|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу РСУ - почитайте про критерии РСУ и поймете, почему их так много - каждое характеризуется наибольшими (наименьшими) нормальными либо касательными напряжениями в характерных точках сечения. |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И еще вопрос возник - что такое в РСУ Лиры столбец Мк понятно, что момент, но какой? В справке про это не описано подробно |
|||
![]() |
|
||||
|
Mk - крутящий момент (момент вокруг оси стержня).
Если конструкция ферменая, то непонятно - почему так много РСУ на каждый элемент... А какой тип элементов? А ферма Ваша попадает под строймеховские упрощенные схемы..? Или есть расцентровки в узлах..? Я к тому, что вполне возможно привести схему к плоской и допускающей лишь продольные усилия в стержнях... Тогда и критериев для РСУ будет куда меньше... |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Мне и нужны только продольные усилия (для фермы), а для колонн и прогонов нужны моменты, продольная сила и опорная реакция.
Меня интересует где в Лире смотреть экстрим. усилия в элементах и может ЛИРА определить в каком из 10 (100... и т.п.) элементы самые большие моменты (продольные, поперечные силы)? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так если сменить тип элемента на КЭ фермы (плоской или пространственной - в зависимости от типа задачи) то и будут у Вас только продольные силы в ферме. А если у Вас по умолчанию КЭ 10 стоит, то и выводятся все усилия, которые в состоянии воспринять данные КЭ...
Лира считает именно РСУ - прочитайте в одной из книг к Лире 9.0 (по моему, их три - в документации) про критерии и поймете, почему выдается много строчек... Вкратце, потому что каждая может определить в итоге конечное сечение при подборе... |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Спасибо за програмку - существенно облегчает работу
![]() Почему-то когда стержни ферм изменил на КЭ4 Лира выдает геом. изменяемость в узлах пластины (без жесткости) - подскажите почему так (см. вложение Лира 9,6)? Я вот думаю, может это из-за того, что ферма такая хитрая? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что это даст, это действительное расположение? По мне, так это не важно собсно. просто соедините в узлахи дайте шарниры. не забудтте дать прогнам уклон. Ну а коль хотите, чтобы в "презентационной" графике распложение было реаьным, тогда используйте функцию "объединение перемещений"
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ КМ КД Регистрация: 27.08.2008
Махачкала
|
Можно ли в Лире 9.6 объеденять эпюры загружений для получения общей эпюры. К примеру у меня Постоянный вес, Полезная нагрузка, Ветер, Сейсмика. Заданы они в разных загружениях как после расчета просмотреть общую картину перемещений и эпюр усилий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще в Лире есть такая фишка. Смотрите и радуйтесь! Единственное, что не будет сортировать, но экстремумы все покажет без обмана ![]() Выделяем желаемый стержень (стержни). Идём в Окно-->Интерактивные таблицы-->РСУ (стержни)-->Меняем в списке на "Для выбранных элементов"-->Ок. Дальше открывается окно как на рисунке 2. Выставляем нужные галочки. Ок. И видим результат на рис 3. P.s.Мелковато получилось. При загрузке сжало их. Но вроде видно и понятно. Экстремумы выделяет цветом: минимум - синим, максимум - красным. P.s.s. Подправил рисунки ![]()
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Последний раз редактировалось Митрич, 15.02.2011 в 05:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |