|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Первый вопрос такой и был, как сделать края круглыми. Буду разбираться. |
|||
![]() |
|
||||
Ребята, доброго времени суток! Есть вопрос: значит, разбираюсь я с нелинейными задачами в лире; для конкретного примера выбираю закон нелинейного деформирования 25, но сразу сталкиваюсь с проблемой - класс бетона и тип бетона, кликаю, а там пустые ячейки, то есть выбрать какой-либо бетон я не могу. У меня КЭ 244, в жесткостях - плита. лира 9.6r5. Это проблема с Лирой или со мной?
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
все выбирается, и класс и тип бетона двойным кликом (см рис1). Лира 9.6r9 Цитата:
если будете делать в десятой версии Лиры, то там появилась сеть построения (в декартовых и в полярных координатах) быть может в полярной системе у вас получится быстрее смоделировать плиту подобной геометрии. (рис2) Последний раз редактировалось Алексей Ко, 24.04.2013 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
В результатах расчёта оболочки получил значения распределённых моментов в единицах Му(кгхсм)/см. как я понимаю это значение момента на единице длины участка. Если результирующий момент относительно оси У (Му) - то в каком направление идёт распределение?
В направлении тойже оси У? Или перпендикулярно оси У в плоскости пластины? Справку посмотрел, там написано, что действие момента на сечение ортогональное оси Y1, т.е. перпендикулярное - это вроде понятно. Но вот как происходит распределение момента (по какой оси) не могу понять. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это из шаблонов формирования отчетов Лиры 10. Уверен в 9.6 или Сапре тоже самое (по части чтения результатов) А так, если вспомнить тот же сопромат, например Варданяна (http://dwg.ru/dnl/11130), для той же балки, сечение которой располагалось вдоль оси Х, мы строили эпюры Qy и Mz ![]() ![]() В том же Варданяне уже для пластин (для оболочек тоже самое) на странице 424 вы можете посмотреть расстановку внутренних усилий и (!) сравнить с тем, как это организовано в Лире. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Добрался наконец до того, чтобы поизучать лиру методом тыка))
Пока играюсь со стержнями. Возник вопрос: хочу сделать не плоскую раму - чисто в целях обучения и проб. Сделал одну раму (создание плоских фрагментов и сетей) в виде перевёрнутой буквы Ш. Теперь хочу присоеденить к ней под углом 90 градусов (если смотреть сверху) Ещё одну раму. Задал туже начальную точку, угол относительно Z поставил 90. В итоге визуально получил то, что хотел, но по факту получил 2 независимые конструкиции (на картинке показаны деформации под нагрузкой). Собственно вопрос, а как правильно сделать то, что я хочу? Попробовал добавить одиночные стержни, но не понял как. Выходит только привязывать их к уже имеющимся узлам. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь учиться Регистрация: 18.08.2012
Ульяновск
|
Уважаемые Лировцы. Очень хочется узнать ваше мнение в ответе на такой вопрос. Возможно ли определение устойчивости кирпичного(полностью) 16 этажного дома на ветровую нагрузку. Плиты перекрытий в доме сборные(пустотки), если это важно. Фундамент монолитный ростверк по сваям. Если возможно, то в каком виде Лира выдаст результат. Самому на устойчивость ничего считать пока не приходилось.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите, пожалуйста.
Пишу диплом, вместе и исходным заданием на проектирование, удалось выпросить в проектной организации расчетную схему моего каркаса. Проблема в том, что расчет выдает крайне странные результаты. (На прикрепленной картинке постоянное загружение). Я, проанализировав, в меру своих знаний, схему, не смог найти причины. Укажите, пожалуйста, в чем может быть дело ? ps. Проблема решена установкой другой версии ЛИРА Последний раз редактировалось xammep, 28.04.2013 в 13:46. Причина: решение |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Учитывая тот факт, что при ветровой нагрузке форма все-же будет претерпевать изменения, хоть и не значительные, речь идет о устойчивости положения. Крестьянским языком вопрос был поставлен так. Упадет или нет дом от ветровой нагрузки. А в Мономахе просчитать не получилось по МКЭ. Вылазит не исчислимое количество ошибок. Программа пишет, что некоторые конечные элементы не совпадают с плоскостью стены.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
xammep, хоть написали бы, что это. Если это сваи, то слои грунта по-разному включаются в работу, то не воспринимая нагрузку, то забрав со сваи полностью, да еще и умудрившись ее растянуть, видимо, там еще нехилый изгибающий момент в сечении. Как известно, что задали, то программа и посчитала.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема, насколько я понимаю, в неправильной сшивке в Лире версии r4, в версии r8 вид эпюр похож на правду. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
После пересчета Вашей задачи в версии 9.6 вполне адекватная картина по нормальным усилиям.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток ! Выполняю расчет двутавровой балки в объемной постановке с целью проверки балки на общую устойчивость. Проблема в том, что все 3 формы дают результат по потере местной устойчивости стенки. Получить форму потери общей устойчивости смог только задав стенку толще на 4мм. Отсюда возник ряд вопросов :
1) Лира выдает результаты по потере устойчивости, коэффициент запаса по которой наименьший ? И когда я стал увеличивать стенку, то наступил момент, когда стенка стала устойчивой и коэффициент запаса по её устойчивости стал выше, чем по общей ? 2) Или она мне пытается сказать, что с первоначальной стенкой потери общей устойчивости вообще не будет происходить, т.к. стенка слишком тонкая и повернутся вокруг нее балка не может ? 3) Ну и как все-таки правильно подойти к этой проблеме ? Коэффициент запаса по общей устойчивости со стенкой толще на 4мм, нужно полагать, несколько неверен, т.к. сечение более мощное, чем изначально проверяемое. Последний раз редактировалось Chebyn, 04.05.2013 в 19:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |