|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Странные предположения...
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Этого недостаточно:
Статья 11. Требования безопасности для пользователей зданиями и сооружениями Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва. Цитата:
Пока что все против всех. Для того такие темы и создают))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да все о том же - "если бы у бабки был бы ..."
----- добавлено через ~15 мин. ----- , и т.д. Приземлитесь. Ага, ну или разгоните тогда не 99,9, а все 100%. Не смешите. Сразу вспомнился "Золотой теленок" - "Ты кто такой?!, а ты - кто такой?!")) Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Это, конкретно, для Вас. А вот теперь к делу, Вы что? считаете я при своих расчетах буду опираться на ваши измышления? Не смешите. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Ну уж, если на то пошло докажите, что формула Эйлера консервативна)), кстати, все это понимают, в головной экспертизе. Ну , естественно, само собой - внесение изм. в нормы. А пока это детский лепет. Не обессудьте. Последний раз редактировалось vl25, 23.04.2023 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
vl25, ну а всё таки: "Почему вода прозрачная"?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да кому интересны твои расчёты? Ты вообще о чём? Пожалуйста, сформулируй внятно.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 24.04.2023 в 08:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Моя бабушка шутила: "У нас диплом - кирка, кувалда, лом"
|
||||
|
Полный п-ц.(.
Даа, тяжело на деревне без нагана. Наверное, вы все как раз из 0,1%). Последний раз редактировалось vl25, 23.04.2023 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Вам, как могли, - пытались растолковать. Но вы упёрлись в своём нежелании изучать даже простое (но за рамками СП), наговорили бреда, от которого опытные проектировщики или ржут или фэйспалмят. Вы удивитесь, может быть не поверите - но в СП16 подразумевается много науки и эксперимента. Показано только основное, для более продвинутых расчетов нужны расширенные знания. При сжатии нельзя свести всё только к случайному эксцентриситету, следом за этим должен быть геометрически нелинейный расчет. И в Еврокоде есть вариант (я очень грубо описываю): не считать устойчивость, если все расчеты произведены с учетом начальных несовершенство и в геом.нелинейной постановке. Но, извините, ВАМ до такого способа как до Китая раком. При попытке объяснить "на пальцах" потерю устойчивости плоской формы деформирования при изгибе у объясняющего могут закипеть мозги))) или вот еще задачка-тест: сжатая колонна из двутавра, раскрепленного распорками в главных плоскостях, при условии что распорки присоединены шарнирно (например фасонки с одним болтом). Распорки стоят часто - устойчивость по эйлеру не теряется, Критическая сила больше предела прочности в 10 раз. Но колонна потеряет устойцивость по крутильной форме. Эта задача родилась из практики, имеет отражение в сериях, когда широким (даже сплошным двутавровым) колоннам требуют устанавливать двухветвевые связи - чтобы удержать их от потери устойчивости по крутильной форме. Не знаю как в Скаде, но Лиры научились определять крутильные формы потери устойчивости, но инженер должен уметь понять результаты, и верно их интепретировать. С таким подходом к обучению и развитию как у Вас - жить вам инженером 3 категории до пенсии. А если вы смогли получить должность выше - значит и ваш начальник ровня Вам. Я думал тут будет весело как с павлинарием, но вы как-то умудрились озлобиться, и смеха над юродивым не родилось. Последний раз редактировалось Alter54, 24.04.2023 в 01:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Убили))). На месте.
Слушайте, Вам не лень городить все это? Да и делать вдобавок нелепые выводы. Последний раз редактировалось vl25, 23.04.2023 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
ЗЫ Мне не лень, я давно работаю, но и учиться не перестаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если нагрузка не возрастала, а система обрушилась и "отомстила"? Неизвестно кому...
Главное другое , не видно на ветке ответов на поставленный вопрос. Но видно множество ссылок на общие места... А факторы конечно же читают наши мысли, поэтому мысли должны быть правильными, многофакторными. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
а можно вопрос повторить, а то их тут много разных)
В том посте Нубия-IV было много сарказма и троллинга, я от души посмеялся и благодарен ему. Если хотите продолжить разговор серьёзно, то я прошу переозвучить предмет обсуждения))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И смысл они имеют только в рамках определенной расчетной схемы. ПОТЕРЯ УСТОЙЧИВОСТИ это потеря, исчерпание адекватности применяемой модели(расчетной схемы) А конструкция разрушается по каким-то конкретным неучтенным причинам, которые в целом мы называем ПОТЕРЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ. В примерах все ссылаются на классический сжатый стержень. Но разрушение сжатых элементов не единственная форма потери устойчивости. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Но и там написано: (7) В соответствии с (3) устойчивость отдельных элементов должна быть проверена следующим образом: а) если эффекты второго рода в отдельных элементах и соответствующие несовершенства элемента (см. 5.3.4) полностью учитываются при общем расчете конструкции, то проверка устойчивости отдельных элементов согласно 6.3 не требуется; б) если эффекты второго рода в отдельных элементах или некоторые несовершенства отдельных элементов (например, начальные искривления элемента при проверке устойчивости центрального сжатия и/или устойчивости плоской формы изгиба, см. 5.3.4) не учитываются полностью в общем расчете, то должна быть проверена устойчивость отдельных элементов согласно соответствующим критериям по 6.3 на воздействия, не включенные в общий расчет. Данная проверка должна учитывать усилия на концах элемента, полученные из общего расчета конструкции, включая общие эффекты второго рода и общие несовершенства (см. 5.3.2), если они попадают в пределы расчетной длины. поправил цвет по справедливому замечанию трудящихся Для более менее большой схемы учесть все комбинации локальных несовершенств - это задача с неисчислимым множеством РСН. Даже Глобальные несовершенства учесть сложно для большой схемы. Особенно в отечественных программах, которые только в начале этого пути (но уже делают большие успехи). PS Для сказанного в вышеприведённом п.5.2.2(7) а) всё равно требуется расчёт ОБЩЕЙ устойчивости расчетной схемы, то есть здания в целом. А это значит термин "устойчивость" выбросить всё равно нельзя - так как для сооружения вцелом задача решается именно в терминах "устойчивости". Последний раз редактировалось Alter54, 24.04.2023 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Alter54, пожалуйста не используй синий для выделения - синий для ссылок, лучше красный.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Чисто "математические". Результат решения дифуров.
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
А когда я его за верх держу - он наоборот, не загибается. Это значит, что страшные неучтенные причины бухать ушли? А когда я лист за низ возьму, они такие "шухер, кончай бухать, пойдем лист гнуть", и как напрыгнут? Цитата:
Беру лист за верх, он не загибается. Правой рукой я рисую расчетную схему: консольный стержень, растянутый. Это адекватная расчетная схема: лист и на самом деле растянутый. Тогда я зачеркиваю нагрузку на расчетной схеме и направляю ее вверх. Теперь расчетная схема неадекватная: лист на самом деле растянут. Почему в момент потери адекватности расчетной схемы лист не загибается вверх? Что я делаю не так? А еще бывает так, что нагрузка возросла, а система не обрушилась. Все потому, что разрушения на самом деле не существует. Это просто такой термин. Его придумал неадекватный Эйлер, когда курил свои уравнения. Нам в институте про это рассказывали: он как накурится, так ему везде синусы мерещатся, вот он через них то устойчивость выдумает, то единицу мнимую, то еще чего. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Многоуровневый чертёж. Почему так происходит и как бороться? | Pipe | AutoCAD | 17 | 05.12.2011 12:29 |
Расчет общей устойчивости здания | Визуализатор | Расчетные программы | 34 | 11.04.2010 16:48 |
будет ли потеря устойчивости L при изгибе? | and.rey | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 08.07.2008 16:54 |
Смятие ребер жесткости в местах примыкания к полкам | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 02.06.2008 11:56 |