отдавать не будем, если сможете, тогда и на реального спонсора может доводы найдете .

Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2010 в 00:31.
T-Yoke на форуме  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 01:47
qxev

Цитата:
реальным товаром, а вот торговля воздухом у меня не получилась.
это все чудесно, но принципиально НОВАЯ техника по-волшебству "реальным товаром" стать не может... неизбежен этап предварительной рекламы ПРОЕКТА... или я должен телепатически убеждать возможных инвесторов? или молча чахнуть над своим проектом?

Альтернативу можете предложить? Как раскрутить проект новой техники, не рекламируя ее (аргументируя технические преимушества, с учетом аналогичных конструкций)?

Я же не басни Крылова цитирую, а привожу АНАЛОГИ (Ховер, Сунну, Эдра) "сложение" которых в ОДНОМ аппарате - не может не дать НОВОГО качества..

Цитата:
можете привести характеристики, хотя бы
да безусловно могу - расчетные характеристики "хотя бы"..(несмотря на то что уже ДВАЖДЫ приводились оные ТТХ, причем второй раз - лично по вашей заявке.. но могу привести и в ТРЕТИЙ и тд..)

Никаких проблем.. самоцитата 13.10.2010, 19:51
Цитата:
ТТХ СКВП прототип Феникс

Размах - 10000 мм
Длина - 8500 мм
Высота 2100 мм
Площадь крыльев 20,85 м2
Максимальный взлетный вес - 1400 кг
Обьем топлива - 300 литров
Максимальная скорость ок.300 км/ч
Крейсерская скорость 260 км/ч
Дальность полета 1100 км
Мощность двигателей - 2х200 л.с. авиаконверсия Мазда РПД
Полезная нагрузка:
1) 70-110 кг пилот
2) Багаж/вооружение 300 кг (в процессе расчетов)

Разбег/пробег - 100/120 метров (в порцессе расчетов)

Стоимость постройки (включая все З/П, аренды и транспортные) - 54000 $ (в случае 6-и месячной постройки)/ 47000 $ (в случае 3-х месячной постройки
А вот расчеты САМОЙ констркуторско-произв. группы:
Цитата:
Этап 1:
1) Заказ двигателей ~ 3 недели
2) Заказ авионики ~ 3 недели
3) Заказ стеклоткани ~ 2 недели
4) Заказ пенопласта, наполнителя сендвича, эпоксидной смолы и тд ~ 2 недели
5) Доработка чертежей и техдокументации ~ 3 недели пока будут везти комплектующие и материалы
6) Аренда помещения тк в гараже такое не собрать - 1 неделя, стоимость 30тыс в месяц площадь 180 м2 местонахождение предположительно поселок Остафьево рядом с Щербинкой
Суммарно: 804400 материалы + 30000 аренда + 44000 з/п = 878400

Этап 2:
1) Проверка двигателей
2) Покупка фанеры, пенопласта и тд для болвана ~ 1 неделя
3) Изготовление и сборка болвана фюзеляжа ~ 5 недель
4) Сборка болванов крыльев, оперения, хвостовых балок ~ 5 недель
5) Подготовка болванов под изготовление матриц ~ 1 неделя
Суммарно: 280784 материалы + 30000 аренда + 66000 з/п = 376784

Этап 3:
1) Сборка термокамеры ~ 1-2 недели
2) Изготовление матриц ~ 3-6 недель
3) Изготовление крепежей тяг и тд ~ 3 недели
4) Изготовление корок фюзеляжа с закладкой крепежей ~ 4 недели
5) Изготовление элементов шасси и сборка шасси ~ 1 неделя
Суммарно: 85000 материалы + 30000 аренда + 66000 З\п = 181000

Этап 4:
1) Изготовление деталей и сборка единого блока двигатели + редуктор ~ 2-3 недели
2) Заказ воздушных винтов ~ 3 недели
3) Сборка фюзеляжа целиком + установка двигательного блока ~2-3 недели
4) Изготовление корок крыльев и оперения ~2 недели
5) Проводка тяг, электро и топливный систем в планер ~ 1-2недели
Суммарно: 30000 аренда + 66000 з/п = 96000

Этап 5:
1) Установка крыльев и подключение крыльевых систем, магистралей и тд ~1 неделя
2) Проводка системы управления ~3 дня
3) Установка авионики ~ 1 неделя
4) Покраска ~ 3 дня
Суммарно: 30000 аренда + 66000 з/п (под вопросом тк возможно уложимся раньше) = 96000

Этап 6:
1) Испытания, облеты и тд ~ 6 недель
Суммарно: 30000 аренда + 66000 з/п + перевозка ЛА до аэродрома испытаний и обратно - под вопросом тк это достаточно далеко во времени = 96000 + перевозка ЛА

Общее время ~4-6 месяцев.
Работают 2-3 человека. Зп в 22 тыс в мес на чел

Стеклоткань = 74056 рублей
Разделительная паста = 1800
Волокна хлопка = 2184
Вакуумный насос очень высокой производительности = 33000
Вакуумная пленка = 45360
Сетка для равномерной откачки = 27440
Перфо-пленка = 9032
Пенопласт-наполнитель сендвича = 34000
Гелькоат = 23840
Смола эпоксидная = 77555
Отвердитель = 24815
Фанера = 7870
Пенопласт для болвана = 22450
Сотовый наполнитель сендвича = 7930
Вакуумные линии, клапана и тд = 81325
Шасси (считали целиком) = 84372
Редуктор (точная цена в процессе уточнения) = 75000
Два мотора Mazda 13b-rew с капремонтом и адаптацией = ~200000
Пропеллеры Ivoprop серии Magnum 1400$ х2 +18% ндс = 96150
Авионика суммарно 181192
итого: 1109371 рублей
сравнение с Ховером

Стоимость Ховервинга (основа нашего аппарата) = 85К
в этой сумме - $21,250.00 сам кузов в сборе (КИТ продается за 5К)
и $4,800.00 двигатель на 170 кобыл
-------------------------------------------------
остальное - аксесуары, и пр мутата...
человеко\часов 250

налоги + как обычно 6% (материал и движки посчитаны уже с таможней)

Последний раз редактировалось qxev, 16.10.2010 в 02:06.
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 11:06
Müller

Я конечно сам "нарываюсь"...
А где у вас стоимость разработки и испытаний машины, а также сертификация и т.д. = минимум 500.000 евро х 42 = 21 мио. р.? Мне думается это абсолютный минимум. Я себе лично не представляю разработку самолёта, допущенного до серийного производства меньше чем 1 мио. евро и меньше, чем 3-4 года работы.

p.s. Но... возможно вы гений и сумеете переплюнуть весь остальной мир.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 11:59
qxev

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Я конечно сам "нарываюсь"...
А где у вас стоимость разработки и испытаний машины,
а ее разрабатывают и испытывают совершенно БЕСПЛАТНО, в инициативном порядке, профессиональные конструктора с опытом работы у Сухого, которые прониклись пониманием ПОТЕНЦИАЛА такой машины..
Считайте сэкономленные милиярды - их формой "вложения интеллектуального капитала"...

Цитата:
а также сертификация и т.д. = минимум 500.000 евро х 42 = 21 мио. р.? Мне думается это абсолютный минимум.
а мне лично, так не думается..
--------------
Цитата:
Дмитрий Шаповалов, организатор СЛА-2006:
-- На своем примере и примере своей техники могу сказать, что это не так. На сегодняшний день есть нормальные и легальные пути регистрации частных летательных аппаратов. По крайней мере, для несерийных машин, которые в настоящее время наиболее доступны любителям, есть и реально действует механизм регистрации летательного аппарата как единичного экземпляра.
----------------------------
зарегистрировать как единичный, испытать, разместить прайс в интернете и производить в модификации "катер-экраноплан" (с добавочным набором доработки до уровня самолета) на экспорт для египетских и пр. малоцивилизованных курортов... на начальном этапе.. затем пользователи "дожмут" административный вопрос

Цитата:
Я себе лично не представляю разработку самолёта, допущенного до серийного производства меньше чем 1 мио. евро и меньше, чем 3-4 года работы.
естественно, если заморачиваться на разработку с привлечением официально существующих КБ (со всей хеврой администрации + все профильное чиновничество)..
А мы разрабатываем отнюдь не СуперДжет -100.. и ЦАГИ нам не требуются..
вот аппарат, собранный на базе деталей мотороллера и стиральной машины
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=CTM8rcA7c04&feature=rec-LGOUT-exp_fresh%2Bdiv-1r-6-HM&videos=2KFJTVXA85EДумаете, они его в аэродинамических трубах продували?
Однако летает, производится, и продается за 12 тысяч долларов..

По нормативным актам - у нас и сферы сексуслуг не может существовать (или требуется сто мулиярдов для узаконения).. однако откройте любую газетенку на колонке "услуги массажные"..

Ну и зачем прошибать лбом стену, если можно объехать запретительные нормы, на кривой козе "катера с аэродинамической разгрузкой" - в родных пенатах.. а на забугорные рынки малоцивилизованных стран - вообще гнать, не заморачиваясь сертификационными моментами?
Хто там в Африке - сертификаты у вождя племени спрашивать будет?

А непреодолимых преград себе можно напридумывать - море.. при желании обосновать собственную апатию - благопристойными мотивами...
Результатом подобного настроя и является системное техническое отставание России на протяжении столетий..
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 12:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...принципиально НОВАЯ техника по-волшебству "реальным товаром" стать не может... неизбежен этап предварительной рекламы ПРОЕКТА... или я должен телепатически убеждать возможных инвесторов? или молча чахнуть над своим проектом?

Альтернативу можете предложить? Как раскрутить проект новой техники, не рекламируя ее (аргументируя технические преимушества, с учетом аналогичных конструкций)?...
Я еще раз подчеркну я уважительно отношусь к людям имеющим творческий потенциал и реально могущим делать то, что другие не могут. И ваша идея мне нравится, НО..
А вот дальше я буду занудничать, поскольку с авиацией я знаком не первый год, и представляю сколько сложностей на пути становления, эксплуатации и ремонта даже самой замечательной авиатехники еще будет впереди.
Для вас ваш аппарат ТОВАР, который просто нуждается в рекламе, и не более того, а я вас пытаюсь приземлить и сказать очень простую вещь. ЛЮБАЯ авиатехника обложена кучей нормативных бумаг и с ними надо считаться.
Даже если вам удасться найти спонсора, построить, продать , получить прибыль, то все равно вам придется столкнуться со всей той громадной машиной государственных и межгосударственных авиационных организаций и руководящих документов, поскольку вы хотите стать легальным производителем авиатехники, а не просто собирать в гараже леталку и катать девушек над родным покосом по выходным. Даже не России, но и в любой стране, вы от этого не уйдете. Где-то больше, где-то меньше.
Для затравки познакомьтесь с одним документом пожалуйста. Поскольку вы хотите Гражданской авиацией заниматься, это может быть вам интересно. (Документ старенький, еще из СССР, но таких бумаг вам еще много попадется)
"НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛЕТОВ_НПП ГА-85" и не забывайте что вы определили ваш аппарат как самый простой и сверхнадежный, но вам это еще надо будет доказать, проведя кучу испытаний и получив уйму бумаг, а это тоже деньги и не малые.
Вложения
Тип файла: pdf НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛЕТОВ_НПП ГА-85.pdf (1.32 Мб, 1078 просмотров)
Тип файла: zip ПРИЛОЖЕНИЕ- НПП ГА-85.pdf.zip (4.42 Мб, 89 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2010 в 12:30.
T-Yoke на форуме  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 12:26
qxev

Цитата:
я вас пытаюсь приземлить и сказать очень простую вещь. ЛЮБАЯ авиатехника обложена кучей нормативных бумаг и с ними надо считаться.
Даже если вам удасться найти спонсора, построить, продать , получить прибыль, то все равно вам придется столкнуться со всей той громадной машиной государственных и межгосударственных авиационных организаций и руководящих документов, поскольку вы хотите стать легальным производстелем авиатехники
Я постараюсь донести до вас основную мысль

1) СТАЛКИВАТЬСЯ с "громадной машиной" - не требуется ( официально аппарат производится как КАТЕР на ВП).. и необходимость сертификации отменяется..

2) идиотские запретительные нормы действуют ТОЛЬКО на территории РФ (во всем остальном мире спокойно сертифицируются любые ЛА, в том числе - самопальные)
3) значительная часть стран (третий мир) вообще представляет собой перманентный хаос в плане авиационных норм (но деньги у тамошних заказчиков - точно такие же)
4) проект Феникса изначально ориентирован не только на высокие "потребительские параметры" самого аппарата, но и на возможность обхода "административно-запретительной системы"..
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 12:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Я постараюсь донести до вас основную мысль
1) СТАЛКИВАТЬСЯ с "громадной машиной" - не требуется ( официально аппарат производится как КАТЕР на ВП).. и необходимость сертификации отменяется...
4) проект Феникса изначально ориентирован не только на высокие "потребительские параметры" самого аппарата, но и на возможность обхода "административно-запретительной системы"..
Интересно, и что делать покупателю вашего КАТЕРА ставшего виновником авиапроисшествия по вине недостатков конструкции или двигателя? Обходить "административную систему" самостоятельно? Что-то не хочется, спасибо.

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 14:15
qxev

Цитата:
Интересно, и что делать покупателю вашего КАТЕРА ставшего виновником авиапроисшествия по вине недостатков конструкции или двигателя? Обходить "административную систему" самостоятельно? Что-то не хочется, спасибо
да на здорвьице...
можно подумать, шо потребителю отечественной продукции, скажем автопрома - намного легче от того факта, что оная машина отсертифицирована и узаконена..
кроме того, вы напрочь игнорируете возможности сбыта на рынки третьего мира, где вообще нету заморочек, но есть бабки..
из чего можно установить, что основным посылом ваших умозаключений явялется именно НЕЖЕЛАНИЕ предпринимать какие-либо усилия, мотивируя фатальной безысходсностью.. (из всех возможных вариантов сбыта - выбирая именно тупиковые)
Очевидно, вы наиболее комфортно чувствуете себя именно в этом "тупике", когда ничего делать НЕ НАДО, потому что БЕСПОЛЕЗНО...
И все усилия направляются не на поиски выходов из оного "тупика", а на пресечение чьих-либо попыток "перелезть стену"...
Именно такая поведенческая модель является ОСНОВНОЙ причиной того, что Россия на протяжении столетий находиться в технологической заднице Мира, и демонстрирует спосбность лишь к обезьяньему копированию западной техники
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 14:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...можно подумать, шо потребителю отечественной продукции, скажем автопрома - намного легче от того факта, что оная машина отсертифицирована и узаконена...
кроме того, вы напрочь игнорируете возможности сбыта на рынки третьего мира, где вообще нету заморочек, но есть бабки...
из чего можно установить, что основным посылом ваших умозаключений явялется именно НЕЖЕЛАНИЕ предпринимать какие-либо усилия, мотивируя фатальной безысходсностью.. (из всех возможных вариантов сбыта - выбирая именно тупиковые)
Очевидно, вы наиболее комфортно чувствуете себя именно в этом "тупике", когда ничего делать НЕ НАДО, потому что БЕСПОЛЕЗНО...
И все усилия направляются не на поиски выходов из оного "тупика", а на пресечение чьих-либо попыток "перелезть стену"...
Именно такая поведенческая модель является ОСНОВНОЙ причиной того, что Россия на протяжении столетий находиться в технологической заднице Мира, и демонстрирует спосбность лишь к обезьяньему копированию западной техники
Не стоит подменять понятия.
Попытки продавать не сертифицированную, не прошедшую серьезной проверки продукцию, в расчете на то, что "этим неграм и так сойдет, они и такого-то не видали", но подтверждает того что эта продукция имеет высокие потребительские качества.

Возвращаясь в вашему аппарату. Все что вам нужно сделать, это найти не очень большую сумму денег (сопоставимую со стоимостью не очень дорогой автомашины) и организовать изготовление одной машины. Это что такая уж серьезная проблема?
Если вы так уверены в ее потребительских свойствах и продажном потенциале, возьмите кредит, продайте что-нибудь ненужное, возьмите в компаньены имеющего деньги коммерсанта. Вы же не хотите ограничиться одной машиной, задача развивать производство.
А по поводу моего НЕЖЕЛАНИЯ рекламировать, понимаете, я просто мелочевкой не занимаюсь, разве что для души или для друзей. Если уж делать что-то, то лучшее в мире. Чем я собственно и занимаюсь. Чего и вам желаю.
А вы тут всю историческую боль Российского народа сюда потянули, оно вам точно не поможет. ИМХО.

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 14:44
qxev

Цитата:
Все что вам нужно сделать, это найти не очень большую сумму денег (сопоставимую со стоимостью не очень дорогой автомашины) и организовать изготовление одной машины. Это что такая уж серьезная проблема?
А что, нет?
Если в ответ на информацию о возможности создать вполне передовую конструкцию (разработанную профессионалами) раздаются надрывные стоны о бесполезности и непреодолимости ВСЕГО...

Цитата:
возьмите в компаньены имеющего деньги коммерсанта.
согласен.. беру вас в компаньены.. даже в побратимы - могу взять..
в дети, или в родители.. по вашему выбору..
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 14:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
вы рискуете, я человек очень придирчивый и занудный, если плохо, то я так и говорю, льстить не умею
Хотя как технолог-авиастроитель кое-какими консультациями могу вам помочь, но это в личку пожалуйста.

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 15:25
qxev

Цитата:

вы рискуете, я человек очень придирчивый и занудный,
не страшно... деньги не пахнут..
Цитата:
Хотя как технолог-авиастроитель кое-какими консультациями могу вам помочь,
папаша, не учите Феникса -жить.. лучше помогите материально.
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 18:02
Müller

Ну вот. Всё ясно. Надо не много денюжек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4763.jpg
Просмотров: 80
Размер:	105.8 Кб
ID:	46714  
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 19:28
qxev

Цитата:
а разве это не было ясно, с самого начала?

только не "дайте".. а вложите, в перспективный проект (как конструктора, например УЖЕ вложили в него своего труда на немалую сумму.. наверное не потому, что проект беспеспективный.. )

кроме того, в процессе обсуждения технических моментов бывают ценные замечания

Естественно, без вложений техника не строится..
А тут народ инженерный, могут посоветовать - в какую сторону обращаться.. региональный проект развития авиации, например.. технический фонд инноваций.. и тому подобное..

Последний раз редактировалось qxev, 16.10.2010 в 19:38.
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 19:38
Хмурый

СПб

Offtop: Серафимовское кладбище
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 19:42
qxev

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Offtop: Серафимовское кладбище
да, это есть - модель технического прогресса по-русски..
Полагаю сей факт вас радует.. но не понимаю причин..
qxev вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 20:00
Хмурый

СПб

Цитата:
да, это есть - модель технического прогресса по-русски..
Полагаю сей факт вас радует.. но не понимаю причин..
Offtop: Сей факт меня не радует. Кулибиных от авиации я многих знавал, с прискорбием...

Последний раз редактировалось Хмурый, 16.10.2010 в 20:08.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2010, 20:19
qxev

судя по тому, что из всех вариантов реакции, вами выбран заупокойный.. удовлетворение-то испытываете... садистское.. ась?
как это по-нашему..
кстати - вот еще в копилку обоснований:
приводится разбор схемы "самолета с несущим фюзеляжем" (сиречь - центроплан ДЛК, используемый в конструкции Феникса.. как средство создания посадочного экрана)

[img]http://s003.***********/i203/1010/2f/135045f6d8f6.jpg[/img]

http://www.aircrash.org/burnelli/index.htm
http://community.livejournal.com/ru_...uft/32633.html
http://aerofatal.ru/blog/unusial/81.html
брунелли

И - как живой пример успешного создания революционного типа ЛА (еще вчера считавшегося невозможным) - силами небольшой фирмы

Цитата:
Первый в мире электросамолет представляет компания
http://motosvit.com/forum/viewtopic.php?id=1570
Yuneec International, занимающаяся инновациями и конструированием в области транспортных средств на электротяге.

Модель называется Yuneec Е430 и представляет собой первый на планете коммерческий самолет, работающий исключительно от электромотора.

У самолета один двигатель и два места. Он прост в использовании, ни капли не вибрирует и полностью экологически чист. И, конечно же, практически бесшумен. Целая масса преимуществ.

В зависимости от конфигурации, время полета такого самолета варьируется от 1,5 до 3 часов. Подзаряжаются батареи этого авиачуда примерно за 3 часа. По мнению производителя, их детище – идеальный вариант для спортивной авиации, но также может использоваться и для других целей – с учетом вышеозначенных летных ограничений.

За счет простоты конструкции – в моторе всего две основных движущихся части – самолет неимоверно надежен и очень прост в обслуживании.

Некоторые технические характеристики самолета. Размах крыльев – 13,8 метра. Фюзеляж – длина 6,98 м, ширина 1,15 м. Показатель качества планирования – 25 к 1. Вес пустой машины без батарей – 172 кг. Вес пустой машины с батареями – 250 кг. Стандартная взлетная масса (с 6 батареями) – 430 кг. Максимальная взлетная масса (с 10 батареями) – 470 кг. Двигатель - Yuneec Power Drive 400 мощностью 54 л.с. Вес мотора – 17 кг. Батареи литиевые, каждая весит 13 кг.

Yuneec International – молодая прогрессивная компания из Шанхая, которая разрабатывает и производит современные инновационные летательные аппараты. На данный момент в арсенале компании – самолет и несколько других аппаратов меньшего масштаба. Компания сама производит все компоненты самолета – и корпус, и мотор, и батареи, и все остальное.
[img]http://s57.***********/i156/1010/1c/668375261bc9.jpg[/img]

собрались несколько башковитых ребят + хорошая идея + немного деньгов + упорный труд.. И сделали хорошую вешь

ну, они же китайцы.. существа высшего порядку.. куда уж нам до их.. верно?

Последний раз редактировалось qxev, 16.10.2010 в 21:30.
qxev вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 10:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Цитата:
а разве это не было ясно, с самого начала?
только не "дайте".. а вложите, в перспективный проект...
Да вообщем-то это было понятно, но в названии темы вроде ставился не прямой вопрос о финасировании этого изделия, а некий разбор вопроса безопасности летательного аппарата, а это согласитесь совсем другая песня.
Если же вопрос только ислючительно в финансировании и все остальные аспекты даже не обсуждаются, и критика не нужна, тогда логичней было бы эту оговорку из названия темы убрать.
И именовать тему как найти средства для постройки аэроджипа. Тут уж рекламировать могли бы сколько угодно.

Только, доводы здесь, ИМХО, другие дожны работать, для финансиста (сиречь спонсора, мецената) техническая сторона обычно мало интересна. На чем конкретно вы будете прибыль получать. На рекламе с помощью вашего "катера", на аренде рыбнадзором, на обслуживании увеселительных атракционов, на обучении комерческих летных курсов... Его всегда интересует только одно, когда и сколько он сможет заработать на вложенных деньгах.

Вот и покажите это, сделайте экономические расчеты, подтверждающие прибыльность вашего аппарата, а показывать красивые картинки с китайскими самолетиками, это мало убеждает, даже делает вам антирекламу если угодно.
Только слово "революционный" и "новый" применительно к вашему аппарату старайтесь меньше употеблять, финансисты народ пугливый и всегда хотят гарантий возврата своих денег, а слово "революция" это скорее гарантия потери денег.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.10.2010 в 10:21.
T-Yoke на форуме  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Разбор задачи создания безопасного "аэроджипа для всех" (критика приветствуется)